Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 24
Подскажите что конкретно отвечает за положение ремня грм ближе или дальше от блока ? Есть ли такое звено ? А то как поменял ремень не могу победить то что ремень близко к блоку ездить стал. Пока экспериментировал с опорным роликом (переворачивал, шайбы пробовал) но результата нет может надо в другом месте что то сделать ?
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 24
В том и дело что не все... Ролики фирмы Марел соответственно на краях фаски и получается что ремень теперь краем ходит по фаске то есть трет в этом месте. След даже есть на ремне вдоль всей длины с самого края. Вот мне и нужно ремень "вернуть" по поверхность
Поздоровался. Кто нибудь подскажет , может у кого уже сделано. Хочу за место болта на натяжном ролике ,закрутить шпильку,дабы снять нагрузку с этого болта.Ну и от срыва и прикатывания резьбы обезопасится. Снимется ли потом ролик. Шпилька всяко лучше.
Цитата:
Сообщение от @LEKS70
Поздоровался. Кто нибудь подскажет , может у кого уже сделано. Хочу за место болта на натяжном ролике ,закрутить шпильку,дабы снять нагрузку с этого болта.Ну и от срыва и прикатывания резьбы обезопасится. Снимется ли потом ролик. Шпилька всяко лучше.
Делали люди, но кажется ролики с буртом только с ремнем сниматься станут.
Цитата:
Сообщение от @LEKS70
Вот когда резьбу болтом вытянешь ,вот тогда опа полная.
Про шпильку могу сказать тоже самое, был уже один раз такой печальный опыт со шпилькой, на прошлой машине.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Цитата:
Сообщение от @LEKS70
Вот когда резьбу болтом вытянешь ,вот тогда опа полная.
если положенным моментом затягивать, ничего не вытянешь. я болт натяжного ролика за его короткую жизнь раз 50 отпускал/затягивал и ничего резьбе не стало.
Зы. Даже если сорвешь резьбу до полной жо...ы еще далеко, вытягиваешь болтом все витки резьбы до конца, метчиком на 12 крупным шагом нарезаешь новую резьбу, у токаря/в магазине берешь фасонную шпильку 12/10 мм толщиной, вкручиваешь, дальше радуешься жизни.
Сообщение от combat_rabbit
если положенным моментом затягивать, ничего не вытянешь. я болт натяжного ролика за его короткую жизнь раз 50 отпускал/затягивал и ничего резьбе не стало.
Зы. Даже если сорвешь резьбу до полной жо...ы еще далеко, вытягиваешь болтом все витки резьбы до конца, метчиком на 12 крупным шагом нарезаешь новую резьбу, у токаря/в магазине берешь фасонную шпильку 12/10 мм толщиной, вкручиваешь, дальше радуешься жизни.
Цитата:
Сообщение от WarHead
В том и дело что не все... Ролики фирмы Марел соответственно на краях фаски и получается что ремень теперь краем ходит по фаске то есть трет в этом месте. След даже есть на ремне вдоль всей длины с самого края. Вот мне и нужно ремень "вернуть" по поверхность
Тогда ищи причину: это могут быть и помпа и ролики сами и шкивы , в Основном причина-помпа. Хотя ремень-КОНТИ тоже страдает этой ерундой. Любит он ближе к блоку бежать
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"