Такие машины на "сторону" не уходят , только ПО СВОИМ! Поверь!
Не верю, потому как лично знаю мужика, продающего такие машины. 2106, 21099 он продавал по объявлению. Пробеги по 3 т.км в год. Сейчас у сестры муж так же ездит. Логану лет 6, пробег меньше 20. Редко, но бывает.
Еще один сосед продал 4-ку 25 лет от роду с пробегом под 90. Как в 1987 новую взял, так и ездил летом на дачу.
Поверхность поршня на предмет нагара и следов детонации, стенки цилиндров на предвет хона и задиров, тарелки и седла клапанов в поисках эрозии, состояние кулачков распредвалов. Хорошим эндоскопом в зазоре между стенкой цилиндра и поршнем можно разглядеть поршневое кольцо и оценить его замок. Если в камеру сгорания попадает тосол (даже в небольшом количестве), это тоже видно. Я уже молчу о том, родные поршни или безвтык.
Заказывал на солярис хундаевское масло 5в-30, решил и в приору залить.
Проехал по трассе 2000 км за 2 дня.
Ушло на метку щупа.
Было на верхней метке, стало на нижней.
До этого машино бегало на равеноле 5в-40, проблем не наблюдалось.
Пробег 75 ткм.
Это непереваривание конкретного масла или повод готовить деньги на ремонт движка?
хундаевское 5\30 относится к маловязким А1 или А5.
Оно очень жидкое.
У отца на приоре масло такого класса тоже жутко горело.
10w40 не горело вообще, 5w40 подгорало,но в пределах нормального.
Ребята! А смешивать масло разных производителей и марок, но одинаковое по вязкости (10W40) можно? А то у меня пооставалось по-немногу разных в канистрах.
Ребята! А смешивать масло разных производителей и марок, но одинаковое по вязкости (10W40) можно? А то у меня пооставалось по-немногу разных в канистрах.
Лет 8 уже мешаю и разные вязкости и разных производителей и синтетику с полусинью ...ровнехонько всё! На личном опыте!
Лет 8 уже мешаю и разные вязкости и разных производителей и синтетику с полусинью ...ровнехонько всё! На личном опыте!
мне разок притащили тоёту, долили масло до уровня и оно стало как желе, забило все магистрали, мотор заклинил, с тех пор я этим не шучу, раньше тоже считал что можно. Авто было куплено и менять владелец не писанулся взял и долил.