Перегорели обе лампы ближнего света, решился заменять, все откладывал, т.к. боялся что не смогу ))) тут так пишут что пол-машины разобрать нужно.
Сегодня как раз забрал лампы и поехал ставить, начал с правой т.к. там проще.
Снял крышку, вытащил лампу, стал ставить новую, оказалось что лампа вообще без скобы никак не фиксируется, т.е. приходится одним пальцем держать лампу, чтобы не вываливалась, а остальными одевать скобу, что не очень удобно. Справился минут за 5-7.
Принялся за левую, места конечно меньше гораздо, крышку неудобно снимать, т.к. много проводов, чуть отогнул провод к концевику капота и вытащил крышку.
Оказалось что снять лампу и одеть новую даже легче чем на правой фаре, т.к. подлезать левой рукой удобнее чем к правой фаре. С этой фарой справился минуты за 2-3. Единственный вопрос: имеет ли значения на какой выход лампы одевать какой провод (там есть один желтый провод одинарный, и коричневый двойной, и мне почему то показалось что на правой фаре коричневый сверху был, а на левой снизу).
Оказалось все гораздо проще чем ожидал, ничего не снимал (аккум, провода и т.д.)
А вот с габаритными огнями оказалось сложнее, т.к. не видно какие точно провода идут к патрону, и вытащить не удалось, потому что за провода тянуть не стал сильно а к патрону вообще рукой не подлезть (рука так не гнется).
Единственный вопрос: имеет ли значения на какой выход лампы одевать какой провод (там есть один желтый провод одинарный, и коричневый двойной, и мне почему то показалось что на правой фаре коричневый сверху был, а на левой снизу).
Лампа накаливания - не полярное устройство - положение проводов не имеет значения.
тяни за провода габаритов, не бойся, покачивая туда сюда.......а будешь вставлять назад,включи габариты, будет легче попасть в дырку смотря на нее через фару
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
Осилил таки габариты, в этот раз с левой дольше провозился, т.к. к габариту там труднее подлезать чем справа.
Все боялся оторвать провода от патрона или от других ламп, заняло все минут 15-20 с перекуром
Ребята, сегодня менял лампу ближнего света в левой фаре, отключал только шлейф концевика капота. Аккум мешал, но не критично. Дак вот, я совсем не понял как там фиксируется лампа - она у меня просто с небольшим усилием вылезла, и с небольшим усилием встала на место. Пружинного зажима не было, вместо него стоял какой то хитрый ленточный фиксатор круглой формы, принципа действия которого я так и не понял - попробовал снять, но из-за тесноты не смог. Искал в интернетах, но там везде картинки с пружинным фиксатором. Объясните плиз как этот фиксатор работает
о!Фара нового поколения,из Сколково
Тому,кто придумал эти зажимы-гвоздь надо в голову забить!На Калине пять лет муздыкался с ними,теперь на Приоре уродуюсь...Аккум не снимаю,так подлажу.Главный для меня гемор-фиксатор на место приладить,на ощупь-то ещё занятие.Главное-снимается,гадёныш,на раз-два!
А что там БОШ нового придумал,что за ленточные фиксаторы?
А это, как раз, продукция Киржача... У БОШа две резиновые пробки.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...