Уверенный водитель не озабочен тем, как к его персоне относятся другие участники движения. Уверенный водитель потому и уверенный, что уверен в своей непогрешимости.
А как раз таки это -самый опасный и водитель и человек( ну который уверен,что всегда прав). Лучше уж быть не правым, но живым, чем правым и не живым.
Нас когда то учили - думайте, что кроме вас больше никто не знает правил ПДД и поэтому всегда будете готовы к внезапным закидонам водителей, пренебрегающих ПДД.
Всё правильно конечно. Но когда я учился, то в Правилах было прописано "Каждый участник движения соблюдающий ПДД вправе рассчитывать, что и другие участники движения будут его соблюдать". А сейчас этот пункт из Правил исключили. Рассчитывайте, мол, только на себя.
Не, не умные - готовые к неадекватным действиям участников движения. Это к примеру: движется трактор по улице, а впереди перекресток. Так есть большая вероятность, что тракторист может без включения поворотника, резко влево зарулить. Так что лучше переждать, пока он или свернет, или минует.