На ВАЗе этот Локтайт 574 используется аж с 80 годов. Видимо тогда других аналогичных материалов не было. Сейчас ассортимент анаэробов расширился, характеристики двигателей изменились, а они по сей день им мажут. Для них эта мелочь не актуальна. )))
Последний раз редактировалось сифар; 27.04.2014 в 15:54.
Я в экзисте покупал такой за 531 руб.,в ближайших магазинах запчастей не нашёл.Локтайт не прилично дорогой,а перматекс в самый раз.Да и по характеристикам он думаю не хуже.
По сути одно и то же (темп-ный диапазон, макс. толщина и т.д.). Permatex был частью компании Loctite с 1972 по 2001 г. Анаэробные клеевые составы появились в середине 70-х.
Foland11 На поверхности головки цилиндров, сопрягающиеся с корпусом подшипников наносили герметик типа КЛТ-75ТМ или типа ТВ-1215 фирмы Three Bond так написано с старом руководстве по эксплуатации вазовских восьми клапанных двс который у меня воляется сто лет.
Так -же на двс от класики применялись данные герметики.
Последний раз редактировалось сифар; 28.04.2014 в 08:32.
Нифига оно не помогает. Уже 3 раза локтайтом клеил и 1 раз силиконовым. Все-равно через 10-20 тыс. масло хоть в одном колодце да будет. Решил просто шприцом с трубкой отсасывать каждые 10 тыс. да и все. Больше не полезу из-за нескольких грамм разбирать.
Нифига оно не помогает. Уже 3 раза локтайтом клеил и 1 раз силиконовым. Все-равно через 10-20 тыс. масло хоть в одном колодце да будет. Решил просто шприцом с трубкой отсасывать каждые 10 тыс. да и все. Больше не полезу из-за нескольких грамм разбирать.
По подробнее пожалуйста! клеили локтайтом таким?,где покупали? далее каким силиконовым? технологию соблюдали?в чем думаете причина?
Foland11,
Да прочитал на ваз 2112 тоже использовался локтайт 574,только у них проблем с маслом в колодцах не было,стояли направляющие трубы,вот бы переделать?
проблемы как раз с 12-х 16-клапанников и пошли. у меня на предыдущей 21103 масло "ручьем" в колодцы текло. и дело не в трубках.