reg62, Жень, ну х.з.. У нас в Самаре я что то не слышал про подобное в последние лет 10, хотя двор заполнен авто на любой вкус и кошелёк. Летом гонял в Татарстан(Нижнекамск) там, по словам братана(двоюрного), могут ток бензинку слить.
Ну не знаю,в соседнем дворе с 15ки старые колёса сняли(зима).Пару лет назад. По словам хозяйки,их пора было выкинуть. А почем у я знаю,потому как я им колёса(новые и продавал.(поинтересовался, ак уж получилось что они и рядом живут).
Ворованные колёса ушли вместе с 80-90-ми(тотальный дефицит).
Мои зимние колёса (Gislaved NordFrost 5) с пробегом около 2 тыс.км. "ушли" в Рязани ночью в конце декабря 2011-ого года к новым хозяевам. Потом через несколько месяцев в нашем же дворе видел 12-ку без колёс.
Кстати, видеорегистратор висел в машине. Не взяли. То ли не заметили, то ли нафиг он им не сдался.
Весной 2016 год. Воронеж, оживленная улица, пять полос. Ехал вечером стояла сломанная старенькая toyota, на следующее утро ехал уже стояла без всех четырех колес.
Две новых шины за лето убил - шишки. Toyo Proxes CF2. Повелся на надпись "made in Japon". До этого летом на Каме ездил, в 2 раза большие ямы залетал, и ничего. В общем, далеко этой Тойе до камы.
Поверь, каме до тойо ещё дальше. При выборе резины нужно знать, где и как она будет использоваться(сельская местность, город) ну и наличие дорог в конкретном регионе.