А каких ответов вы ждёте? Хотите, чтоб мы признали, что были лохами и такими остались? Не признаем мы этого.
Ответы на мои вопросы. Там ни про каких лохов не было и в помине. Мне лишь интересна ваша точка зрения, но не общие ответы, от которых только возникают ещё вопросы.
Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
Так такие и не работали на этих должностях.
А где сейчас эти работники за идею? В первых рядах возникают, что им меньше всех платят?
Вы предлагаете заменить деньги на высокую мораль и совесть?
Нет, мы предлагаем не заменять мораль и совесть деньгами. Деньги использовать строго по назначению и не молиться на них.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Лично я в дружную семью в 140 млн жителей не верю.
Ну и на основании этого чему будем учить детей?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vovk
Где логика? То мы вопим на всех углах о своей приверженности к православию, о своей высокой культуре, о любви к ближнему и пр., и пр., а оказывается, что все это основано на примитивной боязни порки?
Любые методы воздействия на человека основаны на страхе. Только страхи бывают разные.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Мне лишь интересна ваша точка зрения, но не общие ответы, от которых только возникают ещё вопросы.
Вам ответили, что люди работали и жили ради идеи, ради будущего своих детей, внуков. В детском саду нам внушали, что нужно готовиться к школе. В школе, что нужно готовиться к поступлению в ВУЗ или службе в армии. В ВУЗе, что нужно готовиться к производству. На производстве - к пенсии. Мы жили в мечтах о будущем. Но вообще не плохо жили. Весело и дружно. Сегодня мы все друг другу конкуренты, а значит - враги. Тогда такой конкуренции, злобы не было.
Многие рядовые граждане считают "Собачье сердце" фантастикой, а "Иван Васильевич меняет профессию" - комедией. Поэтому аккуратнее нужно с народом эксперименты проводить, много могут не понять и не оценить.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Lemieux, Развалил все этот Горбатый с Раисой(смотри как его до сих пор ценят на западе) , При Андропове такой начали наводить порядок,заходили народный контроль с милицией в кинотеатр на дневной сеанс. Включали свет и проверяли кто и почему не на работе. Была статья за тунеядство,двушку смело можно выхватить. Но не долго он пожил. Черненко ни о чем. Большую роль сыграла межнациональная политика(для справки Союз состоял из 15 республик),дали им волю и пошел парад суверенитетов. Да первый жил естественно лучше и зарплата,служебное авто,но и работал больше(и притом с людьми).
А где сейчас эти работники за идею? В первых рядах возникают, что им меньше всех платят?
Не поверишь, но и сейчас, для того поколения деньги это не главное. Им важнее сохранить самоуважение и уважение окружающих. И даже котеджи, крутые тачки и пр., это не для того, чтоб получить удовольствие. А для того, чтоб произвести впечатление, чтоб уважали и восхищались...
Да всё понятно, вам всем просто надо сделать макрос "СССР - прекрасно, Россия - гавно" и форсить это везде.
Вот только объясните мне, зачем главе района весь этот гемор, с пятилетками, надоями и причими плюшками, когда он живёт как простой рабочий, который, я извиняюсь, чешет яйца за идею? Скажите за идею - смешно. Кто из вас готов вкалывать 25/7 за идею и жить как все? Скажите, что назначали, а если откажешься, то могут загнобить или создавать трудности по жизни, вот это уже как-то правдоподобно, вот только кому это надо?
Так уважаемые СССРовцы, в чём прикол этого равенства?
Опять сначала... О каком равенстве ты говоришь? И не все действовали за идею, всякие попадались. Да, назначали. Смотрели, кого можно назначать и назначали.