То что Костиков - образованный инженер при должности в регионе получает 30, а не образованный грузчик в Москве 50тыс.- это уму не постижимо и только такое может быть у нас.
Вот мне как-то абсолютно по**ю кто, где и сколько получает - будь то мой непосредственный начальник, гл. инженер/директор или конструктор из соседнего отдела (а ведь он реально больше получает), тем более грузчик в Москве (а если прикунуть, что ниодин москвич грузчиком не работает - только переферия, и сколько он денег тратит на "добраться до работы, то станет понятно, что "реальный доход" этого грузчика меньше моего). Представь, даже токарь у нас получает больше, чем я, а все потому, что он "производит ценность", а я осуществляю по-сути "надзор за деятельностью конструкторов" - это тоже очень важно на стадии "разработки", но основные деньги приносит именно производство - так называемое "создание ценностей", а я их, в общем-то, только потребляю, типа обуза предприятия без которой можно, но тогда денег получат еще меньше (вроде как "живые" деньги на меня тратят, но "виртуальные" (которые могут потерять) я реально помогаю экономить). Поэтому, разберитесь внутри себя почему вы получаете "столько". Может тогда поймете как заработать больше.
И вообще, давайте уже перестанем считать чужие деньги - дело это недостойно людей, которые сами себя уважают...
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Никто ни кого не принуждает к переезду. Просто если совсем труба с работой - то это один из возможных вариантов. Все же лучше, чем сидеть и ждать "подачки" от государства.
Все правильно. Трудовая миграция всегда была - вспомнить теже трудотряды. А ведь в туже Москву именно работать приезжает несколько млн. людей из "переферии". И так везде и всюду...
Mihail1986, Если , вы не поняли простой пример мне грустно. Слесарь 1 разряда- выполняет вспомогательные работы. А объем работы выполненной бригадой- отражается в премии.
А ты много раз пытался объяснить лодырю, что он - лодырь? Или тунеядцу - что он тунеядец?
Да ты знаешь, в моем окружении нормальные люди, которые не имеют привычки сидеть и жаловаться. Да и с лодырями и тунеядцами я стараюсь не общаться.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
. работать и развиваться ты не предполагаешь? Ну чтож... Печаль-беда, если у тебя такая позиция.
Развиваться будешь ты - следующее поколение. Тебе набурили дыр в земле, вот и думай, дальше дырки бурить либо делом заняться. Хотя ты слишком уж всё на себя примеряешь, у тебя даже не возникает мысли,что мы говорим не о наших с тобой личностях, а о десятках миллионов россиян.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Проблема в том, что те, кто не может или не хочет, не обретают душевного равновесия - даже наоборот - они очень злыми становятся от этого. Любой рыбак психует, когда у соседа клюёт, а должен бы радоваться
Это от чувства поражения, проигрыша. Ни кто не хочет признавать себя хуже другого, чисто из-за самосохранения. И возникают такие чувства у тех, кто сознательно или бессознательно соревнуется. Потому рекомендация тем, кто не способен зарабатывать больше 10 тыр жить и дружить с теми, кто зарабатывает по 5 тыр. Тогда тот, кто 10 тыр зарабатывает будет чувствовать своё превосходство и жить счастливо.
Вася75, Россиянин По поводу доходов, ЗП, бизнеса и пр. : В ваших краях грибников много? Не задумывались почему одни люди идут в лес и гребут грибы ведрами, а другие ноги собьют, кучу бензина сожгут и пару червивых сыроежек найдут. Вроде возможности у всех равные...
У меня в деревне (где мой отец вырос) помимо алкоголиков, есть семья которая за хороший сезон в 2011 или в 2010 (точно не помню) в четвером на 1 комнатную квартиру заработали в областном центре, а это от 1 500 000.
Подъем рано утром, до обеда уже из леса (грибы, ягоды) вернутся переберут и на машине продавать в город и так каждый день, без выходных. Так и заработали.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Это не понятно- объясните. Как там вам дурят голову. Могу привести пример, который поймет любой. Слесарь устроился на работу- дают 1 разряд- зар.плата- 100 руб. Есть в бригаде слесаря 2 разряд- 110 руб, 3 разряд- 120 руб, 4-5 уже бригадир 140 руб + бригадирские. Человек работает повышает разряд- получает больше. Мастер- оклад-130 руб, инженер оклад 150 руб.
То было в сов. времена и тогда не всем нравилось. И не везде было. Часть народа на сделке была, даже среди работяг. Я на большом производстве не работал, а на маленьких и у работяг зарплата отличалась. Не в десятки раз, но в 2-3 раза запросто.
Я же инженер. Когда пришел посде института, оклад был вдвое меньше "матерых". Польза для конторы от нас тоже несопоставимая (разработка эл. техники + сопровождение производства, ремонт, иногда пуско-наладка). Увольнялся через 8 лет уже самым высокооплачиваемым среди ИТР, но там реально тащил много проектов. И если бы тогда мне платили на 10% больше вчерашнего студента, ушел бы много раньше.
И самое интересное, что моя з/п (лучшая среди ИТР) была ниже средней у работяг. Хотя при авралах мне периодически приходилось их работу делать, они же мою выполнять не могут.