Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2014, 09:42   #351
Hardrocer
Свой человек

Автомобиль: VAZ 217230
Поблагодарили 88 раз(а) в 70 сообщениях
Вес репутации: 13
Hardrocer имеет много всего такого, чем может гордитьсяHardrocer имеет много всего такого, чем может гордитьсяHardrocer имеет много всего такого, чем может гордитьсяHardrocer имеет много всего такого, чем может гордитьсяHardrocer имеет много всего такого, чем может гордитьсяHardrocer имеет много всего такого, чем может гордитьсяHardrocer имеет много всего такого, чем может гордитьсяHardrocer имеет много всего такого, чем может гордитьсяHardrocer имеет много всего такого, чем может гордитьсяHardrocer имеет много всего такого, чем может гордитьсяHardrocer имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 21

Цитата:
Сообщение от Kolbaser Посмотреть сообщение
Ребята,не охота искать.Подскажите пожалуйста,как натягивается натяжной Ina,вырез на выступ,или вырез на вырез и температура натяжки какая?Заранее спасибо!
INA DAYCO тянется вырез на вырез при 15-30гр,то что написано в инструкции по установке DAYCO выкидываем.Что то они там перемудрили.Если натягивать как они рекомендуют(вырез на выступ),при 60-70гр ОЖ вся эта система упрется в ограничитель.
Hardrocer вне форума  
Вверх
Старый 18.10.2014, 10:37   #352
Kolbaser
Новичок

Автомобиль: Лада Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Kolbaser не успел проявить себя
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 21

мне сегодня помпу менять будут заодно и грм думаю поменять.У меня комплект ина,опорник оставлю койо,он у меня 30 тыщ пробежал.Пробег на родном ГРМе 75 тыщ.Я вот думаю пока помпу меняют,движок даже чрезмерно остынет,у нас сегодня -9.Как его тогда натягивать?
Kolbaser вне форума  
Вверх
Старый 18.10.2014, 11:58   #353
сифар
Бывалый

Записей в дневнике: 54
Изображений: 1
Поблагодарили 105 раз(а) в 79 сообщениях
Вес репутации: 15
сифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Kolbaser Посмотреть сообщение
мне сегодня помпу менять будут заодно и грм думаю поменять.У меня комплект ина,опорник оставлю койо,он у меня 30 тыщ пробежал.Пробег на родном ГРМе 75 тыщ.Я вот думаю пока помпу меняют,движок даже чрезмерно остынет,у нас сегодня -9.Как его тогда натягивать?
Делай корректировку на глаз, делай недотяг ремня.
сифар вне форума  
Вверх
Старый 18.10.2014, 16:57   #354
Anatoli183
Новичок

Автомобиль: Priora 2170
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Anatoli183 не успел проявить себя

Всем дня доброго! пришло время заменить ГРМ и помпу пробегу уже 100. В 1 топике расписаны все альтернативы. Многие отдают предпочтения натяжному DAYCO ATB2544, Заехал в магазин увидел в продаже комплект DAYCO - KTB700 - ВАЗ-2170 LADA PRIORA на youtube, а описание тут почитав форум, не нашел инф-и о этом комплекте какой ремень и самое главное опорник, знающие (старожилы) проинформируйте за этот комплект стоит ли на него обратить внимание или нет.
Anatoli183 вне форума  
Вверх
Старый 18.10.2014, 17:17   #355
becool
Трансмиссия

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 844 сообщениях
Вес репутации: 19
becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Anatoli183 Посмотреть сообщение
не нашел инф-и о этом комплекте
Плохо искал: http://www.priorovod.ru/showthread.p...87#post2356087
Опорник там копия заводского - в топку!
becool вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
IRBIS_RZN (20.10.2014)
Старый 18.10.2014, 17:35   #356
сифар
Бывалый

Записей в дневнике: 54
Изображений: 1
Поблагодарили 105 раз(а) в 79 сообщениях
Вес репутации: 15
сифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всем

Anatoli183, В наборе Дайко, натяжной ролик ценится,остальное г-но.
сифар вне форума  
Вверх
Старый 18.10.2014, 18:03   #357
АлександрП
Втянувшийся

Поблагодарили 23 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 14
АлександрП находится на правильном пути

А я на днях поставил Вологодский комплект (2 ролика VBF + ремень Contitech)
Ролики вроде без люфта, крутятся легко. Цена 3000 руб.
Уж не знаю как автомобильные, но обычные подшипники, что мы ставим у нас на производстве очень хорошие, хоть и дороговатые - лучше всех ЕПК, Самары, ГПЗ Вологда, уж не говоря при китайский хлам и типа Японию (FBJ, HCH и т.д)
АлександрП вне форума  
Вверх
Старый 18.10.2014, 20:42   #358
maximusend
Новичок

Автомобиль: 2172
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
maximusend не успел проявить себя

Народ подскажите такой момент: собираюсь на днях производить замену ГРМ + помпы. Вот в ФАКе написано "берём комплект ГРМ ..., выкидываем родной натяжной, берём INA, берём болт побольше, шайбу и т.п." А как к этому всему делу отнесутся в официальном сервисе?
Вообще я слышал, что если делать замену ремня в оф. сервисе, они предоставляют гарантию месяц в случае его обрыва на полный ремонт двигателя, это мне так сказал представитель сервиса. Правда ли это?

P.S. город Курск.
maximusend вне форума  
Вверх
Старый 18.10.2014, 20:53   #359
бармолей
Участник КаПри 62
Участник 2 ДР
Участник 3 ДР
Участник КаПри 52
Участник КаПри Крым
Участник КаПри 73
Участник КаПри 46
Участник КаПри-64

Автомобиль: ХЭТЧ КОСМОС
Поблагодарили 49 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 69
бармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от maximusend Посмотреть сообщение
предоставляют гарантию месяц в случае его обрыва
Гарантия месяц это не о чём.Офицалы врят ли будут заморачиваться с болтами,шайбами и роликами не из комплекта.Если сам это сделать не можешь,то надо искать проверенного дядю Васю.
бармолей вне форума  
Вверх
Старый 18.10.2014, 21:55   #360
вячеслав1982
football shaman 2015
small bronze football orakul 2018
football sniper 2024

Автомобиль: приора 21703 седан
Поблагодарили 341 раз(а) в 271 сообщениях
Вес репутации: 16
вячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемвячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемвячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемвячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемвячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемвячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемвячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемвячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемвячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

maximusend, Натяжной родной нормальный ролик, там опорник надо выкидывать. Сам попробуй заменить если имеется нужный инструмент
вячеслав1982 вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
DiKey2000 (19.10.2014)
Закрытая тема