во как ты и прислал сча такая
Добавлено через 1 минуту
до -20 нормуль чуть ниже отстойно ведёт себя
Александр 443, их очень много похожих, нужна именно такая, как на картинке. У меня такая в машине лежала в прошедшие морозы (сам знаешь какие) - хоть бы хны. Там же лежала похожая незамерзайка вынужденно купленная на трассе - она в ледяную кажу превратилась.
Добавлено через 3 минуты
Щас посмотрел изготовителя: ООО "Экспериментальный завод нефтехим", г. Уфа - это которая поездатая ))
Приветствую всех!
Есть небольшая , но глаза мозолящая проблема, как-то в сервиса меняли трапеции стеклоочистителей, заменили вроде все ок, но сейчас стал замечать что "мой дворник" реально см. 5-6 не дочищает до нормы 2-3 см, соответственно см. 10 полоса такая "грязи". Реально не комфортно ездить!
Ребят у меня не работает посл скорость дворников-самая быстрая, остальные нормально работают. Когда рычаг поднимаю до конца вверх,то бишь включаю самую быструю-дворники замирают. В чем может быть проблема?
Добавлено через 14 минут
Реле исправно, ручная скорость тоже работает. Как то пытался снять трапецию, не смог, руки искарябал, плюнул и забыл, щас вот до ума довожу.
ну вот и я отметился.вчера дворники отказались"возвращатся на место".рукой довел.при следующем нажатии на рычажек все повторилось.перечитал все отзывы и руководства.ничего нового не узнал.раньше была ваз 111,там снимал для замены гидрокоректора фар.снималось там геморно,но не так как здесь!!!работы заняли у меня 6 часов!И теперь я знаю как это делать!ура!у меня приора с кондеем hola.места для выхода правого(по ходу машины)крепежа просто нет.после мучительных попыток и страха поломать корпус кондея мне пришло в голову отсоеденить тягу.они как оказалось просто отщелкиваются(с помощью отвертки).механизм почти свободно вышел наружу.кстати движек стоит бош китай.он чуть меньше.редуктор силуминовый с крышкой из пластика.конденсатора снаружи нет.крышка крепится на нескольких металических защелках(снимаются при помощи плоскогубцев и отвертки,достаточно нажать и отверткой вывести край из зацепления)шестерня одна,на прямую от червяка.смазка в принципе была не плохая,типа литола,маловато только на мой взгляд.почистил,поменял смазку,протер контакты,там их три.трапеция была в худшем состоянии.рукой еле-еле двигалась.снял стопорные кольца,шайбы и там еще есть резиновое колечко под шайбой.выколотил мягкой выколоткой.протер и поменял(громко сказано!ее там уже не было!)смазку.О ЧУДО!!!легко двигается,не гудит!УРА!дальше надо было ставить все обратно...
очередной геморой начался.в сборе механизм не лезет обратно никак!пришлось опять проявлять смекалку.рассоединил тяги около моторчика и с трудом,но все же удалось воткнуть его на место.тяги прищелкнул на место в общем то без особых проблем.да забыл сказать,что я отпилил прим.3 мм от правой шпильки крепления к корпусу и снимал втулку и резинки с крепежа,так меньше места занимает при снятии.смазку использовал"statoil"(для подшипников).итог-6 часов сношения с этим чудом и работающие дворники.теперь домой и бухать ;0)
ребата всем привет!!!подскажите пожалуста что может быть нажимаю что бы полились вода из омывайки,вода льется дворники стоят на месте реле ставишь на второе положение начинают работать вчем может быть проблема?????
Не нашел где разместить вопрос: при повороте ключа замка зажигания горит предохранитель F11(20) независимо от положения ручки переключения дворников. Скидывал клеммы с АКБ, накинул обратно, завел, предохранитель также перегорел, заглушил - осталась работать печка. но потом вроде снова пришла в норму. Над блоком предохранителей обнаружил обрыв розово-зеленого провода(фото 1,2), в релешке двоников на плате какие то окисления (фото 3). После замены реле дворников и реле разгрузки замка зажигания предохранитель также горит. Помогите разобраться в чем причина? Предполагаю что КЗ, а где и как искать?