Почему же не работает, добрая часть пишущих здесь людей, считают что ещё как работает. А вот попытки убедить их в обратном, не работают точно, особенно на современном этапе развития. Во времена Достоевского, интернетов не случилось, а вот в харю "подлому" люду, сунуть даже за косой взгляд не возбранялось. А уж за наезд на интелектуально-развитую задницу - так и вовсе сгнобить вусмерть.
Не жил тогда, не знаю. Шутку помните? 80% людей считают, что работают только 20%, как ни странно, все те же 80% считают, что они те 20%
Цитата:
Сообщение от VI-K-TOR
Понятно дело, кому охота со светлейшим челом, исполнять тупую грязную работу. Так ведь и заразиться лузерством можно невзначай)
Нет, тут другая логика. каждый должен делать, то что должен. Завтра уборщица не придет, тоже за неё убирать заставят или у шефа машина грязная помыть может?
Цитата:
Сообщение от VI-K-TOR
Ой ли? Пытаются однако, да вот только реально кошерные места - все под задницами уже. Остаются только середнячковые, которыми сверх-интелектуално-образованные брезгуют, оставляют для не шибко развитых - тешьтесь ребята.
Тут просто, тянешь пробуй, не тянешь не лезь.
Ты требования к людям смотрел претендующим на должности с зарплатой в 10 000$? Есть телеканал такой "Успех" (или как то так), посмотри и потом на себя примерь. Я вот на себя попробовал, никак не подхожу, это не умею, то не знаю, с английским вообще беда.
Цитата:
Сообщение от VI-K-TOR
Кто сказал что разные? Просто мыслим не всегда одинаково, что хорошо впрочем, потому как мозгу не дает вариться в одной скорлупе.
Эволюция нас разными сделала, так выживаемость вида выше.
Цитата:
Сообщение от yklon
Нет, тут другая логика. каждый должен делать, то что должен. Завтра уборщица не придет, тоже за неё убирать заставят или у шефа машина грязная помыть может?
Должен за сотку, и должен за десять - не совсем равны. А так, бывают ситуации, огорд шефу копают на добровольно-принудительном субботнике и не рыпаются)
Цитата:
Сообщение от yklon
Тут просто, тянешь пробуй, не тянешь не лезь.
Об этом и говорим вроде, кесарю кесарево.. Непонятки начинаются с неадекватно низкой оплаты труда работяг, практически на грани выживания. Так ведь не должно быть по жизни, что-бы на износ пахать для прокорма. Вася конечно троллит пацанов, но ведь прав в основе своей в части заработков, что тут греха таить.
__________________ «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся...»
«Имхо у нас у всех имхастое»
VI-K-TOR, Не тролю ни кого. Им говоришь белое они нет черное. Развивайся и т. д. В регионах без денег и связей(это касается и у кого какие родители),много не разовьешься. Я до 2008 развивался в Москве ,зарабатывал неплохо,но семьи не видел.
Должен за сотку, и должен за десять - не совсем равны. А так, бывают ситуации, огорд шефу копают на добровольно-принудительном субботнике и не рыпаются)
Ага, согласен, условия обговариваются при трудоустройстве.
Цитата:
Сообщение от VI-K-TOR
Об этом и говорим вроде, кесарю кесарево.. Непонятки начинаются с неадекватно низкой оплаты труда работяг, практически на грани выживания. Так ведь не должно быть по жизни, что-бы на износ пахать для прокорма. Вася конечно троллит пацанов, но ведь прав в основе своей в части заработков, что тут греха таить.
Каждый сам строит свою жизнь. Менять или не менять что то каждый решает сам. Некоторые предлагают менять власть, я предлагаю меняться самим. А выбирают обычно третье, сидеть и ничего не делать.
Я ничего не подменяю. Я интересовался этим вопросом с самого начала. Там два варианта, либо закрытый трибунал, либо так как случилось. Под трибунал Васильева не подпадает, так что... Таковы у нас законы...
Цитата:
Сообщение от Falkon
И срок дали путем полного сложения...
Согласно статьи 69 УК РФ при учёте озвученных статей ей бы грозило не более 7,5 лет, 3 из которых она отбыла под домашним арестом. При этом у неё есть смягчающие обстоятельства...
А вот в компаниях с иностранным участием и современных компаниях стремятся использовать время по максимуму.
Ага мозг по полной программе выносят (и сотрудники и сотрудникам). Помнится сантехников вызвал (надо было) так они 2 часа в двоем делали то, на что я один минут 15 бы потратил. А еще любят чтоб сотрудники в личное время дух коллективизма подымали. (типа в самодеятельности участвовали, в спортивных мероприятиях и прочая лабуда).
Периодически бываю по работе на JTI - Петро, понасмотрелся.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Они-то здесь причём?
Они ровно при том, что прекрасно иллюстрирую тезис об избирательности правосудия (недаром у нас Фемида с открытыми глазами стоит). Дружкам Путина за любые преступления максимум- это поедание мороженого в неположенном месте, а обычному человеку за фигу пожизненный цак с гвоздями.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
По какой статье УК РФ их должны были наказать?
Кража гос имущества в особо крупных размерах.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Для чего тогда выложил?
Для иллюстрации реального положения дел.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
А я сам уже делал ножны и наборные ручки из кожи, полировал, покрывал гальваникой, делал инкрустации.
Тоже подобным баловались. Только лезвие из "бадера" (нож круговой от головорубной машины) сталь очень ничего. Ручки разные наборные (кожа, эбонит, оргстекло) или красное дерево (бук там всякий или еще что что под рукой есть). Заточка, полировка (времени-то вагон, рейсы по полгода). Ножны из кожи шили, хотя до гальваники и инкрустаций как-то не доходили. Сейчас за грибами со своим ножиком хожу.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
3 из которых она отбыла под домашним арестом.
За 3 под домашним арестом только 1,5 реальных списываются по закону.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
При этом у неё есть смягчающие обстоятельства...
Вот с этого и надо начинать. Что знакомства, связи и потраченное на взятки бабло весьма прилично смягчило ответственность. А вот у бедной учительницы таких сильно смягчающих знакомств и связей не было.
По мне там один вариант... Не понимаю, зачем все это начали... Показали народу, как все разворовывается (именно разворовывается), а потом дали понять, что за это можно и не понести наказание...
PS
У нас испокон веков, сначала делают суровое наказание за что-то, а потом делают пути отхода, что бы избежать этого наказания.
Каждый сам строит свою жизнь. Менять или не менять что то каждый решает сам. Некоторые предлагают менять власть, я предлагаю меняться самим. А выбирают обычно третье, сидеть и ничего не делать.
Кто бы что не говорил, но везде и во все времена люди живут так, как работают. Не хочешь работать - ты и в Эльдорадо будешь милостыню просить. Работающий человек не ропщет на судьбу, а делает свое дело, и неважно будь он ассенизатор или банкир. Валить на государство свои личные недоработки будет только слабак.
Кто бы что не говорил, но везде и во все времена люди живут так, как работают. Не хочешь работать - ты и в Эльдорадо будешь милостыню просить. Работающий человек не ропщет на судьбу, а делает свое дело, и неважно будь он ассенизатор или банкир. Валить на государство свои личные недоработки будет только слабак.
Громкие слова без особого смысла. Кто, по вашему мнению, работает в нашей стране, а кто нет? Покажите вашу шкалу рабочести, по которой можно определять кто работает, а кто Ваню валяет! Шахтер в забое работает, или папиросы только курит, да жалуется? Сколько, по вашей шкале, работает скотник в колхозе, достоин-ли он жить нормально? А учитель? Вы рассуждаете о вещах- о которых имеете очень смутное и предвзятое понятие.
По мне там один вариант... Не понимаю, зачем все это начали... Показали народу, как все разворовывается (именно разворовывается), а потом дали понять, что за это можно и не понести наказание...
По большому счёту, мы знаем об этом только из СМИ, т.е. то, что нам напели журналисты с корреспондентами. А те напоют что угодно, ради собственного рейтинга. Нужно на всех уголовных делах гриф секретности ставить, чтоб запретить какие-либо публикации до судебного решения.
Перед Минобороной стояла задача сбросить с баланса лишние объекты и учреждения. Это и было произведено. Другой вопрос, что и кто от этого поимел, и какова упущенная выгода государства... Это примерно как с приватизацией в 90-е, кто сумел, тот съел, кому не обломилось - недовольные.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Tayho
Громкие слова без особого смысла. Кто, по вашему мнению, работает в нашей стране, а кто нет? Покажите вашу шкалу рабочести, по которой можно определять кто работает, а кто Ваню валяет!
Если рассматривать работу, как вклад в ВВП страны, то примерная шкала - это доходы человека. Во сколько раз доходы Дерипаски больше моего дохода, во столько раз его вклад в ВВП больше моего. Просто кто-то знает, что и как нужно делать, а кто-то семь потов прольёт, а результат нулевой. Ну а если вы предлагаете оценивать работу не по результату, а по потраченным калориям, то шкалой должно быть количество съеденного минус накопленный жир.