в этом самом государстве не предусмотрена помощь старикам в установке газовых счётчиков
У нас в области - предусмотрена. В процессе газификации деревни это делается. Просто штука в том, что на такие работы ценник устанавливает местный "Регионгаз", и он, при желании, может многое предусмотреть. Или НЕ предусмотреть.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Полная информация после завершения процесса.
Я имел в виду, что "провести газ в дом" и "установить газовый счетчик" - это совсем не одно и то же и ценник совершенно различный.
При этом учтите, что к сварке газовых труб предъявляются повышенные требования и не каждый сварщик это может делать, опять же, одних труб требуется относительно много.
Просто счетчик врезать, в зависимости от конструкции счетчика, стоит примерно как сам счетчик, а просто бытовые счетчики не так уж и дороги (ДО 7 тыс. руб на 25 куб. м./час, потребление котлов на отопление примерно 1000 кв.м. площади, у нас такие на многих пром. объектах стоят).
А за самый простой счетчик на 1 плиту возьмут рублей 300-600 больше "за постановку пломбы".
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Как увижу объявление о наборе в сельское хозяйство, как в полицию, с "зарплатой от 35 тысяч рублей", так я в первых рядах. Как поставит государство сельское хозяйство на один уровень, а лучше выше, с военной промышленностью, вооружёнными силами... На энтузиастах тут не прокатит... моему сыну 11-ти класснику приходили несколько писем с призывами учиться в системе МВД. А вот заманчивых предложений заниматься сельским хозяйством не поступает...
Нет, Вы подождите, какую Вам з/п в 35 тысяч, а почему не 100 или 500? На всё готовенькое хотите? Я предложил самому организовать сельское хозяйство на деревне. Я думаю Вы человек опытный, уже есть нужные связи, поднимите там производство. И при чём тут структуры правопорядка, они порядок производят или они его продают?
что "провести газ в дом" и "установить газовый счетчик" - это совсем не одно и то же и ценник совершенно различный.
При этом учтите, что к сварке газовых труб предъявляются повышенные требования и не каждый сварщик это может делать, опять же, одних труб требуется относительно много.
Просто счетчик врезать, в зависимости от конструкции счетчика, стоит примерно как сам счетчик, а просто бытовые счетчики не так уж и дороги (ДО 7 тыс. руб на 25 куб. м./час, потребление котлов на отопление примерно 1000 кв.м. площади, у нас такие на многих пром. объектах стоят).
А за самый простой счетчик на 1 плиту возьмут рублей 300-600 больше "за постановку пломбы".
Хочу поставить счётчик в дом, где газ есть. Топится кирпичной печкой-"голландкой". Самые распространённые у нас счётчики белорусского производства стоят две с чем-то тысячи. Потом скажу точно, во что обошлось.
Повторю, эту тему я поднял просто из-за того, что когда охота всему миру помочь, не мешало бы начать со своих стариков. А не из-за конкретной суммы. Плюс-минус пять рублей лично для меня погоды не сделает. Сделало бы для власти...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Ёпть, чувак (мистер борец за крым, тролль под разными никами), тут более подкованный, начитанный и сообразительный Black пытался переубедить, что Путин гнёт не ту линию, да и власть в России не о чём, а тут ты пытаешься что-то доказать.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Хочу поставить счётчик в дом, где газ есть. Топится кирпичной печкой-"голландкой". Самые распространённые у нас счётчики белорусского производства стоят две с чем-то тысячи. Потом скажу точно, во что обошлось.
Повторю, эту тему я поднял просто из-за того, что когда охота всему миру помочь, не мешало бы начать со своих стариков. А не из-за конкретной суммы. Плюс-минус пять рублей лично для меня погоды не сделает. Сделало бы для власти...
Думаете в Крыму будет прям всё гладко? Всегда и везде будут обделённые и недовольные.
Лучше сразу же подумай о нормальном котле на стену, типа "Беретты".
Чтобы счетчик поставить, потребуют проект (сами и сделают), далее, вырезать часть газопровода и вварить туда крепление счетчика, повесить сам счетчик. Поскольку была сварка, то газопровод подлежит опрессовке. Чисто бригаде возни на день примерно.
Вместо печки ставь нормальный котел, его цену отобьешь примерно за 1-2 года чисто на экономии газа - проверено неоднократно. И, поскольку село и возможны перебои с электричеством, для котла поставь СПЕЦИАЛЬНЫЙ ИБП (не компьютерный), чтобы дом не разморозить. Все вместе обойдется примерно в 30-40 тыс. и, как уже сказал, по экономии газа окупается максимум за 3 года.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Нет, Вы подождите, какую Вам з/п в 35 тысяч, а почему не 100 или 500? На всё готовенькое хотите? Я предложил самому организовать сельское хозяйство на деревне. Я думаю Вы человек опытный, уже есть нужные связи, поднимите там производство. И при чём тут структуры правопорядка, они порядок производят или они его продают?
Нет, подождите, почему в газете появляются иногда объявления" требуются в полицию... зарплата от 35 тысяч рублей"? А почему в сельское зозяйство таких объявлений от госорганов нет? Это я-то хочу на готовенькое? А сотрудники полиции не хотят?
Структуры правопорядка охраняют власть от "посягательств" народа.Ты не знал?
"Человек есть то, что он ест" - тоже не слыхал?
Производство продуктов питания более важно даже, чем вооружённые силы и органы правопорядка. Не нужно валить на опытных энтузиастов. Только на уровне государства, больше никак.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Нет, подождите, почему в газете появляются иногда объявления" требуются в полицию... зарплата от 35 тысяч рублей"? А почему в сельское зозяйство таких объявлений от госорганов нет? Это я-то хочу на готовенькое? А сотрудники полиции не хотят?
Структуры правопорядка охраняют власть от "посягательств" народа.Ты не знал?
"Человек есть то, что он ест" - тоже не слыхал?
Производство продуктов питания более важно даже, чем вооружённые силы и органы правопорядка. Не нужно валить на опытных энтузиастов. Только на уровне государства, больше никак.
"Не хочешь кормить свою армию-будешь кормить чужую", не слыхал? Насчет армии и полиции не стоит так однозначно выступать, не стоит, имхо...
Лучше сразу же подумай о нормальном котле на стену, типа "Беретты".
Чтобы счетчик поставить, потребуют проект (сами и сделают), далее, вырезать часть газопровода и вварить туда крепление счетчика, повесить сам счетчик. Поскольку была сварка, то газопровод подлежит опрессовке. Чисто бригаде возни на день примерно.
Вместо печки ставь нормальный котел, его цену отобьешь примерно за 1-2 года чисто на экономии газа - проверено неоднократно. И, поскольку село и возможны перебои с электричеством, для котла поставь СПЕЦИАЛЬНЫЙ ИБП (не компьютерный), чтобы дом не разморозить. Все вместе обойдется примерно в 30-40 тыс. и, как уже сказал, по экономии газа окупается максимум за 3 года.
Это простой деревенский домишко( у меня в фотоальбоме). Просто неохота его бросать. Может, даст Бог, дотянуть до пенсии и ковыряться там. А в доме нет даже труб отопления. В любой момент выключай и ничего не разморозится. Ну, типа дачи)
Россиянин, я от сельского хозяйства далекий, но по сельской местности катаюсь регулярно и много. У нас распахали то, что не пахалось уже лет 20. Техника в полях вся новая, джон диры и ропы разные, нашу уже и не встретишь. Товарищ, студент, прошлой осенью за уборочную штурвальным 60 косарей срубил. Надо не газеты с объявлениями читать, а идти и вкалывать.
"Не хочешь кормить свою армию-будешь кормить чужую", не слыхал? Насчет армии и полиции не стоит так однозначно выступать, не стоит, имхо...
Однозначно то, что сельское хозяйство никак не должно быть "нелюбимым ребёнком" у государства. И его не свалишь на "предпринимателей".
Сельское хозяйство должно стоять в одном ряду с армией и полицией. И даже на первом месте. Никто не призывает создать ЧП "вооружённые силы" и ООО" Полиция" и т.д. Работники сельского хозяйства должны быть такой же элитой страны...