Плафон ОНЗ зачем менять? Лампы меняются без их демонтажа. Крепления (усы) у них нежные, ломаются. Чтобы не брать новый, вместо них короткие саморезы с большими шляпами под крест
Ну гениально-я до такого в жизни не додумался бь.
А я то новый ОНЗ брал. Эт че получается саморез загнать в ОНЗ так чтобы он краем шляпки уперся в край металла крышки багажника и прижал?
Воистину, саморез-наше все)
Эт че получается саморез загнать в ОНЗ так чтобы он краем шляпки уперся в край металла крышки багажника и прижал?
Воистину, саморез-наше все)
Отв. под плафон такое:
если применять саморезы 4,2х10 (по металлу) на место защелок (на плафоне), то широкая шляпа захватывает достаточно металла по краям отв.
Саморезы притягивают плафон лучше, не выворачиваются)))
так вот старая крепилась на 2 ближайшие к центру винтами, а крайние были на защелках.
а в новой вообще крепежа не было, и защелок тоже, только пазы по крепления.
по итогу если крепить как старую, то края отходят некрасиво, поставил на крайние, но сегодня один край отвалился.
можно где то достать старый тип, или как выйти из положения?
Попробуй купить тут. Боковые защёлки обязательно разклинь изнутри самодельными резинками.
По виду такая же как я покупал в би-би.
боковых защелок на ней нету, там такие пазы, куда и должны по идее вставлять эти самые "спец болты", как утверждает предыдущий оратор. http://auto49.ru/index.php?option=co...=item&id=33302
решил поменять саблю на крышке багажника...когда поставил ее, осталась большая щель между крышкой и саблей. кто-нибудь в курсе как от нее избавиться?) на старой сабле был приклеен уплотнитель, на новой его нет.
Попробуй купить тут. Боковые защёлки обязательно разклинь изнутри самодельными резинками.
Вот только при покупке машины в инструкции не написано. А потом уже и поздно бывает. Что сабли что задняя подсветка. Пластик кончается. Всё это проходил как и вы. А значит кто то кого то нае.