Не обязательно.
Большая часть производимого в мире масле - "бодяжная", т.е. производитель закупает основу и комплект присадок на стороне, а смешивание (тоже не лопатой в цистерне размешать, а на спецустановках) производит сам и продает уже под своим брендом.
Может быть полная "бодяжка" - закупается и основа, и пакет присадок, или частичная - своя основа или свой пакет присадок.
Производителей полностью своего масле в мире можно по пальцам пересчитать.
Поэтому, если РН производит основу, соответствующую требованиям кого-то еще, то и запросто может эту основу туда поставлять.
Вот насчет "ВСЕ" я бы усомнился, но сам принцип - вполне себе реален.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Silence63, если наши предлагают конечный результат на более выгодных условиях, то сам процесс и его себестоимость никого не волнует.
Если у меня покупают забитые гвозди, то никого не волнует, лбом, молотком или микроскопом я их заколачиваю.
Видимо, наши смогли из заинтересовать... Хотя бы просто наличием товара, который им был нужен, но в других местах кончился...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Silence63, если наши предлагают конечный результат на более выгодных условиях, то сам процесс и его себестоимость никого не волнует.
Если у меня покупают забитые гвозди, то никого не волнует, лбом, молотком или микроскопом я их заколачиваю.
Видимо, наши смогли из заинтересовать... Хотя бы просто наличием товара, который им был нужен, но в других местах кончился...
Все правильно - самое дешевое сырье для масла (основа, если угодно кому-то) будет у тех, кто добывает нефть, а не у тех, кто ее перекупает, чтобы переработать. Думаю экономику все учили в школе и про наценку знают. Поэтому тут у РН и Лукойла конкурентов немного...
в571оа, дело в том, что им проще покупать базу у шелла, мобила. Т.к. наша нефть очень сернистая. и очистка её экономически нецелесообразна.
А они где берут материал для этой самой базы? И при нынешних технологиях сделать из сернистой не сернистую труда не составляет...вообще то, нефть на каждом месторождении разная, по регионам и говорить не стоит, это то я точно знаю
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63
Блажен кто верует.
Но и неверие в своего производителя иногда доходит до маразма
На то они и дорогие их масла, что им приходится покупать сырье для основы или саму основу на стороне, тогда как наши далеко за ним не едут...ну где то так :-)
Последний раз редактировалось Г-Мурад; 17.11.2014 в 10:55.
Может кто уже давал ссылку, но я наткнулся впервые и мне сайт понравился. http://www.oil-club.ru/forum/forum/3...i-svezhie-voa/
Надеюсь, кому-то поможет в выборе масла.
Я не спец по маслам, но инфа по анализам масел дана в понятном виде, с пояснениями и конкретными рекомендациями.