Надо в районе о.Врангеля делать. Меньше территории заразится, в случае аварии, не дай Бог.
Доставлять туда проблематично и инфраструктура на порядок дороже будет. Утилизация ЯО тоже бизнес, если загнем большую цену будут утилизировать в другой стране.
Хотя по мне такая прибыль РФ не нужна. И так богаты, главное распределять не воруя.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
У лодки всё равно фон меньше, чем у самого реактора. Утверждать не буду, но корпуса вроде как отдельно хранятся.
Рядом с лодкой фон природный. Например у меня у дома в среднем 10 мкР/Ч.
Уже на подходе технология переработки ТВЭлов на повторное использование. Лет через 10-15 и жидкие начнут перерабатывать. Так что если не "протечет", то они сами окупятся.
yklon, Спасибо,лучше вы к нам.Я не когда не забуду на проходной завода в Комсомольске -на- Амуре-каждый день портрет в траурной рамке и подпись Умер старейший рабочий предприятия.И когда смотришь годы жизни- то там от 50- до 55 лет. В Большом камне на базе завода- около 5-7 лодок стояло старых, ловили камбалу с пирса- так она звенела и зашкаливал прибор.
Кстати есть знакомые, в зоне (реактора) работают. Хорошо получают от 100 000 + талоны на питание рабочий день короткий и отпуск почти 90 дней.
Ага. А еще в 25-30 писун на полшестого, в 40 лысая голова и распухшая щитовидка, в 45 пенсия и карточка в поликлинике в 4 пальца толщиной с букетом хронических болячек. Ноющие суставы, сердце, гипертония а то и просто рак. Таки видели не раз...
Первые обвиняют вторых ,в нежелании развиваться, лени и во всех смертных грехах
В каких смертных грехах тебя обвинили? Ты жаловался на маленькую ЗП, тебе сказали: хочешь больше зарабатывать - развивайся.
Цитата:
Сообщение от Вася75
при этом жалуются в жудкой загруженности- 25 часов в сутки
Не жалуются, а пытаются донести до тебя (броня у тебя знатная) за что и почему людям платят немалые деньги.
Цитата:
Сообщение от Вася75
Вторые понимают, что что-то не так с заработной платой и не понятно как жить и содержать семью.
А ты ждешь, что тебе принесу что то на блюдечке с голубой каемочкой? Считаешь что мало получаешь: пробуй по своей лестнице подняться или меняй профессию на более денежную.
Цитата:
Сообщение от Вася75
А с ТВ уже льются песня пора затягивать пояса
А без ТВ ты этого не понимал?
Цитата:
Сообщение от Вася75
И ведем спор- а кто-то так и набивает свои карманы
Да тут не спор, а твои выпады и жалобы. Тебе пытаются что то объяснить, но видимо бронь твоя сильнее.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Меня не предупреждали. Никого из друзей тоже. Сестра жила в Тае пару зим, тоже ничего такого не слышала.
Значит плохо у вас работают тур операторы. В Таиланде при конфликте между тайцем и туристом 90% полиция станет на сторону тайца. А доказать свою правоту там не легко и дорого. Об этом много говорят и пишут в Интернете. На вскидку, например, здесь.
У моего племянника в Таиланде сорвали с шеи золотую цепочку. Он схватил того за руку, заломил её и начал отбирать. Подошли полицейские. Тайца отпустили, а племянник сутки провел в участке. Говорят, что очень легко отделался. Прикасаться к тайцам запрещено, особенно к голове. Это у них там вера и обычаи такие.
tst2, т.е. таец может совершить разбой в отношении туриста и ему фактически за это ничего не будет?
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
tst2, т.е. таец может совершить разбой в отношении туриста и ему фактически за это ничего не будет?
В Таиланде полиция сильно коррумпированная и обычаи своеобразные (буддийские). Например там считается дурным тоном орать и звать на помощь. Не принято вмешиваться, если конфликт происходит один на один. Нельзя трогать человека за голову, например, гладить ребенка по голове. И вообще нельзя трогать другого человека. Ну и т.д. А вообще тайцы - миролюбивые и порядочные люди, и если кто-то что-то украдет (а случается часто), то считается, что сделали это приезжие из соседних стран, например, из Камбоджи. Внешне их не отличить.
Сейчас в Таиланде создали специальную туристическую полицию, которая бы охраняла туристов. А вообще тур поездка в Таиланд - это здорово. Когда у нас зима, там самый сезон. И отдых в январе позволяет разбить нашу зиму, т.е. зима уже не кажется такой долгой. К тому-же тур в Таиланд - один из самых недорогих.
Добавлено через 1 час 40 минут
Цитата:
Сообщение от soulmaster
А мне жалко. И дело даже не в том, обеднею я или нет, а в том, что я хочу видеть нормальное распределение налогов.
Знаете почему подоходный налог называется подоходным? Потому, что платить его должны все пока не подохнут.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Вася75
Да... Тут у нас как на (Украине)- спор идет между ИТР с зарплатой 50-70 и рабочими 10-20 тыс руб.Первые обвиняют вторых ,в нежелании развиваться, лени и во всех смертных грехах, при этом жалуются в жудкой загруженности- 25 часов в сутки. Вторые понимают, что что-то не так с заработной платой и не понятно как жить и содержать семью.
Чем больше зарплата, тем более заслуженной она кажется. (с)