tst2, "никому нельзя верить, даже себе. Мне - можно." (Мюллер)
В афоризме Сократа « Всё, что человек говорит не из собственного опыта, то недостойно доверия. Даже если он цитирует меня » заложена вполне конкретная мысль: У человека есть две формы знаний - это собственный опыт и знания полученные от других людей. Знания от других людей человек воспринимает на веру. А там где есть вера, там есть и заблуждения, и обман. Поэтому следует весьма критично относится даже к собственным убеждениям, не основанным на собственном опыте.
Цитата:
Сообщение от 4aйnik
Вот я понял так, на сегодняшний день, благополучие и степень справедливости общества не зависит от общественно-государственного строя, но зависит от самих людей, составляющих это общество, как говорится, "каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет".
С одной стороны оно наверное так и есть. А вот с другой: эта фраза позволяет размазать ответственность ровным слоем по всему народу и обелить действия любого правительства. Т.е. если виноваты все, то не виноват ни кто.
tst2, вот это и проблема, любое высказывание можно понять как хочется. От этого и все споры, от невзаимопонимания.
А высказывание - шутка, да и Мюллер не настоящий.
Перефразирую так - не вижу разницы сегодня с СССР, люди такие-же, отношение к жизни, к другим, к работе и к заработкам практически одинаковое. Возможности и условия чуть другие, и всё. Более того, перечитывая классиков, ловлю себя на мысли, что и с тех времён менталитет не претерпел принципиальных изменений.
Последний раз редактировалось 4aйnik; 12.04.2015 в 09:26.
Все подразделения в зоне «спецоперации» на Украине переведены в состав ВСУ, никаких добровольческих объединений в Донбассе нет, заявил глава минобороны Украины Степан Полторак. http://vz.ru/news/2015/4/11/739477.html
В афоризме Сократа « Всё, что человек говорит не из собственного опыта, то недостойно доверия. Даже если он цитирует меня » заложена вполне конкретная мысль: У человека есть две формы знаний - это собственный опыт и знания полученные от других людей. Знания от других людей человек воспринимает на веру. А там где есть вера, там есть и заблуждения, и обман. Поэтому следует весьма критично относится даже к собственным убеждениям, не основанным на собственном опыте.
....
В школу не ходим теперь и все велосипеды заново изобретаем.
А вот нынешние олигархи (вот ты. наверное ядом наливаешься, читая это... Да?) подобрали многие предприятия, когда они были в разрухе и подняли, нет даже не сколен - с задницы, и подарили им вторую жизнь, котрая идет сейчас полным ходом.
Да будет Вам юродствовать-то...
Вы эту песнь про современных олигархов попробуйте спеть... ну, скажем, в Пикалево.
Vasovsky, олигархи тоже раные бывают - для кого-то и мой отец-олигарх. Он же руководит хозяйством не за морковку. Правильно? И З/п у него не как у слесаря. Правильно? Так вот и получается, что он "олигарх местного значения"... А для кого-то многие нынешние миллиардеры олигархи - нечто недостижимое остальным. Но они также дают работу и оплачивают ее другим людям... А есть, например, тот же Э.А. Мнацаканян - руководитель большого холдинга в Самаре, преподает в нашем университете. Очень умный человек, грамотный руководитель, который сто раз думает прежде чем сделать. Он олигарх? Олигарх, ибо его доходы исчисляются миллионами. Но, он построил медцентры в разных городах, книжные магазины, вкладывает деньги в с/х и делает это порядка 25 лет. Он что плохой человек? Думаю, нет. Да, это его бизнес, но этот бизнес созидательный. Не чешите всех под одну гребенку... Как сказано в писАнии "Не судите, да несудимы будете"...
Последний раз редактировалось Kostikov; 12.04.2015 в 21:46.