Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 5...
Цитата:
Сообщение от becool
Может от кавитации?
Похоже.
Цитата:
Если степень развития К. такова, что в случайные моменты времени возникает и захлопывается множество пузырьков, то явление сопровождается сильным шумом со сплошным спектром от нескольких сотен гц до сотен и тысяч кгц. Если кавитационная каверна замыкается вблизи от обтекаемого тела, то многократно повторяющиеся удары приводят к разрушению (к так называемой кавитационной эрозии) поверхности обтекаемого тела
Цитата:
Сообщение от Pronya
Старая была наверное ТЗА, пластмассовая - целая. На этой прям выбоины какие-то.
Крышка РБ рабочая или нет, т.е. есть давление в СОД на прогретом ДВС, т.к. темп-ра и отсутствие давления увеличивают возможность вскипания ОЖ (кавитации).
P.S.: шкив наверно менялся прежним хозяином, на нем даже цифры маркером видны.Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Serg901
Крышка РБ рабочая или нет
Крышку надо будет проверить.
Уточнение: шум появляется если газануть или держать примерно 2000 об/мин и выше вне зависимости горячий или холодный двигатель. На ХХ шума нет или еле слышен.
Цитата:
Сообщение от сом
А шкив КВ не сфотаеш старый?
Вот фотка старого шкива, только что он даст.
Вопрос: Если завести без тосола на минуту ничего не будет движку? Хочу старую помпу попробовать поставить и послушать.
Последний раз редактировалось GEMINI; 03.07.2014 в 22:06.
Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 5...
Цитата:
Сообщение от Pronya
Вот фотка старого шкива, только что он даст.
Вопрос: Если завести без тосола на минуту ничего не будет движку? Хочу старую помпу попробовать поставить
ни в коем случае так не делай!
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.