BULLDOG, очень уязвимый для оружия с какого носителя?
Например сейчас на СФ как минимум (если взять только по ПЛ) 3и Антея (аналоги Курска).
С Гранитами дальностью до 550км.
Испытывается Ясень (с дальностью поражения надводных кораблей от 300км Калибр до 500км Оникс), их планируется изготавливать до 10 шт.
А вот представь как и чем будут охранять иджесы в радиусе 500-600км от них... У меня "фантазии" не хватает...
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Но нельзя заниматься тупым пелоткозакидательством
Никто и не занимается посмотри на программу госперевооружения
Посмотри сколько тополей и ярсов с 2011-2013 год наклепали.
Идет планомерное восстановление армии.
Но и сильно боятся Амеров тоже не стоит. Тем более имея свою (ядерную триаду).
Сейчас они сильны, но что будет дальше, многие программы в оборонке они сейчас закрывают из за недостатка финансирований ...
Дрожжать я думаю тоже не стоит, сейчас (пока еще) есть зубы чтобы показывать и вести свою независимую политику.
BULLDOG, вот именно, что их планируется, а у американцев таких кораблей уже порядка сотни! Про томагавки ты видимо забыл? а они до 2000 км могут летать. Чем эти корабли хороши, тем что заряжать эти ячейки можно чем угодно, очень высокая степень унификации. Ракеты любого назначения, в любых конфигурациях, ПРО, ПВО, ПКР, томагавки, противолодочные ракеты. Вот все дальностью козыряешь, а кто целеуказание-то давать будет?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Дрожжать я думаю тоже не стоит, сейчас (пока еще) есть зубы чтобы показывать и вести свою независимую политику.
Да они знают, что связавшись с нами понесут неприемлемый ущерб. Но это пока! Они делают все, чтобы успеть не дать нам их ощутимо ущипнуть. По этому надо нагонять, наверстывать.
В 2013 году Роскосмос и Минобороны России завершили опытное создание на орбите «Лианы» и приступили к отладке ее систем. По плану уже к концу этого года система заработает на 100%. Она состоит из четырех новейших спутников радиолокационной разведки, которые будут базироваться на высоте около 1 тыс. км над поверхностью планеты и постоянно сканировать наземное, воздушное и морское пространство на наличие вражеских объектов.
«Четыре спутника системы "Лиана" – два "Пиона" и два "Лотоса" – будут в режиме реального времени обнаруживать объекты противника – самолеты, корабли, автомобили. Координаты этих целей будут передаваться на командный пункт, где будет формироваться виртуальная карта реального времени. В случае войны по этим объектам будут наноситься высокоточные удары», – пояснил принцип действия системы представитель Генштаба.
Новая система более универсальна – из-за более высокой орбиты она может сканировать не только крупные объекты в океане, на что была способна советская «Легенда», но и любой объект размером до 1 метра в любой точке планеты. Точность выросла более чем в 100 раз – до 3 метров
Они делают все, чтобы успеть не дать нам их ощутимо ущипнуть.
На ближаюшию перспективу (судя по тому как идет развитие) враг только один - внутренний.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Про томагавки ты видимо забыл? а они до 2000 км могут летать.
Томагавки бьют только по статическим целям, у них наведение по gps.
Системы глушения сигнала gps (на ограниченной площади) существуют (только не знаю в каком количестве).
Тополя, Ярсы (подвижные), Бореи не являются статическими целями.
Они способны быстро сваливать в случае опасности))
sanchez 77, у любой войны стимул должен быть. Гитлер был фанатик. Американцам с нами воевать зачем? С совком не стали воевать, хотя конфронтация была в сотню раз сильнее, такой кризис был (карибский) и ничего, разрулили. Ничего не будет из-за Украины. И в самой украине никаких баз не будет. Ага, вот дураки они такие, чтоли? Где в нато грузия? Шесть лет почти прошло как нас грузией в нато пугают, и что? Заткнулась пропаганда, нечем крыть. Так же и с украиной будет.
sanchez 77, и никакой теории заговора нет и руки госдепа. Напридумывали наши правители, что бы оправдаться, внешнего воага найти. За 20 лет не смогли страну с сырьевой иглы снять, только карманы набивали, а когда приперло закономерно в экономике, так сразу идейки - это госдеп, это нато, это против нас война... Жены, дети, деньги - за границей, а все народ от нато охраняют...