Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2015, 10:10   #861
Kostikov
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2,705 раз(а) в 1,425 сообщениях
Вес репутации: 17
Kostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущее
Re: Политика 17

Цитата:
Сообщение от Вася75 Посмотреть сообщение
То что Костиков - образованный инженер при должности в регионе получает 30, а не образованный грузчик в Москве 50тыс.- это уму не постижимо и только такое может быть у нас.
Вот мне как-то абсолютно по**ю кто, где и сколько получает - будь то мой непосредственный начальник, гл. инженер/директор или конструктор из соседнего отдела (а ведь он реально больше получает), тем более грузчик в Москве (а если прикунуть, что ниодин москвич грузчиком не работает - только переферия, и сколько он денег тратит на "добраться до работы, то станет понятно, что "реальный доход" этого грузчика меньше моего). Представь, даже токарь у нас получает больше, чем я, а все потому, что он "производит ценность", а я осуществляю по-сути "надзор за деятельностью конструкторов" - это тоже очень важно на стадии "разработки", но основные деньги приносит именно производство - так называемое "создание ценностей", а я их, в общем-то, только потребляю, типа обуза предприятия без которой можно, но тогда денег получат еще меньше (вроде как "живые" деньги на меня тратят, но "виртуальные" (которые могут потерять) я реально помогаю экономить). Поэтому, разберитесь внутри себя почему вы получаете "столько". Может тогда поймете как заработать больше.

И вообще, давайте уже перестанем считать чужие деньги - дело это недостойно людей, которые сами себя уважают...

Цитата:
Сообщение от Mihail1986 Посмотреть сообщение
Никто ни кого не принуждает к переезду. Просто если совсем труба с работой - то это один из возможных вариантов. Все же лучше, чем сидеть и ждать "подачки" от государства.
Все правильно. Трудовая миграция всегда была - вспомнить теже трудотряды. А ведь в туже Москву именно работать приезжает несколько млн. людей из "переферии". И так везде и всюду...
Kostikov вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Darvin (28.02.2015)
Старый 27.02.2015, 10:11   #862
Вася75
Гений форума

Автомобиль: Лада Приора 2008
Поблагодарили 3,973 раз(а) в 3,034 сообщениях
Вес репутации: 24
Вася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущее

Mihail1986, Если , вы не поняли простой пример мне грустно. Слесарь 1 разряда- выполняет вспомогательные работы. А объем работы выполненной бригадой- отражается в премии.
Вася75 вне форума  
Вверх
Старый 27.02.2015, 10:11   #863
Mihail1986
Технический специалист

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 889 раз(а) в 478 сообщениях
Mihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
А ты много раз пытался объяснить лодырю, что он - лодырь? Или тунеядцу - что он тунеядец?
Да ты знаешь, в моем окружении нормальные люди, которые не имеют привычки сидеть и жаловаться. Да и с лодырями и тунеядцами я стараюсь не общаться.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Mihail1986 вне форума  
Вверх
Старый 27.02.2015, 10:11   #864
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
. работать и развиваться ты не предполагаешь? Ну чтож... Печаль-беда, если у тебя такая позиция.
Развиваться будешь ты - следующее поколение. Тебе набурили дыр в земле, вот и думай, дальше дырки бурить либо делом заняться. Хотя ты слишком уж всё на себя примеряешь, у тебя даже не возникает мысли,что мы говорим не о наших с тобой личностях, а о десятках миллионов россиян.
Старый 27.02.2015, 10:12   #865
tst2
Гений форума

Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Проблема в том, что те, кто не может или не хочет, не обретают душевного равновесия - даже наоборот - они очень злыми становятся от этого. Любой рыбак психует, когда у соседа клюёт, а должен бы радоваться
Это от чувства поражения, проигрыша. Ни кто не хочет признавать себя хуже другого, чисто из-за самосохранения. И возникают такие чувства у тех, кто сознательно или бессознательно соревнуется. Потому рекомендация тем, кто не способен зарабатывать больше 10 тыр жить и дружить с теми, кто зарабатывает по 5 тыр. Тогда тот, кто 10 тыр зарабатывает будет чувствовать своё превосходство и жить счастливо.
tst2 вне форума  
Вверх
Старый 27.02.2015, 10:12   #866
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Кто его возносит превыше всего?
Так называемое "общественное мнение".
Старый 27.02.2015, 10:12   #867
yklon
Легенда форума

Автомобиль: 2171
Поблагодарили 1,475 раз(а) в 993 сообщениях
Вес репутации: 19
yklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
Вася75, Россиянин По поводу доходов, ЗП, бизнеса и пр. : В ваших краях грибников много? Не задумывались почему одни люди идут в лес и гребут грибы ведрами, а другие ноги собьют, кучу бензина сожгут и пару червивых сыроежек найдут. Вроде возможности у всех равные...
У меня в деревне (где мой отец вырос) помимо алкоголиков, есть семья которая за хороший сезон в 2011 или в 2010 (точно не помню) в четвером на 1 комнатную квартиру заработали в областном центре, а это от 1 500 000.
Подъем рано утром, до обеда уже из леса (грибы, ягоды) вернутся переберут и на машине продавать в город и так каждый день, без выходных. Так и заработали.
Старый 27.02.2015, 10:12   #868
Mihail1986
Технический специалист

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 889 раз(а) в 478 сообщениях
Mihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не рассматривал такие аспекты психологии?
Это не психология, а "кому как повезло" (написал в кавычках, чтоб не выглядело сильно цинично).
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Mihail1986 вне форума  
Вверх
Старый 27.02.2015, 10:13   #869
Афиноген Полюгаев
Гений форума

Автомобиль: 217130
Поблагодарили 3,161 раз(а) в 2,097 сообщениях
Вес репутации: 23
Афиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вася75 Посмотреть сообщение
Это не понятно- объясните. Как там вам дурят голову. Могу привести пример, который поймет любой. Слесарь устроился на работу- дают 1 разряд- зар.плата- 100 руб. Есть в бригаде слесаря 2 разряд- 110 руб, 3 разряд- 120 руб, 4-5 уже бригадир 140 руб + бригадирские. Человек работает повышает разряд- получает больше. Мастер- оклад-130 руб, инженер оклад 150 руб.
То было в сов. времена и тогда не всем нравилось. И не везде было. Часть народа на сделке была, даже среди работяг. Я на большом производстве не работал, а на маленьких и у работяг зарплата отличалась. Не в десятки раз, но в 2-3 раза запросто.
Я же инженер. Когда пришел посде института, оклад был вдвое меньше "матерых". Польза для конторы от нас тоже несопоставимая (разработка эл. техники + сопровождение производства, ремонт, иногда пуско-наладка). Увольнялся через 8 лет уже самым высокооплачиваемым среди ИТР, но там реально тащил много проектов. И если бы тогда мне платили на 10% больше вчерашнего студента, ушел бы много раньше.
И самое интересное, что моя з/п (лучшая среди ИТР) была ниже средней у работяг. Хотя при авралах мне периодически приходилось их работу делать, они же мою выполнять не могут.
Афиноген Полюгаев вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Kostikov (27.02.2015)
Старый 27.02.2015, 10:15   #870
tst2
Гений форума

Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kostikov Посмотреть сообщение
Вот мне как-то абсолютно по**ю кто, где и сколько получает
И мне тоже. Особенно если он получает меньше меня.
tst2 вне форума  
Вверх
Закрытая тема