Не далее, как вчера-сегодня прозвучало, что Россия с радостью примет к себе украинских оборонщиков и обеспечит их зарплатой, жильем и работой.
"Южмаш" - это Запорожье...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Дожили, оказывается (по мимо булавы) у нас и все остальное не летает нормально. Я не верю в умышленную провокацию, такие провокации чреваты массированным ответным ядерным ударом. (а если это действительно провокация, то у наших совсем с мозгом бяда и я точно начну верить в российскую военную угрозу остальному миру).
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от в571оа
"Шквалами" (уже устаревшими)
Почему устаревшими? Насколько я понимаю они до сих пор секретны и аналогов на западе, пока, нет.
Цитата:
Сообщение от в571оа
"Акулу
Их же,вроде, почикали еще при ЕБН, а какие не почикали у тех ракет нет
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Технология призводства утрачена.
Говорят, что не до конца, можно восстановить.
Хорошая штука у нас есть- Club-K называется. Их (скрытно) можно прям на территории наших заклятых друзей размещать. Жаль только на вооружении РФ не состоят.
Скорее всего это специально. Проходила информация по СМИ, ещё лет 10-ть назад, об успешных испытаниях новой модификации Тополя с маневрирующей головной частью...
"Если звезды зажигаются значит это кому то нужно"
И никакой 3-й мировой от этого не случилось, т.к. это хитрый ход наших, просто показать беспомощность демократизаторам с намеком "уЗбагоится".
Цитата:
Сообщение от жестик
Насколько я понимаю они до сих пор секретны и аналогов на западе, пока, нет.
что Россия с радостью примет к себе украинских оборонщиков
Было бы кого принимать... Настоящие специалисты (инженеры) уже давно пенсионеры, скорее всего.
Так то неплохо конечно, если работоспособные оборонщики еще остались там.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
Говорят, что не до конца, можно восстановить.
В них смысла сейчас нету, проще пару дополнительных бореев построить.
БЖРК, раньше, критиковали в т.ч. из-за дополнительной нагрузки на Ж/Д пути, и соответственно более частого их ремонта.
А в самом "шквале" принципиально ничего тайного и нет - принцип высокоскоростного движения в газовой каверне. Почитайте "Тайну двух океанов", там это здорово описано.
Немцам и пр. НАТОвцам такая штука нафиг не надь. Задача этой штучки за 90 секунд притащить ядерную БЧ в район АУГ. Обычно взрыв в несколько килотон посреди ордера сильно затрудняет действия авианосной ударной группы... Скрытност и точность тут не нужны. Главное, это мужество капитана подлодки и ее маневренные качества, поскольку за те же 90 секунд ему нужно разверунться так, чтобы подставить ударной волне минимальную проекцию и максимально набрать расстояние, ведь 15 миль в воде для ударной волны ядерного взрыва ни разу не расстояние...
Добавлено через 4 минуты
БЖРК были хороши своей неуловимостью. На ЮжМаше их выводили на специальную ветку, открывали крыши вагонов, чтобы амеровские спутники увидели ракеты..., а потом поезд РАСТВОРЯЛСЯ в советской железнодорожной сети...
То-то их заставили сократить в первую очередь, как и SS-20, все того же моего земляка Уткина разработка.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Дожили, оказывается (по мимо булавы) у нас и все остальное не летает нормально. Я не верю в умышленную провокацию, такие провокации чреваты массированным ответным ядерным ударом. (а если это действительно провокация, то у наших совсем с мозгом бяда и я точно начну верить в российскую военную угрозу остальному миру).
Ничего не случилось.
И не случится.
А провокации всегда были и будут. По крайней мере до тех пор, пока кому-то на западе очень хочется играть мускулами.
Вообще-то при запусках ракет в испытательных и пр. РАБОЧИХ целях противную сторону предупреждают заранее. Тут еще фишка в том, что они заранее знают время, место и направление пуска, т.е. условия для обнаружения и сопровождения вообще комфортные, и НЕ МОГУТ взять ОДНУ БЧ на прицел. А теперь представляем себе массовый пуск по боевому, с кучей ложных целей и помехами...
Есть от чего запаниковать...
Все это служит сигналами "мы больше не Верхняя Вольта с ракетами, и не нужно с нами разговаривать с позиции силы". А в комплексе с нашими финансово-экономическими заявлениями все это создает для Америки очень неприглядную картину.
На украинских форумах обсуждают сбор веча на выходные, сместить Турчинова хотят. Понравился коммент: редиску не потопчите на майдане, ироды!
Добавлено через 46 минут
Анализ комментов на украинских форумах: Янукович был агентом Путина и желал погубить Украину, но его свергли агенты Путина из правого сектора, желающие погубить Украину, и тогда к власти пришли агенты Путина - олигархи и продажные чиновники желающие погубить Украину, но против этого восстали агенты Путина на Востоке - желающие погубить Украину, но им помешала агент Путина Юлия Тимошенко желающая погубить Украину...