Второй момент, вы ип-шнику прямо так и оплатили 100 с ндс?
Ну не 100т.р., а 102,5 т.р. Серьёзно.
Цитата:
Сообщение от Axt
В смысле?
60% процентов легальных перевозчиков перешли на эту систему.
Цитата:
Сообщение от Axt
и кормить приближенных
Я знаю как минимум две железных схемы, с которых Ротенберг и не только он кормятся. Причём и работа делается. Этот ваш "Платон" - так смехуёчки по сравнению с этими вполне легальными схемами. И про них практически нигде не говорится. Легальный бизнес по Сименсу Ротенбергам приносит по 50-60 млрд.руб. в год. В этих платонах тоже скорее всего сименсовские и синумериковские начинки, вот здесь вот и может быть весь интерес Ротенберга.
Цитата:
Сообщение от Axt
латать бюджет
Это в любом случае требуется. В начале 2000-х трясли нефтяников, в итоге бюджет пополнен, нефтяники работают, никуда не делись, сейчас черёд перевозчиков. У меня знакомый в 2008-2009гг занимался самосвалами, в месяц с одной машины 100-150 имел чистыми. Про щебень я пример приводил, когда за больше чем 20 т.р. не хотят привезти 2 камаза щебня, ехать километров 5, грузится минут 20, выгружаться 1 минуту.
Цитата:
Сообщение от Axt
Процентов 30 сожрет, если не больше.
Хорошо останется 700т.р. чистыми! Этого мало? Покажи мне ещё хоть один бизнес, где можно вложить 4 000т.р., и поднимать 700т.р. в год.
Цитата:
Сообщение от Axt
Если тебя обязать ползарплаты в фонд мира отдавать, ты тоже в разорение не уйдешь.
Не уподобляйся Васе, не лезь в чужой карман.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
в последние два года...
Это у вас местные власти такие. У вас также как и в РТ есть нефть, такие же поля, те же россияне, вам столько же дотаций сколько и Чечне перечисляют...
Цитата:
Сообщение от Россиянин
нужно заниматься самосовершенствованием
В любой сфере труд высококвалифицированного специалиста оплачивается выше других. Самосовершенствование в труде может быть в горизонтальной плоскости, когда специалист развивается в рамках своих разрядов, а быть в вертикальной - когда человек шагает по карьерной лестнице. Если сидеть ждать чуда, то в оконцовке можно оказаться за забором, т.к. в момент когда будет приниматься решение кого оставить, а кого нет первыми вылетают те, кто просто выполнял среднюю норму.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
Так мужиков на 10 мильонов меньше? :-(
Кому-то опять придётся носиться туда-сюда, туда-сюда
ИП на ОСН это большая редкость, где вы такого нашли? Сдается мне, перечисляли вы бабки какому-нибудь ООО, диспу-табуретке. А до перевоза в лучшем случае 20 тыс. дошли. И гоните своих логистов к ипени матери, по любому на откатах сидят. За 30 с ндс прекрасно бы ваш станок уехал.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Покажи мне ещё хоть один бизнес, где можно вложить 4 000т.р., и поднимать 700т.р. в год.
"Торговать спичками - наука исключительной сложности. Но если овладеть ею, то миллион за год сколотить можно." (с)
Через 3 года от 4 млн. останется 2, дальше меньше. Если не учитывать риски какого-нибудь дтп с тоталом.
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Не уподобляйся Васе, не лезь в чужой карман.
У тебя перенял. Ты же лихо так у перевозов в карманах деньги подсчитал, хватит им на платон или нет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
60% процентов легальных перевозчиков перешли на эту систему.
А куда деваться? Но это не значит, что они одобряют эту систему.
Последний раз редактировалось Axt; 18.12.2015 в 21:51.
Axt, сколько км стоит я что то не понял? У нас на Газели стоимость км от 13/14 р км, а везет она с гулькин нос. Фуры гораздо больше стоят. Такси от 400 р час или рублей 10 км. От меня до о. Ягры 9 км, берут от 200 р.
ИП на ОСН это большая редкость, где вы такого нашли? Сдается мне, перечисляли вы бабки какому-нибудь ООО, диспу-табуретке. А до перевоза в лучшем случае 20 тыс. дошли. И гоните своих логистов к ипени матери, по любому на откатах сидят. За 30 с ндс прекрасно бы ваш станок уехал.
Не логисты курировали эту перевозку. ИП-шник реально получил эти деньги. И самое интересное, что его-то с трудом нашли.
Например, когда мне надо было отвезти в деревню уголок, сетку рябицу и прочее. То перевозчики в один голос просили 100руб/км.
Цитата:
Сообщение от Axt
Ты же лихо так у перевозов в карманах деньги подсчитал, хватит им на платон или нет.
Я описал, то с чем столкнулся в реальной жизни.Я же не говорил, Андрей, отдай половину своего дохода в фонд Сороса... Также я написал, если что-то не так, то поправь.
ИП-шник реально получил эти деньги. И самое интересное, что его-то с трудом нашли.
Вам было принципиально найти ип-шника, принимающего ндс? Больше ни в чем проблемы не вижу. Цена этой перевозки 30 край. Если без ндс, то и 20 за глаза. Хоть убей, не понимаю, в чем прикол.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Например, когда мне надо было отвезти в деревню уголок, сетку рябицу и прочее. То перевозчики в один голос просили 100руб/км.
Перевозки по месту, тем более разовые - это совсем другая тема. Там у кого сколько наглости хватит.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Я же не говорил, Андрей, отдай половину своего дохода в фонд Сороса... Также я написал, если что-то не так, то поправь.
Ришат, не думал, что тебя этот фонд так заденет. Просто образно выразился. Извиняй, если что не так.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от yklon
Сам ты в два конца считаешь. По городу стоимость часа, на дальняк километраж. У меня у самого была, пока не сожгли, добрых то людей полно.
На какой дальняк? Если за сто км, да. Если за 500-1000, никто на газели тебе 15 р/км не даст.
Axt, я тебе факт говорю. Дают еще как дают (давали. в феврале сгорела), больше скажу еще не каждый туда куда ездили поедет. Не газель была, УАЗ Карго. Замечательная машина. Помню сам как то 1200 км маханул и не устал и это по грунту бОльшую часть.
Вот ты сам и ответил, что дают, куда не все поедут. По зимникам тоже хорошо платят, но всем там работы не хватит. АТИ полистай, там реальные ставки на сегодняшний день. Чуть выше я скрины выкладывал. И эти грузы уедут по выставленным ценам.
Axt, я не знаю как у вас,а судя по озвученным ценам, за копье пашут, у нас за 7-8 р. км никто не поедет. Забил я в АТИ Архангельск-Вологда единственный ценник 12000 вылез, больше ничего особого не выдает.