Да, лишили нас свободы и продолжают лишать. Был бы народ посвободнее, подобных перфомансов вааще не было бы. Кстати... Повышение цены страховок и пр. платежей, связанных с транспортом, ведет к ограничению мобильности "отдельных категорий граждан". Следующая на очереди - связь.
__________________
Всё новое - хорошо забытое старое.
Да, лишили нас свободы и продолжают лишать. Был бы народ посвободнее, подобных перфомансов вааще не было бы. .
расшифруйте пожалуйста.
я ВООБЩЕ не понимаю вашей логики.
Кого свободы лишили???
наоборот мне кажется, отпустили вожжи так что ЛЮБОЙ может приехать к кремлю и х@ню изобразить... и сказать что это перфоманс.
Насколько я понял из пояснений депутатов по ТВ, все деньги на счете расходуются на кап ремонт очередников.
Я посмотрю, но насколько помню из тех документов, что были вывешены у нас, то у ТСЖ (дома) открывается персональный счет в банке, на который и будут перечисляться деньги собираемые на кап. ремонт. И это будет персональный счет дома и ни кто с него деньги на что-то другое или другой дом потратить не сможет. А по достижении возраста кап ремонта мы будем финансировать себе ремонт с этого счета. Хотя, не исключено что есть два варианта общая копилка или персональная.
расшифруйте пожалуйста.
я ВООБЩЕ не понимаю вашей логики.
А что здесь расшифровывать. Такие демонстрации ни чего человеческого не несут. Нормальной реакцией прохожих было бы, как минимум, осуждение, а максимум... Даже не знаю. Но за реакцию на демонстрацию уж точно наказали бы.
А к вопросу "кого лишили?"... Зависит от свободы. Повышение цены на что бы то ни было, лишает свободы пользоваться этим. Увеличение страховки и налогов - иметь личный транспорт (мобильность), увеличение цены на средства связи (не путать с услугами, хотя, и они то же) - иметь связь, увеличение оплаты ЖКУ - иметь собственную квартиру в многоквартирном доме, ну и далее - по списку. И кто это придумал - разделить требования закона и его исполнение? Государство раньше для исполнения своих законов само предоставляло услуги и создавало условия для их исполнения. Те же полисы ОСАГО... Их нет. А у людей сроки проходят. Их лишают возможности пользоваться своими правами. Потери всегда выражаются во времени. Даже при удачном решении суда и возмещении ущерба, вам ни кто не вернёт потраченное время. Все потеряли свободу распоряжаться временем даже в рамках закона. Надеюсь, расшифровал.
Да и потОм... Я же могу и ошибаться. Это взгляд с моей "кочки"зрения.)))
И кстати... Этот процесс - следствие перехода к рыночным отношениям. Восстановить то, что убивалось 15 лет не встречая сопротивления - очень сложная задача, но "глаза страшат, а руки делают".)))
P.S: Если кто-то увидел противоречие между выше сказанным и собственным опытом, с удовольствием поясню. Только без эмоций.
__________________
Всё новое - хорошо забытое старое.
Последний раз редактировалось Архимед 63; 02.04.2015 в 20:03.