Точно! А еще, если по голове ударить, то шнурки развяжутся.
Задняя с "толчком" или "ударом" - это нормально для коробки (на ЗП нет синхронизаторов).
А вот вопрос к сцеплению - оно по какой то причине "ведёт". Это не относится к износу диска сцепления.
Вариантов два:
- диск сц. плохо скользит по первичному валу коробки, поэтому при выжиме остаётся в напряженном контакте с маховиком (успешно решается смазыванием перв. вала, но в тросовой и АМТ смазать п. вал без разборки практически невозможно, только умаслив за компанию сам диск, но это глупо), см. соотв. форумы.
- привод сцепл. не отрегулирован и полностью не отжимает диск (это тема АМТ - бегом на калибровку к официалам. пока синхронизаторы не "выпали в масло")
- всякие "подгорелости" диска, "умирания" выжимного, это другая тема и она отчётливо ощущается толчками и визгом, соответственно.
Всем доброго времени суток. Месяц назад купил приору полный люкс в Махачкале за 500 тысяч рублей. Через неделю после покупки поехал на машине в Чечню, доезжая до пункта назначения коробка начала троить, превышать скорость без моего ведома, не переключать передачи и набирать максимальные обороты на той передаче, что она была. Одновременно горел восклицательный знак желтого цвета. Я заглушил её, дал час отдохнуть и выехал обратно. С этого момента у меня начались затраты. Через две недели дома поднял машину на подъёмник смазать и сделать подтяжку, а коробка пропускает масло, вся нижняя часть в масле. Короче говоря, коробка дала микро-трещину. Сразу в тот же день загнал к мастеру, сняли, заварили аргонной сваркой, поменял масло. На все это у меня ушла 10 тысяч рублей, т.к машину покупал на рынке и гарантия на неё не распространялась. Сегодня решил проверить как коробка себя чувствует, а она снова вся в масле и дала другую трещину. На этот раз не знаю, может кожух купить или вообще продать её.
Да, коробка по городу удобная, но у меня от него не самые лучшие впечатления. Машина сама с ГБО и остальной мелочью обошлась 550 тысяч рублей и уже на 4 тысяч километрах она выдаёт такие сюрпризы.
Если у машины пробег 4 тысячи, то можно смело ехать на гарантию... Гарантия на машину, а не на владельца и со сменой последнего гарантия не перестает действовать...
Да и за 550 покупать на рынке, - смысл, если новая в салоне дешевле...
Чую там кулибины уже поработали, и продали авто...
Если у машины пробег 4 тысячи, то можно смело ехать на гарантию...
.
Только после заварки коробки гарантия на неё точно не будет распространяться.
Я бы сначала на диагностику заехал (и наверное придется к официалам) и приговор послушал. А потом уже выводы делать. Может калибровка, а может умерло чего, в "гараже" к сожалению этого не обнаружить.
Только после заварки коробки гарантия на неё точно не будет распространяться
Так я и не понимаю, смысл ехать в гараж к д. Васе, при этом имея гарантию на авто... Тем более даже по пробегу не было первого ТО, даже "слететь" с гарантии не с чего...
А теперь после того, как д. Вася своим экспертным взглядом сказал, - надо варить, гарантии на коробку точно не будет...
Отвечу на два Ваших актуальных вопроса:
Почему я не купил машину в салоне ? - Потому что в салоне она дороже на 25-30 тысяч рублей + после покупки машины ПТС нужно ждать две недели. В Дагестане всегда так было, это не исправимо.
Почему не поехал по гарантии ?
На рыночные машины гарантия не распространяется, машину в Тольятти покупает фирма, перегоняет на рынок и реализует там.
Знакомый купил приору в салоне с гарантией, через полгода рулевая испортилась. Поехал менять по гарантии, оба раза не поменяли, ссылаясь на долгий срок ожидания запчастей и так далее. В итоге он нашёл общих знакомых и вышел на хозяина этого салона, тот ему прямо сказал: ничего поделать не можем, если хочешь, скинемся пополам и сделаем где-нибудь твою рулевую.
aash05, тут в соседней ветке писали что в Ставрополе куча приор по цене ниже оф цен автоваза. Врут что ли?! Если у Вас такие проблемы с машинами, проще доехать эти 500 км и купить там. Экономия огромная...
А по коробке, ищите специалиста который разбирается в кпп, пусть ищет причину, а то так и будите заваривать...
вопрос: здесь я новичок --можно при движении переключить на N?
Легко, я например с горки, или к светофорам на красный как на обычной коробке накатом подъезжаю, и когда в пробке и на светофоре стою тоже N включаю. Вообще там куча защит от ... потому ни чего не испортишь.