Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 9...
Подскажите пожалуйста, может кто в курсе.
Заморочился всётаки с заменой шпг, говорил на досуге в сервисе с мотористом. Он выдал подозрительную реплику, что типа поршни бери Е-класс, типа по любому влезут. Есть у меня сомнения. Как кто думает, а может знает?
А второй вопрос в том, какие поршня впихивать если при вскрытии окажется, что цилиндры разных классов типа AAAB или AABB или типа того?
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 9...
Jugend, сначала разбирается двигатель и ВСЕ ИЗМЕРЯЕТСЯ МИКРОМЕТРОМ И НУТРОМЕРОМ, потом и только потом можно будет делать выводы что ставить, точить или не точить и т.д.
Цитата:
Сообщение от Jugend
Подскажите пожалуйста, может кто в курсе.
Заморочился всётаки с заменой шпг, говорил на досуге в сервисе с мотористом. Он выдал подозрительную реплику, что типа поршни бери Е-класс, типа по любому влезут. Есть у меня сомнения. Как кто думает, а может знает?
А второй вопрос в том, какие поршня впихивать если при вскрытии окажется, что цилиндры разных классов типа AAAB или AABB или типа того?
Чет кажись огородами ломиться надо от такого МАСТЕРА)))
Цитата:
Сообщение от Ri.264
Чет кажись огородами ломиться надо от такого МАСТЕРА)))
я тоже так подумал сразу, но интересно откуда такая логика у мастера. сказал, что при пробеге 20-30ткм можно впихнуть E класс в тазомотор и возможно болтаться будет
Jugend, Все эти классы как показывает практика занающих людей, а они здесь есть!, ни о чем. Все нужно мерить и все тут.Промериете блок, затем уже опираясь на полученные замеры поедите с микрометром в магазин за поршнями. И пофиг что на них будет выбито В,С или Е.Только так можно собрать зачетный приоромотор.Почитаете эту темку, не поленитесь и многие вопросы отпадут сами собой.
Jugend, Скорее всего , из практики сделал такие выводы.
а по факту поршни класс "Е" спокойно заходят в гильзы класса "B" при пробеге 30т.
потому что размер составляет, "82,03" и получается тепловой зазор 0,02 . МАло конечно , но не смертельно. юбки немножко по обдерет .
Но в любом случаи, нужно мерить цилиндры. только потом принимать решения по замене поршней , точнее на какой размер
Звонил в мотордеталь, хотел блекэдишен поршни прикупить. Ответили что на складе на приору поршней вообще никаких нет.
СТИ без вытеснителя заказывать чтоли....
Сообщение от PAE
Все эти классы как показывает практика занающих людей, а они здесь есть!, ни о чем. Все нужно мерить
согласен полностью! тоже мастер посоветовал взять поршня одной группы и движок не точить. типа пробег небольшой и так сойдет. НИ ФИГА НЕ СОЙДЕТ !!! парни не ведитесь на эти сказки ! я восемьсот миллионов раз пожалел ,что не сделал как положено.