У меня сегодня горе,приехал на дачу к Котикам. Картина-Большой Кот весь мокрый грязный в глине на голове возле уха кровь,хромает. Хорошо хоть живой. Где лазил,куда провалился и кто его гонял? А вот маленький Сентябрьский сдох,лежит в будке. Вчера вроде все нормально с ним было. Еще одного не вижу второй день-может загулял,надеюсь.
Снега нет начали шляться по всем дачам,
жрут отраву или мышей потравленных,жалко. Один год снега было мало,так из 13 осталось всего 2 кошки,весной люди находили на ближних участках.
А у меня вчера ночью три бродячих пса окружили и разорвали соседского котика. Крупный такой был, типа сибиряка. Жутко все это видеть. Блин, пока я одевался услышав шум... Не успел я их отогнать... Подошел, лежит в крови, мятый весь... Готов. Не успел блин я... Все неожиданно произошло.
Тут думаю может Лисовин-осенью на рыбалке(100метров Водохранилище),видел одного. Сначала с далека думал собака,пригляделся морда узкая,хвост показал,сразу ясно. И по дороге несколько раз видел и маленьких и больших лис. Там на дачах подкармливают Фазанов -охотники,один по моей улице имеет участок. Говорил ему,он знает есть и нора в 1,5 км.
Председатель Товарищества сначала нам высказывал,вот Котики гнезда будут ворошить. Я ему ты сначала с Лисами разберись. Фазаны тоже ходят на дачу сыплю внизу кормушки семечек(в этом году набрал,комбайны продувают в одном месте на бригаде,так на земле много-5 мешков с травой и всякой хренью).
Falcones, красавец,нето слово и сегодня первый раз озадачил.идем,гуляем и вдруг схватил за повадок и начал его грызть с рычанием,я и так и эдок не отдает,повадок пропитан перцем и как уверяли в магазине,что грызть не будет,сам пробывал вырви глаз,отдал только после того как его придавил и уложил в сугроб.после этого Тайсона как подменили,сразу захотелось гулять,играть.вот как то так.
Falcones, красавец,нето слово и сегодня первый раз озадачил.идем,гуляем и вдруг схватил за повадок и начал его грызть с рычанием,я и так и эдок не отдает,повадок пропитан перцем и как уверяли в магазине,что грызть не будет,сам пробывал вырви глаз,отдал только после того как его придавил и уложил в сугроб.после этого Тайсона как подменили,сразу захотелось гулять,играть.вот как то так.
сегодня первый раз озадачил.идем,гуляем и вдруг схватил за повадок и начал его грызть с рычанием,я и так и эдок не отдает
Моя Герка (восточно-европейка) так же грызла. В таком же примерно возрасте. Отучал стуча свернутой газетой (твердые предметы применять нельзя категорически!) по спине и бокам. Выходит не очень больно для животного, но эффективно. Понимать стала, а потом и вовсе отучилась. Щас от слов " пойдем гулять" готова сама пристегнуться и утащить на улицу. Летит к висячему на крючке поводку как угорелая. ))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от tcn
Строгий не хотелось бы
Не нужен он. Он для некоторых видов дрессировки нужен, но не как для повседнева.