Подскажите пожалуйста, какие все таки дворники лучше поставить? Сейчас стоят чемпион каркасные, стоят уже год, поэтому чистят плохо и скрипят ужасно. И какой размер оптимальнее всего поставить? Правый ( пассажирский ) дворник сантиметров 5 не прижимается совсем. Ни каких датчиков дождя нет )
наверное вопрос немного не так сформулировал,может хотел спросить,какие хорошие дворники,а какие на 4-6 месяцев работы?
Подскажите пожалуйста, какие все таки дворники лучше поставить? Сейчас стоят чемпион каркасные, стоят уже год, поэтому чистят плохо и скрипят ужасно. И какой размер оптимальнее всего поставить? Правый ( пассажирский ) дворник сантиметров 5 не прижимается совсем. Ни каких датчиков дождя нет )
Поставь Финвал, они с 8 опорами, прилегают хорошо. Но лучше штатных не прилегает ничего, так что я меняю резинки.
Возможно, только по какой причине . Может сама щётка виной!?
Я на служебку поставил зимние бескаркасные "АЛКО", так у меня на трассе после 110-120 км/ч дворники от стекла отходить на пару см стали!поставил заводские все стало норм.
Взял я себе АЛКО зимние, 53/50. Пока новые чистят отлично, не скрипят. Посмотрим как поведут себя в дальнейшей эксплуатации. Единственное, пассажирский дворник, краем своим цепляется чуть чуть за резинку лобового стекла, думаю не критично. Но зона очищения стекла стала заметно больше. Обошлась покупка почти в 700 рублей.
Последний раз редактировалось molot_8; 13.01.2014 в 20:38.
Причина: Добавил
Евгений095, с АЛКА бескаркасные такая же беда была на трассе
Добавлено через 1 минуту molot_8, хочешь сказать зимние Алка по 350 руб за шт? Халява какая-то)))
Я приобрел к зиме сменные резинки фирмы Алко (заказал в Экзисте) и поставил их в штатные каркасные дворники. Результатом доволен. Цена 70 р.
Резинки ненакладно менять 2 раза в год, новые чистят отлично.
Добавлено через 1 минуту
Забыл добавить, длину резинок можно при этом чуть-чуть варьировать (лишнее отрезается)