Вы правильно подметили, вся беда в том, что как такового среднего класса нет. Есть богатые и бедные. Все усилия по накоплению капитала, работая за зарплату, сводятся на нет. В виду всевозможных инфляций, девальваций и прочих экономических явлений. Соответствнно не зависимо от этих явлений в достатке остаются люди спользующие всевозможные махинации, люди находящиеся на службе у государства имеющие отношение к бюджету, группа работающая по природным ресурсам и самая большая и пронизывающая все общество, это коррупционная составляющая. А токари, пекари и аптекари, это не обеспеченные люди. И именно я и отношусь к группе не обеспеченных граждан. А по сему и не могу позволить себе купить новую приору больше чем за полмилиона!)) Но как Вы подметили стоимость владения выше, осаго, транспортный налог и расходные материалы. Но я осознанно сделал выбор. Сравнивать авто нет смысла, для меня главным показателям является потребительские качества. Что я получу за свои деньги. Я готов был потратить 650т.р на авто, ВАЗ не готов был мне предложить авто которое бы я хотел получит за эту сумму. Он готов предложить авто за 350т.р, но просит 550.
Не понимаю что все так привезались к цифре 550 , самая дорогая это универсал и самая максимальная 543900 руб , лично я прошлым летом свою в кузове универсал купил за 468 и это максимальная с 4 подушками и курсовой ,а аналогов в кузове универсал просто нет даже близко по цене !!!
Их основной потребитель США, а авто для рынка США мне тоже чаще не понятны, основные критерии - внешний вид и практичность (не в плане там регулировок и трансформаций салона, а в плане возможности отмывать салон и большого багажника).
Например, тот же 300С - снаружи эффектен, а внутри дермантин, пластик как у офисной техники, шумка посредственная, простор посредственный, качество посредственное.
Про лансер пару копеек) багажник становится нормальным, если выбросить полноценную запаску, убрать прослойку пенопласта и бросит докатку) Движок 1.6 новый, появился в 2012 помоему, и особой репутации еще не заслужил. Не путать его с мотором 9 ланса, в котором через 70 тыс нужно менять дорогую дроссельную заслону, и после 100 делать капиталку))
Я считаю, что если вы что-либо нештатное сделали с машиной(шумка, распорки, "своя подвеска", прошивки и.т.п.) то вообще нет оснований предъявлять претензии к производителю. Петли безусловно на Приоре старой конструкции, но это не означает что они не работают. А то я тут на форуме вычитал что некоторые по 60кг(!) шумки лепят. Так же как нельзя евроремонт в хрущобе делать и стены там сносить, это чревато.
Да, Приора сейчас дороговата и конструктив ее устарел. Поэтому я выбираю Гранту. Гранта в максималке стоит меньше 500(МКПП), будет и в дальнейшем стоить дешевле. Вы признаете это, упоминаете о новых петлях, а у нее не то что петли, а сама платформа более современна. То что Приора, якобы, выглядит внутри и снаружи более дорого/богато - чистейший самообман. Я подозреваю даже, что это просто понтокидание(да простят меня Приороводы). Это две глубоко бюджетные модели и жертвы маркетологов, какая-то больше, какая-то меньше.
И если быть перед собой самим честным и говорить- "Я хочу тупо новый бюджет, дешевый при покупке и обслуге", то не нужно потом с машиной что-то делать. Максимум повесить дешевые елочки- освежители или внутреннее панорамное зеркало.
А все остальное, тяга к комфорту, лучшей управляемости и прочий выпендреж(как я это называю), это к бюджету не применимо. И это нужно осознавать при покупке данной продукции. Сейчас ВАЗ хочет в это сыграть с Вестой и мое мнение - он проиграет выйдя из лоу-кост сегмента.
А вы, признайтесь честно, хотите быть "пацаном, который идет в гору" именно поэтому вы не взяли ВАЗ и все пытаетесь доказать и убедить кого -то. У вас в окружении, судя по всему, очень много владельцев ино, на которых вы и поездили.
Я считаю, что если вы что-либо нештатное сделали с машиной(шумка, распорки, "своя подвеска", прошивки и.т.п.) то вообще нет оснований предъявлять претензии к производителю. Петли безусловно на Приоре старой конструкции, но это не означает что они не работают. А то я тут на форуме вычитал что некоторые по 60кг(!) шумки лепят. Так же как нельзя евроремонт в хрущобе делать и стены там сносить, это чревато.
Да, Приора сейчас дороговата и конструктив ее устарел. Поэтому я выбираю Гранту. Гранта в максималке стоит меньше 500(МКПП), будет и в дальнейшем стоить дешевле. Вы признаете это, упоминаете о новых петлях, а у нее не то что петли, а сама платформа более современна. То что Приора, якобы, выглядит внутри и снаружи более дорого/богато - чистейший самообман. Я подозреваю даже, что это просто понтокидание(да простят меня Приороводы). Это две глубоко бюджетные модели и жертвы маркетологов, какая-то больше, какая-то меньше.
И если быть перед собой самим честным и говорить- "Я хочу тупо новый бюджет, дешевый при покупке и обслуге", то не нужно потом с машиной что-то делать. Максимум повесить дешевые елочки- освежители или внутреннее панорамное зеркало.
А все остальное, тяга к комфорту, лучшей управляемости и прочий выпендреж(как я это называю), это к бюджету не применимо. И это нужно осознавать при покупке данной продукции. Сейчас ВАЗ хочет в это сыграть с Вестой и мое мнение - он проиграет выйдя из лоу-кост сегмента.
А вы, признайтесь честно, хотите быть "пацаном, который идет в гору" именно поэтому вы не взяли ВАЗ и все пытаетесь доказать и убедить кого -то. У вас в окружении, судя по всему, очень много владельцев ино, на которых вы и поездили.
Да генерал автоваза казачок засланный , ему и надо чтобы автоваз в конечном итоге проиграл , а убив лоукост , он убирает прямого конкурента логанам-датсунам...
Добавлено через 37 секунд
а в среднем классе и без автоваза выбор есть , россиянам не это нужно ...имхо.
Ri.264, не надо искать везде заговоры.Рено Ниссан ВАЗ один концерн.так что ему как то фиолетового кто несёт больше денег.просто мы же хотим российские автомобили конкурентным .бесплатными )) но покупаем импортные бренды. парадокс.но кушать хочем русское .
Добавлено через 3 минуты Falkon, а почему между ними должна быть разница больше?