Всё понятно, реальных ответов не будет. Опять мифические уважение, материальное было не важно и тд. А если материальное было не важно, что же в Москву гоняли за колбасой, что же был такой ажиотаж вокруг машин, вон даже Вася спалился и упомянул про импортное, желал купить видимо? И никто не ответил на вопрос - а кто готов впахивать 25/7 за идею и уважение, но жить как все?
А вот ещё интересный вопрос. Если всё так было козырно в народе - надои, пятилетки, скиловые руководители, у всех идея и все пашут как муравьи и всему народу привилегии. Зачем верхушке надо было рушить такой механизм, который им давал такие дивиденды? Хотите сказать верхушку купили за джинсы и доллары? - не смешите, вы все сами понимаете, что каждый из верхушки мог позволить себе, что угодно. Скажите, что Андропов, Черненко и Горбачёв были не очень и просто слили Союз? - тоже не аргумент, так как сами понимаете, что один человек не решает таки вопросы в масштабах страны.
Такие вопросы решаются на мировом уровне. Можно было бы поверить, что мировые капиталисты рассматривают России как мировой Ковчег для себя, как в сказку, если бы реально огромные наши территории интенсивно не освобождались от людей. На нашей территории всегда, во всех слоях было множество продажных людишек, которых Советы так и не перевоспитали. Для начала нас купили, как чукчей, бусами. Только чукчи поумнели от этого, а мы отупели ещё больше. Далее. Наши бабы перестали "горящие избы на скаку останавливать", и даже почти перестали рожать. Состояние общества зависит от морального облика женщины... Короче, как известно, в Америке "задница" - это часть тела, а у нас это целый комплекс мероприятий...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lemieux
Зачем мне такая должность и зачем мне туда стремиться если я буду жить как все?
Будешь не как все, а примером для всех, уважаемым человеком. И трактор ремонтировать не придётся. Но тем не менее из задницы дым валить будет...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lemieux
где сейчас эти работники за идею? В первых рядах возникают, что им меньше всех платят?
Их сейчас не всегда рекламируют. Но они есть. Медведев, например, думает, что его туда взяли за незаурядные личностные достоинства...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
Не поверишь, но и сейчас, для того поколения деньги это не главное. Им важнее сохранить самоуважение и уважение окружающих. И даже котеджи, крутые тачки и пр., это не для того, чтоб получить удовольствие. А для того, чтоб произвести впечатление, чтоб уважали и восхищались...
Да, человеческая натура это нечто... У меня есть знакомый, ему под 70 лет, купил "крузак", построили с женой 3-х этажный дом в нашей вымирающей деревне. И он сторонник Союза.)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Конкурировать. Т.е. быть в чем-то лучшими.
В чём-то? Лучшие не всегда живут в соответствии со своими качествами. Это-то ты им хоть рассказал?
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Не надо ни на что молиться. Но и отвергать, то что отработано тысячелетиями не правильно.
Тысячелетиями отработано: "Обмани ближнего, обкакай нижнего". Снова и снова это не приносит добра приверженцам, но рождаются новые и наступают на те же грабли.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Тысячелетиями отработано: "Обмани ближнего, обкакай нижнего". Снова и снова это не приносит добра приверженцам, но рождаются новые и наступают на те же грабли.
Ну и...? Предки тупые. Будем их учить жить? Подростковый максимализм.