На январе в прошивке предусмотрена коррекция УОЗ по ТОЖ и ТВВ - при повышении этих параметров УОЗ падает. На других блоках думаю тоже.
Через время хочу взять МастерЭдитПро 3 с модулем для М73 - посмотрю как там прошивка построена.
Народ, а есть таблица расчетной мощности и момента по ЦН и МРВ?
Не раз уже говорилось, что это пальцем в небо.
Из известных рецептов: МРВ/3 или МРВ*0,34.
Некоторые умудряются еще ЦН/3, но там уже совсем что-то неправдоподобное получается - если ЦН 510 - то уже 170 Нм.
Я пытался находить Нм из л.с., полученных из МРВ - тоже что-то мутное получалось.
У меня на январе показывает МРВ меньше, чем на М73, а едет лучше - вот и вся расчетная мощность)
Странно. Должна же быть корекция по температуре воздуха и показания должны быть в итоге одинаковыми.
Нисколько не странно. ДВС "прокачивает" одинаковый объем воздуха, плотность и итоговая масса которого зависит от температуры. Температурная коррекция как раз для того и нужна, чтобы при расчете наполнения учитывалась разная плотность воздуха при различных температурах.
Нисколько не странно. ДВС "прокачивает" одинаковый объем воздуха, плотность и итоговая масса которого зависит от температуры.
От погоды может зависеть - я иногда при примерно при одинаковой температуре за бортом наблюдал разный МРВ - при разной погоде (ветер сильный, разное атмосферное давление)