Россия сбросила балласт в виде среднеазиатских республик. Сбросила "кротов" в виде Прибалтики.
Если верить Ломоносову " если что где отсовкупится, то в другом месте присовкупится". Но я имел в виду царскую империю, когда под защиту России стремились некоторые. Сейчас многие наивно полагают, что время насилия закончено и можно снова разбегаться на отдельные улусы, в каждом из них будет свой "президент". Не тут-то было, никакой свободы не будет.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Lemieux
Ага, спрашивал. Говорит, что его прокляла бывшая, на которой он не женился, а женился на матери.
Ну а я считаю, что это эффект жёсткого воспитания его родителей. Моя тётка, его сестра, тоже не работает, её муж перебивается подработками на стройках, живут беднее нашей семьи, это если меня брать в расчёт. Их родители умерли рано, когда им было по 20 лет. И вот была тирания, а тут молодость, дом напополам, жизнь прекрасна.
Интересная трактовка... Чтоб прокляли на влечение к алкоголю - такого я ещё не слышал. А вот то, что из-за женщин, я вполне согласен. Только что я говорил о роли женщины в обществе. Да и воспитание - серьёзный момент.В конечном итоге всё упирается в моральную неустойчивость человека.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Вася, горком это городской комитет. Какой, к хренам, район? И не факт, что в сельскохозяйственном районе (в районе райком, на десять лет старше, а такие вещи забыл) секретарь сельхозник. Давыдов в "Поднятой целине", тот, который колхоз в Гремячем организовывал, от станка был.
Цитата:
Сообщение от Вася75
Так поясню,район сельскохозяйственный,он отвечал за урожайность,за мясо и за надои молока
Урожайность повышали тем, что каждый клочок запахивали и засевали. По факту площадь посева была больше отчетной. А про молоко хороший советский анекдот есть: "А ты еще надои можешь увеличить?" "Нет, больше не могу, одна вода получится."
Можно думать о стране, долге и пр., а можно думать о семье: жене, детях, как они выживут без тебя...
Таким, кто бухарик, наркоша или просто лодырь, лучше погибнуть там. Может, успеет какого врага зашибить, героем будет числиться, да и семья пенсию будет получать. Если человек твёрдо намерен трудиться, то ему лучше быть в тылу.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Axt
секретарь сельхозник. Давыдов в "Поднятой целине", тот, который колхоз в Гремячем организовывал, от станка был.
Да без разницы, кто он. Главное, чтоб мог организовать людей.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Интересная трактовка... Чтоб прокляли на влечение к алкоголю - такого я ещё не слышал. А вот то, что из-за женщин, я вполне согласен. Только что я говорил о роли женщины в обществе. Да и воспитание - серьёзный момент.В конечном итоге всё упирается в моральную неустойчивость человека.
Ну да, женщина. У меня ещё есть вариант, что он просто не выдерживал как его пилила жена, я всю прелесть почувствовал, когда учился в универе - за каждый косяк, многочасовой вынос мозгов с подключением отца, если он трезвый, и это я ещё молчу про дошкольное детство.
Но это всё разговоры ни о чём, так как не поменяю своего мнения, что каждый человек, в первую очередь, сам вершит свою судьбу.
По факту площадь посева была больше отчетной. А про молоко
Да много фуфла было, глупо было бы это отрицать. Речь о том, что этот капитализм в России - "вашпе" полный бред. Особенно в сельском хозяйстве.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Lemieux
, сам вершит свою судьбу.
Человек может не пить алкоголь, не употреблять наркотиков, не курить - это всё проще простого на самом деле. Можно даже работать, хотя это уже сложнее. Но насчёт судьбы... Я бы не был так уверен...