АРХИВ: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
Цитата:
это всё понятно. Но открывается-то он у кого как - у кого на 81 гр, у кого-то на 92. А до этого прогреваться двигатель должен нормально.
Нет. Открываться он должен начинать только при 85-89гр. А поскольку у вас всего нагревается до 80гр,то открываться начинает он может и при 10гр. Просто может совсем чуть чуть приоткрывается,но это факт
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
Возникли вопросы.
Сам термостат к блоку через какую прокладку крепится, новую желательно да?
И датчик температуры в термос вкручивается там конусная резьба или уплотнитель какой есть?
Цитата:
Сообщение от afonick
вентиляторы включаются при включении компрессора, который при работе кондея периодически отключается-включается и вентиляторы вместе с ним.
При работе кондея вентиляторы работают на малой скорости постоянно, а при работе компрессора включаются на большую скорость по датчику давления примерно через секунду после включения компрессора - вот большую скорость ты видимо и слышишь.
Цитата:
Сообщение от YURII.N
Не наблюдал такого, компрессор, да, включается-отключается периодически, вентиляторы молотят постоянно.
Просто малую скорость вентиляторов многие не слышат, её действительно практически не слышно при закрытых окнах и при нераздолбаных вентиляторах.
satsat, купи прокладку, она стоит 3-5 рублей или 29-35 в наборе, а то как я зависнешь на стр 82 мои мучения
подточил крышку, болт вставил, все встало нормально. нашлось старое кольцо, новое я ногтем достаю из паза, старое нет. кольцо отдельно не продается. думал, что запасной термостат куплю. заменил на всякий случай короткий кривой патрубок от трубы, гнул его сильно, теперь из под него течет хомут не держит, может. не смог сразу купить хомут под головку на 8, везде на 7 , поставил старый, подтянул его, может еще просто когда ставил на горячую мало подтянул хомут, сегодня нормально так подкрутил, на пару оборотов до сопротивления.
Привет всем. Подскажите сейчас у нас -5 -10 где то,термостат открывается на 81гр. ( по БК) это нормально ? Или рано открывается,сам не мерзну. Летом открывался на 87гр.
PAE, так в солоне тепло , просто думаю для двигателя не очень хорошо , но постою в пробке температура растет 84,87, 90. Стоит поехать долго опять снижается до 81
Добавлено через 3 минуты
Еще хотел спросить есть погрешносить БК ? Просто обращался по термостату на станцию сказали открывается на 84 и это нормально, но по БК показывает 81
Они сканер подключали???Короче решение вопроса 250р и 2ч с перекурами работы.Закажи в Экзисте вставку Ween артикул 181-0124 и притри её к родной крышке и будет тебе счастье.