yklon, тут Mihail1986 прав на все 100%, без докумтального подтверждения отфутболят на раз , а вот если кто подскажет как правильно указать им на то что ТО стало причиной такого поведения двигателя, буду очень благодарен. Сегодня правда в ступор ввело то, что открыв капот и вооружившись камерой , стука не обнаружилось, лампа погасла сразу, специально снимал на видео. Отнес камеру, закрыл капот и начало цокотать, сбегал за камерой, отснял, потом снял декоративную накладку и давай прослушивать где цокот. Слышится во впускном коллекторе отчетливее к правому борту автомобиля, но по тактильным ощущениям ниде не прощупывается четкого стука, форсунки тоже не барабанят, а шелестят, когда слушаешь со стороны грм опустив голову вниз, звук становится тише так что подозрения на него не падают. Одно смутило что стук появился не сразу и длился пару минут, все успели облазить и пощупать
yklon, Чем будете доказывать "обговоренность"? Она (обговоренность) где то документально зафиксирована? Если нет - то пошлют с такой претензией лесом и будут правы.
А я и не говорю, что сделают бесплатно,но:
-мастер с которым общался клиент будет иметь замечание
- если в акте выполненных работ стоят просто цифры, а не марка масла с характеристиками, то можно вполне сослаться на то, что я выделил красным.
Лично я пишу даже на очередь (30 минут)при обслуживании в организации (альфа банка или в Ростелеком). Мне есть чем время занять и начальник в курсе как дела обстоят.
Описываю количество окон и сотрудников, ничего не прошу, просто принять меры к недопущению подобных ситуаций. Надо вырабатывать активную жизненную позицию, пусть они будут в курсе, что клиент не доволен. Я так считаю.
Если менеджер толковый рассматривать будет, может скидку на следующее ТО предложить.
Крайне сомнительно, хотя бы ввиду того, что вы пригнали машину на ТО (сертифицированный сервис АвтоВАЗа, где подразумевается наличие квалифицированных специалистов) и, грубо говоря, сказали "делайте ТО". Вам тут и не нужны спец знания. Вы отдали авто "специалистам". А вот если бы в наряд заказе указали, что хочу "масло А", а вам потом в чеке укажут масло "В" - "а вот это уже совсем другой коленкор" (с)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sanyokant
как правильно указать им на то что ТО стало причиной такого поведения двигателя
А тут хоть за "указывайся". Если авто на гарантии, то пусть они и решают. Главное не тянуть, чтоб время после ТО и до момента обращения было как можно меньше.
Добавлено через 45 секунд sanyokant, звук постарайся заснять на что нибудь. Я так с помощью записи с ИПГ нашел умирающего гену.
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от sanyokant
по тактильным ощущениям ниде не прощупывается
Чтоб тактильно прощупать - это у тебя там нехилая болтанка должна быть Попробуй через палочку или стетоскоп медицинский.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
леха=60, честно не смог разобрать, попробую его отключить если поймаю стук опять, чтобы исключить или подтвердить
Mihail1986, стетоскопа к сожалению в хозяйстве нет, а насчет времени, делал ТО в субботу, думаю до этой субботы получится вырваться в симферополь, запись на фотике есть, продублирую на флешку и скину им на комп, чтоб смотреть и слушать могли почетче.
леха=60, честно не смог разобрать, попробую его отключить если поймаю стук опять, чтобы исключить или подтвердить
Mihail1986, стетоскопа к сожалению в хозяйстве нет, а насчет времени, делал ТО в субботу, думаю до этой субботы получится вырваться в симферополь, запись на фотике есть, продублирую на флешку и скину им на комп, чтоб смотреть и слушать могли почетче.
К сожалению люди не учатся на чужих ошибках. Я же писал что приезжал со своим маслом и проблем не было. На сервисе стремно тем более из бочки, на многих маслах заметил что в низу канистры (4-5 литров) есть осадок или если правильно сказать другой оттенок масла. Думаю это присадки, бочку то не взболтаешь) Сугубо личные размышления. Да и на СТО все стоит на 30-40% дороже. Я бы на твоем месте купил бы масло сам , и фильтр сразу и махнул его на ближайшей мастерской. Будет тебе уроком, это лучше чем ехать хрен знает куда, где тебя просто пошлют с твоими претензиями)
Если будешь в Симфе и найдешь Лук 5-40 возьми номерочек плиз) В Евпатории на меня как на лоха смотрят (типа жижу лить в мотор ни кто не хочет вот и не заказываем). Удачи тебе, это не дорогая ошибка, хоть и обидная
один человек, знакомый, маслами занимается ну просто хвалит марку аж залить есть желание)))) кто мож пробовал супер-пупер масло?
(Высококачественное Южно-Корейское полусинтетическое моторное масло GT OIL для дизельных и бензиновых двигателей. По своему параметру и харакстеристикам данное масло идентичен вточь-вточь с маслом "ENEOS". API CI-4/SL. Так же имеет допуск к серии Cummins.)
леха=60, спасибо за подсказку, грехи с масла и фильтра снимаем, стучит и правда клапан адсорбера, причем место крепления у него подобрано так, что резонирует во впускной коллектор и цокотание слышно оттуда, а руками клапан не прощупывается на стук, когда скинул фишку цокот пропал, подсоединил фишку, снял клапан с места крепления, цокать стал не громче шелеста форсунок ixuss, спасибо, за урок, но хотелось как надежнее, все же казалось у дилера нарваться на подделку сложнее чем на рынке. А масло буду тогда смотреть еще не скоро, кстати глянь в экзисте, там я думаю паленки не должно быть, в симферополе есть их офис