Наверно я спросил об этом масле потому что тема называется "Масло в двигатель" или я ошибся? Если я по твоему заморачиваюсь лишним зачем тогда вообще тему про масла создать, закрывать тему и всё!???
Здравствуйте,через 500 км у меня первое ТО, подскажите какое масло лить? класс вязкозки 30 или 40 или вообще другой, и менять ли его перед зимой, или вообще не нужно,я начинающий водитель,особо еще не знаком с этим.
priorovod196, лучше всего 5-40. Это такой как бы "стандарт" в ВАЗовские движки. Не менять вообще масло это неверно Менять надо в разумных пределах. Максимальный интервал рекомендованный изготовителем - это 15000 км.
Здравствуйте,через 500 км у меня первое ТО, подскажите какое масло лить? класс вязкозки 30 или 40 или вообще другой, и менять ли его перед зимой, или вообще не нужно,я начинающий водитель,особо еще не знаком с этим.
1. Масло должно быть качественным, т.е. не "паленым". Поэтому лучше в этом вопросе прислушаться к рекомендации автосервиса, который обеспечивает гарантию, купить масло у них и проследить об отметке в сервисной книжке типа залитого масла.
2. Как правильно постом выше написал James May, 5W-40 перекрывает практически все климатические зоны России. Если зимой у Вас часто и подолгу бывает ниже -30 и на это время отказаться от машины совсем никак, то подбирать масло по своему климату, но тогда это уже, действительно, будет смена в режиме зима/лето.
3. Масло менять соответственно сервисной книжке. Если часто стоите в пробках и совершает только короткие поездки по городу, то лучше масло поменять еще раз в середине интервала.
4. Если ездите мало, то масло нужно менять минимум раз в год вне зависимости от пробега машины за этот период.
Удачи!
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Доброй ночи Всем. В моей машине на крышке масляной горловины написано - Автоваз рекомендует роснефть -..ну и так понятно, реклама. А на самом деле, может и не стоит переплачивать за кастрол или шел..?? Может стоит залить 5 - 40 на 1 ТО (2500 км) масло Роснефть, да и менять его через 7000 км (езжу только по пробкам)?
Я тут уже достаточно форум почитал..частенько у многих стучит поршневая. Значит масло в принципе роли не играет как таковое. 5-40 универсальное для приоры в моем регионе и с данным климатом. Есть мнения у Вас..Будьте добры, кто что об этом думает, стоит ли ???