Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 11...
ссылки нормально не работают
Тогда забиваем в яндексе "Двигатели-ВАЗ-и-их-ремонт.pdf" и скачиваем файл размером 224кб (ТИ3100.25100.40157_МАЙ_2010).
Это заводская документация по ремонту всех моторов ВАЗ от 2101 до 21126 включительно.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 11...
Цитата:
Сообщение от Rambo
ссылки нормально не работают
Смотря как их находить/приводить - поисковик и в нашем форуме ее находит)))) - ссылку на ТИ3100.25100.40157 уже выкладывал ранее и в дневнике она есть (с 2013г.)
Для просмотра и скачивания https://yadi.sk/d/7rToqkT_CU3rv
из плохого - нагара тьма. с другой стороны этого и следовало ожидать из-за масложора.
из хорошего. при пробеге в 210 маховик думал придется отдать бате в чермет. а х там состояние отличное. даже задний сальник сухой.
ооочень боялся раковин на башке, так как на антифризе езжу только последние полтора года. с завода был тосол. я его конечно менял несколько раз. короче раковин нет. все отпидорил завтра помчу промерять блок с коленом. также проверить надо на отклонение от плоскости блок и гбц.
и ещё. я конечно делал 124ые моторы по работе. но там как бы что снял то и поставил. вобщем я не помню ориентиров может кто подскажет??? ну вот на 126 шатуне "бобышки" смотрят на грм и вперед относительно кузова авто...
Добавлено через 27 минут
ещё забыл один очень неприятный момент. на впускном р/вале на средней шейке СУКА риска чувствуется ногтем соответственно и в постели. ИМХО если бы были проблемы с давлением риски присутствовали бы на всех шейках так что буду надеяться что просто когда-то попала песчинка. гидрики не продавил ни один, стоят щас дома в перевернутом виде все подписаны. еще странно то, что хон на месте весь, то есть и в тех местах, где бегали юбки, хотя какой-то поршень шлепал после нескольких часов езды по городу... тут конечно быть может что и поршень подизносился, но все же есть в голове нехорошая такая бысль по поводу того, что может "хондрить" и какая-то из форсунок масляных...
группа С на всех горшках. 126ые и 124ые группу соответствуют друг другу???
Добавлено через 5 минут
всем заранее спасибо!!!!!
Сообщение от ВитюХа 57
ну вот на 126 шатуне "бобышки" смотрят на грм и вперед относительно кузова авто...
повиг на всяко-разные пупырки... Замки вкладышей должны смотреть на радиатор.
Цитата:
Сообщение от ВитюХа 57
группа С на всех горшках. 126ые и 124ые группу соответствуют друг другу???
нет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ВитюХа 57
еще странно то, что хон на месте весь
это нормально, т.к. поршни короткие, а кольца тонкие - давление на стенки цилиндров очень маленькое в сравнении с десятошной поршневой, поэтому приороблок ходит дольше.
Цитата:
Сообщение от ВитюХа 57
затрахался гуглить... выдает одну фигню. может есть у кого таблицы групп поршней для 124го и 126го моторов
у приоры три группы ABC, у 124-5 групп ABCDE. Делаешь замер гильз нутромером, если гильзы без потерь геометрии, покупаешь поршни измеряя их микрометром, размером меньше гильз на 3-4 сотки, всё полетит.