Это нам опять-таки надо к теории каст обращаться:
Шудра - злая, агрессивная, вечно хочет хлеба и зрелищь, но сама без пастуха ни как.
Войши - это бизнесмены, те кто умеет делать деньги.
Кшатрии - те, кто посвящает жизнь своему отечеству. Это военные и правители.
Брахманы - жрецы, ученые и пр. которые далеко - далеко посылают всех с их мирскими заботами. Они с богами общаются.
...
Смотрел видео, как индусы перешли на касты, сразу произошла стагнация в развитии и они сильно отстали от соседей.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Darvin
Самые умные и старые из волков -вожаков ВСЕГДА идут в конце стаи ...лучше контролировать ...
А впереди кто?
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Смотрел видео, как индусы перешли на касты, сразу произошла стагнация в развитии и они сильно отстали от соседей.
Я не принимаю теорию каст всерьёз. Считаю, что многое зависит от воспитания, от среды общения и др. Но считаю, что сортировка людей по кастам помогает лучше их понимать и облегчает управление ими (людьми).
Клич кинуть или уговаривать ?кому это нужнее им или мне ?может это им меня искать нужно а не наоборот ....
Тебе, батенька, именно тебе, раз ты способный и плюс твёрдохарактерный. Способность не даётся человеку просто так. На него налагается соответствующая ответственность. А то способные и пробивные есть, но по окончании жизненного пути полный пшик.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Клич кинуть или уговаривать ?кому это нужнее им или мне ?может это им меня искать нужно а не наоборот ....
А зачем тебя искать? Сейчас слушал ВВП выступал перед народным фронтом. Мы не дадим раскачивать гос аппарат,чиновники живут своей жизнью и надо им указывать на их недостатки. Да надо их чаще менять,чтоб не успевали прижиться.
Я не принимаю теорию каст всерьёз. Считаю, что многое зависит от воспитания, от среды общения и др. Но считаю, что сортировка людей по кастам помогает лучше их понимать и облегчает управление ими (людьми).
Да всё там правильно в принципе. Просто
невозможно предсказать, когда у раба родится воин, или свободный человек, а у вождя родится полный олух или даун какой.