Re: Ремень генератора, ролик натяжитель ремня, часть 3
Цитата:
Сообщение от YxTbI
Добра всем. Почитал тему, стало больше вопросов, чем ответов.
Приора ЭУР, Кондей панасоник - Какой ремень взять (длина, производитель) ?
Ролик натяжной - Годные аба не продаются. какой взять ?
Родной ремень посвистывает (особенно под нагрузкой), ролик шумит.
Пробег 50 тыс.
Ремень 1115 мм, либо 1113, но налезает с трудом. Лично у меня стоит ремень Гейтс 1113, ролик АВА, пока все хорошо, ремень не подтягивал еще не разу за 16 т.км.
Выбор за тобой...
Ролик, не знаю что посоветовать... Вологодских я три пробывал, все люфтят и трещат, но работают)))))) Гейтс мне тоже не понравился... пробывал один, может просто не удачный вариант попался. Остальные не пробывал... Тут пару станиц назад про двух рядный ролик речь шла, я бы на твоем месте его попробывал заказать...
Сегодня буду ставить Гейтс ремень и ролик. Ремень 1123. Посмотрим, что из этого получится дальнейшем.
Цитата:
Сообщение от PAE
-Чуток походит, а потом посвистывать будет под нагрузкой, а тянуть будет уже не куда.Если не секрет, а что не взял 6рк1115?
Добавлено через 1 минуту
-Ролик столько же отбежал??? У меня пока 9т.км. все отлично.
Да, ролик и ремень ставились в один день. Нареканий нет. Ролик изначально вращался тугова-то, люфтов не было. Пока все устраивает.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Da Vinchi
Сегодня буду ставить Гейтс ремень и ролик. Ремень 1123. Посмотрим, что из этого получится дальнейшем.
Думаю хорошего ничего)))) сейчас на новых приорах с завода стоит 1115 мм. А 1123 большеват будет, не долго протянет. Про ролик гейтс я уже высказыввл свое мнение....
Цитата:
Сообщение от К174
Ролик изначально вращался тугова-то,
,
-Я тут не давно снимал его что бы не залить водой (мыл мотор Керхером), так вот он как вращался новый туговато, так и сейчас вращается также.Пока все очень даже хорошо.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от К174
Про ролик гейтс
-Такое же Г... как и покупной Вологодский.На одном отъездил 5-7т.км не помню уже смазку менял сразу на Тотал, на втором 500км загудел и я его снял.
Цитата:
Сообщение от PAE
,
-Я тут не давно снимал его что бы не залить водой (мыл мотор Керхером), так вот он как вращался новый туговато, так и сейчас вращается также.Пока все очень даже хорошо.
Добавлено через 2 минуты
-Такое же Г... как и покупной Вологодский.На одном отъездил 5-7т.км не помню уже смазку менял сразу на Тотал, на втором 500км загудел и я его снял.
+1! Так что самое интересное, что визуально, гейтс сделан хуже чем заводской ролик. Ручейки имеют неровную спайку. И маркировка 2110 меня вообще смутила на подшипнике. Ходя упаковка салидная)))) Размер коробки впечетляющий)))) Коробка дороже подшипника стоит.
Добавлено через 1 минуту
Кстатии, тоже помыл двигатель керхером, но подшипник и ремень не снимал)))) пока все гуд))))
Цитата:
Сообщение от К174
Размер коробки впечетляющий)))) Коробка дороже подшипника стоит.
Это главный смысл многих импортных товаров-замутить упаковку понарядней, а что за качество товара который внутри лежит-пофиг) Типа реклама и красивая обертка рулит)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от К174
И маркировка 2110 меня вообще смутила на подшипнике
Она и должна быть такой, здесь ошибки нет)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от К174
Ручейки имеют неровную спайку
Это вообще норма для них) Но иногда бывает что спайка ровная но зато ручейки этого ролика не совпадают с ручейками родного Балаковского ремня генератора) Но впринципе это не смертельно, на драйве2 многие ставили как есть-криминала не было)