Вчера заезжал против машины на Стольниках 9,15/316 (перекрытия 2.5/2.2).
У нас приоры (ток моя тяжелее на 50кг). КПП одинаковые 103+4,13.
У него: приоромотор на безвтык поршнях с вытеснителем (компрессия по 15.0 ровная), валы стольник, сильно пиленая ГБЦ (в сёдлах расточено на 1мм в диаметре), ресивер тим80.
У меня: 21124 мотор (компрессия по 12.0), валы окб двигатель 47/47 274 градуса стоят примерно 0.8/0.9, СВР ресивер, распилены только каналы в ГБЦ (+2мм).
У обоих онлайн на матрице.
У него отсечка 8300, у меня 7700.
Со старта (он более опытны стратеровщик) он уезжает до конца первой на корпус, на второй отрывается уже на 3-4 корпуса, на третьей едет впереди, но не отдаляется. Подозреваю, что он не стал крутить третью до отсечки, осознавая что это не нужно. На четвёртой можно было бы глянуть как он будет уезжать или нет, но скорости уже более 160 и пора тормозить.
Вывод таков.
Что сильнейшие гражданско-боевые атмовалы для приоры не так уж лучше овощных ОКБ-шных, если сравнить стоимость и удобство езды на низах.
Ну да, учитывая что я не умею трогаться вообще. А он трогался умно, так как очень опытный стратеровщик.
Он с места уезжал сразуже даже от машины на Параде 205/45/16!
Там ещё была 2108 на валах 10,5/306. С ней никто не хотел ехать, т.к. она уходила просто в точку сразу же.
Всё же я хотел лишь заметить, что стольники 9,15/316 не едут настолько быстрее, как должны. Ведь у меня валы всего то 9,7/274 это вообще низовые турбовалы для пенсионеров на гариках17.
9,15 хорошие Валы. Там низов можно добиться как на стандарте
Да, но не с перекрытиями 2.5/2.2. В данный момент у него до 2000об вообще ничего нет. Трогается с достаточной подгазофкой.
Может и хорошие валы, но цена 15000р за них неоправдана.
За такие денги они должны выезжать из 14.5 секунд на приоромоторе и ресивере.