Тогда да. Прополоскай пока чистая сливаться не будет. Сливать лучше/проще не с блока, а с приемной трубы помпы (обогрев ДУ/перемычка).
Понял, полоскать дистиллированной водой с добавлением свежей ож (20%) ?
Цитата:
Сообщение от Geram
вообще считаю при покупке авто с рук замена тосола должна быть такой же обязательной сразу как и замена масла, фильтров, проверка свечей, ремней, роликов
Да, правильно, в том числе и тормозную жидкость
Добавлено через 1 минуту
Сегодня не знаю, а завтра точно промою отпишусь
Aleksandr161, ни надо ни чего добавлять в дис. воду...
Он так делал - успеха нет)), почему я думаю, что ты не прав:
-рекомендации производителей ОЖ и авто (не ВАЗ). См. например Caterpillar (руководство по эксплуатации SEBU6385), серьезно относятся, т.к. любой простой/поломка авто - потерянные деньги:
Цитата:
Первоначально систему промывают водой, затем специальным очистителем Caterpillar Standard Cooling System Cleaner и снова водой. При наличии сильных загрязнений требуется отсоединить патрубки и прочистить их отдельно. После этого должна производиться многократная промывка водой с запуском двигателя и прогревом до 50–60°С. Промывка считается завершенной, когда сливаемая вода станет абсолютно чистой.
-промывать только водой - есть реакция налета/осадка/остатка и т.д. с новой др. ОЖ (не водой), что лили ранее - Х.З., многие до сих пор по цвету ОЖ доливают
-возможна реакция свежей ОЖ на "очиститель" (лимон. к-та, см. пост#1) - лучше не изобретать новую хим. композицию ОЖ в СОД
-СОД полностью не осушишь (в разумное время), лучше напоследок иметь остаток сильно разведенной свежей ОЖ, чем воду
-есть гарантия, что срок службы ОЖ не уменьшиться в результате такой промывки
---
Хозяин-барин в любом случае.... помпа, радиаторы и т.д. в его авто. Зря доказываю/спорю.
Сообщение от Serg901
Зря доказываю/спорю.
Ничего доказывать, спорить не нужно, просто никогда не придавал промывке такого значения, для меня грязная система это ржавчина и все в этом роде
Цитата:
Сообщение от Serg901
промывать только водой - есть реакция налета/осадка/остатка и т.д. с новой др. ОЖ (не водой), что лили ранее - Х.З., многие до сих пор по цвету ОЖ доливают
-возможна реакция свежей ОЖ на "очиститель" (лимон. к-та, см. пост#1) - лучше не изобретать новую хим. композицию ОЖ в СОД
-СОД полностью не осушишь (в разумное время), лучше напоследок иметь остаток сильно разведенной свежей ОЖ, чем воду
-есть гарантия, что срок службы ОЖ не уменьшиться в результате такой промывки
вот получается что так и есть, последний раз покатался с последнего поста, пены практически не было, слил, залил опять свежей ож, причем литра три остатки той самой первой ож на которую я грешил что она рогатая, и все норм, никакой пены нет, правда после первого полного цикла поездки ож опять стала мутноватая, видимо повторюсь правильно, все это не байки, промывать нужно и ничего не придумывать с лимонной кислотой, а спец очистителем, иначе себе дороже выйдет и лишний головняк. Спасибо всем кто участвовал в решении проблемы!
На днях тоже занимался этой проблемой.
Поперла пена с наступление жары. Как только температура ОЖ подходила к 100, начиналась реакция. Пена желтого цвета похожа на квасную, перла в огромном количествечерез пробку.
Из- за чего это началось, я так и не понял. Антифриз менял недавно, когда возился с помпой. Есть подозрение, что все- таки смешались типы антифриза, т.к. остались остатки старого, не слившись. Менял на Карбоксилатный G12 красный. Какой оставался уже не помню.
Промывал обычной водопроводной водой, вставив шланг вместо подвода РБ, где- то полчаса. Сейчас, после этой процедуры пока все нормально. Залил Синтек Карбоксилатный G12 красный.