Хозяин лучше любого начальника, потому что руководит СВОИМ имуществом.
Цитата:
Сообщение от Вася75
Мое мнение зажали рабочий класс дальше не куда и жируют.
Нормальные работяги получают от 30т.р. до 100т.р., если хотят работать. А вот приходит бывает крендель устраиваться на работу, записей в трудовой туева хуча, и везде по год-полтора, и первые его слова - это сколько у вас ЗП, а есть и тринадцатая, возят ли до работы и т.д., а проведёшь небольшое собеседование, так там пустой котелок и масса амбиций... Такому я и 10р. платить не буду.
P.S. К чему столько дефисов? Дефисы используются для сокращений и определений...
Хозяин лучше любого начальника, потому что руководит СВОИМ имуществом.
Нормальные работяги получают от 30т.р. до 100т.р., если хотят работать. А вот приходит бывает крендель устраиваться на работу, записей в трудовой туева хуча, и везде по год-полтора, и первые его слова - это сколько у вас ЗП, а есть и тринадцатая, возят ли до работы и т.д., а проведёшь небольшое собеседование, так там пустой котелок и масса амбиций... Такому я и 10р. платить не буду.
P.S. К чему столько дефисов? Дефисы используются для сокращений и определений...
Трудно сказать если честно. Так как общение с небольшим количеством людей и мнение будет необъективно. То же самое если я, живя в Тюмени, скажу, что в России очень замечательно жить. Если в общем - доходы упали, цены поднялись. Любому иностранцу, даже с России, легче. Мясо в пересчете на наши - рублей 200 за кг. свиной вырезки, пиво - рублей 50-60 за литр. Бензин дороже чем у нас - не помню точно(обращу внимание). Газ был около 5 рублей за куб, сейчас около 20.
Паспортный контроль нынче прошёл гораздо легче, чем в прошлом (возможно благодаря заранее оформленному приглашению). Откопировали паспорта, обратные билеты, задали пару вопросов и провели к контролю без очереди, пожелав хорошего отдыха. Тут было первое разочарование - перед самым отъездом в сети появилась информация, что якобы людей с фотоаппаратами, флешками, диктофонами и т.п. будут воспринимать как журналистов и с большой вероятностью отказывать во въезде. По этой причине взял не хороший фотоаппарат с оптикой, а простенькую зеркалку с китовым объективом. И пожалел. Так как рюкзак даже с плеча не пришлось снимать.
В Киеве всё без изменений - повсеместно русская речь и вывески на русском.
Следующим пунктом был Львов. Туда я ехал с некоторыми переживаниями, но как оказалось зря. Это очень замечательный, красивый и интересный город с хорошими людьми. Ну конечно тут уже ни русской речи, ни вывесок. Конкретный украинский язык. Но так сложилось исторически, никакой русофобии я там не ощутил и не увидел.
По телевизору говорят то же, что у нас, но прямо противоположно. У нас говорят, что ВСУ обстреляли мирный посёлок, а силы ДНР не отвечали, а тут говорят, что сепаратисты обстреляли мирный посёлок, а ВСУ не имели права ответить.. В общем пропаганда работает с обоих сторон, а где правда - мы, простые смертные вряд ли когда узнаем.
Зажали не рабочий класс, а всяких дармоедов. Настоящий рабочий класс - он на вес золота и на него на рынке охота по-чёрному идёт. Профессионалов своего дела за большие деньги готовы переманивать.
А всяких там "ходителей на работу для работы на работе... за зарплату" - вот этих да, жмут. И правильно, кстати, делают.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Евген985
с другого форума,к размышлению
Родня у меня там.
Последний апдейт пару недель назад был.
С их слов: ж.па конкретная, но до 90х ещё есть куда катиться (кто помнит про их времена "купонов", тот поймёт).
Вот только его работа по-сути - сидеть в кабинете, а не в поле. Там должны быть и находятся агроном, инженер, бригадир, а руководитель там должен появляться эпизодически... А-ля "Мороз-воевода дозором обходит владенья свои" (с)... А он просто-напросто "живет этим", для с/х - его жизнь, если для вас, уважаемый, еще приемлемо такое понятие, ато вас, видете ли одни рвачи окружают... Молчал бы уж, а то как в воду бзнет и сваливает, "все плохо, видете ли ему"...
Цитата:
Сообщение от Вася75
не будет давать урожайность снимут сразу хозеева
Сам себя он точно не снимет, а другие даже не попробуют.
Цитата:
Сообщение от Вася75
Просто помню писали что по 30 тонн зерна и по 300 тыс руб(у каждого машина) по результатам каждому- вот и поправляю, чтоб не фантазировали. Нолики убирайте-тогда еще писал об этом. В сельской местности без машины ни куда- а может она стоить от 20 тыс руб на ходу.
Ну и как тебе (твоей памяти) потом можно верить?
Я про зерно не писал, не звизди. И про 300 тыр КАЖДОМУ я тоже не писал. Ты ж сам мой пост привел, где написано, что ДО 300 тыр по результатам работы. А как тебе средняя?
Да, еще, Вась... Машины новые... Приоры, Гранты, один Круза взял... НО-ВЫ-Е.
Цитата:
Сообщение от Вася75
Да не понятно , что он катается-тратит колхозный бензин, на это есть механик, снабженец- его дело быть на месте и решать вопросы-по мере поступления.
Если бы вы, уважаемый, были руководителем, то ваше хозяйство загнулось бы через 1-2 года, ибо человек, считающий себя на своей земле Хозяином (не в смылсе, который придали этому понятию в 90-х, а в смысле человека ДУШОЙ болеющего за свое дело и за результаты своего труда) всегда будет хотеть знать и видеть своимиглазами как обстоят дела даже на самом неприметном и неказистом участке его собственности.
А про снабженцев... Есть такое понятие, как "личные связи", которые помогают найти интересующие вещи почти сиюминутно, даже когда их уже нельзя КУПИТЬ В МАГАЗИНЕ ИБО УЖЕ 8-9 ВЕЧЕРА. Скоро ночь, Вася... Все закрыто кругом. А снабженец, он как и ты - уже дома сидит, в баню сбегал и жену мнет у телика. И пока он раскачается отец уже доедет в один конец. Останется только вернуться...
Вы не задумывались почему у людей столько записей в трудовых книжках (мое мнение люди бегают с перестройки уже 30 лет от такой жизни). У Вас сколько записей? Нормальные вопросы задают-стали грамотны. До грамотного , профессионального кадровика нужно дорасти ,чтоб понять и видеть человека. А вы уже и хозяин и кадровик и царь и бог ,в одном лице- не многовато?. Хозяину только прибыль, люди не в счет. Нашему хозяину по барабану люди , потому что прибыль прет и так каждый год.
Добавлено через 2 минуты
Дарвин., Kostikov, Вот мне думается ,что ваши отцы мало что рассказывали и рассказывают о своих делах-берегут ваши ранимые души. Вася не ваш папа и режет вам правду матку
Rishat_M,
Вы не задумывались почему у людей столько записей в трудовых книжках (мое мнение люди бегают с перестройки уже 30 лет от такой жизни). У Вас сколько записей? Нормальные вопросы задают-стали грамотны. До грамотного , профессионального кадровика нужно дорасти ,чтоб понять и видеть человека. А вы уже и хозяин и кадровик и царь и бог ,в одном лице- не многовато?. Хозяину только прибыль, люди не в счет. Нашему хозяину по барабану люди , потому что прибыль прет и так каждый год.
Добавлено через 2 минуты
Дарвин., Kostikov, Вот мне думается ,что ваши отцы мало что рассказывали и рассказывают о своих делах-берегут ваши ранимые души. Вася не ваш папа и режет вам правду матку
В большинстве случаев много записей в трудовой объясняется распи...ством владельца онной , многие попадаются по алкашке или прогулам и их не по статье а из жалости по собственному, он на новое место , там полгода и снова в синий круиз... и так кочует от работадателя к работадателю , а у многих нормальных по одной записи , работает и молодец ...вот она стабильность. Ахозяин хозяину рознь , прав Костиков , хороший хозяин знает всю подноготную своего предприятия и работников. А ты Вася да не мой папа а знаешь почему ?мой отец не трепется попусту , и не несет чушь...
Зажали не рабочий класс, а всяких дармоедов. Настоящий рабочий класс - он на вес золота и на него на рынке охота по-чёрному идёт. Профессионалов своего дела за большие деньги готовы переманивать.
А всяких там "ходителей на работу для работы на работе... за зарплату" - вот этих да, жмут. И правильно, кстати, делают.
Добавлено через 3 минуты
Где же брать профессионалов , которых сразу вам подовай (когда все образование рабочих развалили) нужна прибыль и профессионалы и все сразу. Вот и катаются по стране ну все до одного строители и охранники. С купленными корочками и медосмотром.
Добавлено через 6 минут Darvin, То что Костиков пишет как должно быть это ему плюс- но реальность бывает совсем другая. Что не ответили про Урал Вагон Завод- куда простым, на кого переучиваться. Или Вам хорошо-придет один я ему 10 положу, нет на выход.