Просто в данной статье фигурируют некоторые моменты, которые не на поверхности.
Например?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
$3,1 млрд украинского долга за газ будет погашено к концу 2014 года
Они ж вроде нам больше 5 млрд должны. И наши грозились, что ни каких компромиссов пока укры долг не вернут. Решили, что с паршивой овцы хоть шерсти клок?
Они ж вроде нам больше 5 млрд должны. И наши грозились, что ни каких компромиссов пока укры долг не вернут. Решили, что с паршивой овцы хоть шерсти клок?
Дак что толку, упирайся-не упирайся. Транзит-то в европу все одно ж через руину, сколько надо, они себе так и так стырят. А европу как-то терять тоже не хочеца.
Дак что толку, упирайся-не упирайся. Транзит-то в европу все одно ж через руину, сколько надо, они себе так и так стырят. А европу как-то терять тоже не хочеца
Нехай южный поток строят. :-)
Добавлено через 13 минут
Укры не исправимы.
Цитата:
Еврокомиссия, Россия и Украина по разному трактуют итоги переговоров о поставках газа, которые прошли в Берлине, Если представители ЕК и Минэнерго России заявили о предложении Киеву погасить 3,1 миллиарда долларов долгов до конца года, то министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан заявил, что российская сторона и так должна Киеву 6 миллиардов долларов переплаты за газ — и 3,1 миллиарда долларов рассматривается не как оплата поставок за 2013 и начало 2014 год, а как предоплата поставок на будущую зиму. http://lenta.ru/news/2014/09/26/price/
Не более чем эротические фантазии, но уже с другой стороны фронта.
Цитата:
Сообщение от tst2
Мы ж давно говорили, что главное - это ополченцам до Зимы продержаться,
Ну продержались, а дальше? Все разрушено, электричества нет, газа нет, угля нет, продовольствия нет, вся инфраструктура учичтожена, жители замерзают и голодают, работы нет, денег нет... И?
Добавлено через 19 минут Совмещенная дорога «Адлер — Красная Поляна»
Совмещенная дорога «Адлер — Красная Поляна»
Дороже аналогов:.....в 1,9 раза
Не запарился туфту скидывать? Что, не можешь на простые вопросы выше ответить? Холодильник каждому жителю Краснодарского края, а какой холодильник, за 1000 рублей? А можете всё переведём в сигареты, так больше получится? А может в попугаи? Почему нет данных по трассам на западе, а приводятся только расценки? А если эту дорогу вообще не строить можно было бы купить каждому жителю Краснодарского края по 2 холодильника! Вот это логика, вот это мастера преподносить материал под нужным углом!
Потребляди одним словом.
Вы, простите, кем работаете в этой вашей сфере энергетики?
До февраля два года работал в сфере коммерческой диспетчеризации. Вот специально для Вас: КОММЕРЧЕСКИЙ ДИСПЕТЧЕР. Скопируйте и в гугль. До этого 12 лет в управлении модернизации реконструкции и технического перевооружения. Вьетнам, Иран (2 раза), Йемен, Сирия, Египет, Финляндия. Ну и Россия и ближнее зарубежье вдоль и поперек. Закупка, поставка монтаж, наладка оборудования. До этого 6 лет в службе РЗиА. Сейчас ведущий инженер-технолог.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Вы специалист отдела продаж?
Нет такого отдела в структурах Интер РАО
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Или предпродажной подготовки, может быть?
А что по Вашему можно предпродажно подготовить в электричестве? Впрочем, и такого отдела тоже нет.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Вы, ен зная никаких нюансов, начинаете кричать о великих распилах
Ни с кем меня не путаете? Насчет криков о великих распилах - это когда?
Цитата:
Сообщение от soulmaster
неопровержимые доказательства, которые бы разбивали в пух и прах данные, приведённые Лесником?
Данные? С потолка взятые цифирьки в мутной статейке - это данные? Вот это данные http://peretok.ru/multimedia/infogra...ii-i-mire.html Источник: Доклад "Детальный обзор энергетической политики. Россия-2014" Международное Энергетическое Агентство. Финский потребитель платит в 2 раза дороже , чем российский. Зачем финам продавать русским то, что можно продать у себя в 2 раза дороже.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Никто и не спорит. Но то, что энергия у финнов реально ВРЕМЕНАМИ дешевле - неоспоримый факт.
Откуда факт? Из той-же статейки? Я там жил и работал 10 месяцев. И как конечный потребитель всегда платил фиксированную цену.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Вы не допускаете мысли, что аккумулировать воду можно до определенного предела? Водохранилища не резиновые.
Lesnik, почему Вы считаете, что инженеры Гидропроекта - идиоты? https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E8...F0%EE%E5%EA%F2
Перед перекрытием река изучается, копится статистика, проводится матанализ. Учитываются самые тяжелые разливы и половодья. И результат еще с запасом берется. Иначе ГЭС в Заволжье периодически топила аварийными сбросами Городец, Балахну и Нижний.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
либо сбрасывать просто так,
Сбрасывать воду мимо генераторов все равно, что смывать деньги в унитаз.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
либо увеличивать генерацию.
Для кого? Я уже писал про баланс генерация-потребление.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
все ваши инженерные навыки можете выкинуть нах
soulmaster, не выкину! Ни я, ни тысячи таких же рядовых инженеров, как я. Без нас Ваша жизнь превратится в АД! Или что-то близкое к нему. Не будет электричества, не будет света и тепла в Вашем доме, не будет воды (встанут насосы), не будет газа (встанут компрессора). Не будет телевизора, телефона, интернета и радио. Из Вашего унитаза всплывет г..но, т.к. встанут фекальные насосы. К Вам не приедет скорая помощь, пожарные и полиция. На перекрестках аварии без светофоров, паника. Поезда не ходят, аэропорт не принимает. Через 3 дня начнется мародерство и анархия. Продукты в холодильниках стухнут и жрать будет нечего. Антисанитария, вспышка инфекционных заболеваний, уличные банды. Через месяц наша страна развалится, нашей Родины не будет. Без войны рухнем. Задумайтесь, хоть немного. Прежде чем словами бросаться.
Я этого не хочу и не выброшу свои инженерные навыки а посему буду продолжать работать инженером. Потому что Я-ЭНЕРГЕТИК!
Последний раз редактировалось Vasovsky; 27.09.2014 в 01:54.