viktor-, а пробег машины какой? У меня тоже есть халявная канистра с 5-30 маслом, но мотор постоянно с нуля на 5-40 живет, масло не потребляет совсем, так что экспериментировать пока не стал)
Ты бы написал свой пробег,как эксплуатируешь? Через сколько тыс.км. замена масла.Какое масло -Марка.
Ты бы написал свой пробег,как эксплуатируешь? Через сколько тыс.км. замена масла.Какое масло -Марка.
60 тысяч км пройдено, эксплуатирую в городе и по трассе, соотношение ну примерно 70/30. Бывает на холостых подолгу мотор работает.
Режим езды скорее "резвый", практически до отсечки кручу мотор.
Интервал смены по 10000км обычно. Был сперва Мобил 5w-40 API SN , потом как курс бакса подняли резко, стал искать аналог и нашел его близнеца в виде Лукойла Люкс 5-40 API SN, его и пользую сейчас. на обоих маслах нормально мотор работает, изменений нет. Как и жора. Всегда по MAX наливаю по щупу, он таким и остается к следующей смене.
Rolsen, Понятно. Я вот стал после 100 тыс замечать не большой жор,когда перешел на Шелл 10В40,за 10 тыс пробега доливаю 500-800 грамм и держу всегда полный Щуп.
Мне вот интересно Синтетику тоже жрет ,кто на ней.
Rolsen, Понятно. Я вот стал после 100 тыс замечать не большой жор,когда перешел на Шелл 10В40,за 10 тыс пробега доливаю 500-800 грамм и держу всегда полный Щуп.
за 8000км грамм 500...600 добавляю ...68000км пробег ...лил и ЛМ,и Мобил1, и Шелл ...как с нуля добавлял, так и добавляю ...чуть меньше жрет мобила, до 5000км уровень как вкопанный....потом начинает снижаться, ЛМ гидрокряк жрало больше всего ...уровень начинал снижаться поле 3000км. Поэтому вернулся к мобил1
Как вариант, попробуй раскоксовку, может кольца уже забиты немного отложениями...хуже не будет. Почитай отзывы в интернете, кому помогло)
А так про шелл, говорят что его сильнее подъедает чем другие масла...
Ты Экстросенс? Пробег 160 и все уже стерлись. Без пробок , и сильных нагрузок на машину. Это тебе делать нечего в 90 тыс -Капиталил.
Как начал лить Шелл с 80 тыс,так и начал замечать,что приходится доливать-склоняюсь к Угару Шелла.
Машина едет как и раньше. Ни каких стуков-а угар 500-800-это допустимо в ТУ.
Куплю ради интереса и чтоб убедиться ЗИК 10В40,также с бочки и поменяю через 2,5 тыс.
Напишу тогда.