Гы, где-то я это слышал......
Цитата:
Разум подвластен чувствам, чувства подвластны сердцу, сердце подвластно разуму. Круг замкнулся, с разума начали, разумом кончили.
Мозг и разум - это разные понятия. В головном мозге есть две железы: гипофиз и гипоталамус. Именно эти железы через нервную систему и систему кровообращения управляют всеми нашими чувствами и эмоциями. Они же управляют мышцами, включая такую мышцу, как сердце.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Андрей а расширь и дай пояснение твоих слов про "того", в чем онареально "того"?
Я хз как это объяснить. Короче, она может внезапно чушь произнести и при этом захихикать. И чушь такую, что уши вянут. Может повышенно-веселым голосом внезапно встрять в беседу и вообще не в тему беседы. А ее мать рассказывала, что в машине она чувствует и ведет как в каком развлекательном помещении. Ну не понимает она, что такое авто.
Я у них в гостях как то был, так она задним ходом снесла пол-воротины на РАВ 4 своем. Бампера нет, створка ворот в дугу. Вышла, улыбнулась и прошла в дом. Я же свою машину перепарковал за пределами их внутридомовой парковочной зоны. От греха подальше. В общем это словами не расскажешь.
Цитата:
Сообщение от Darvin
Аутизм это не социально опасное заболевание , в отличии например отшизофрении, эти люди аутики спокойны и просто замкнуты на себя
Да, она спокойна и не опасна, даже симпотная. Это верно. Но неадекватна, что и пугает.
Список заболеваний, при которых нельзя садиться за руль
Утвержденный правительством список включает 10 заболеваний, являющихся полными противопоказаниями к управлению транспортным средством. Восемь из них — это заболевания нервной системы: шизофрения, органические психические расстройства, расстройства настроения, стрессовые неврозы, возрастные расстройства личности, умственная отсталость, последствия от употребления психоактивных веществ и эпилепсия. Остальные два касаются заболеваний зрения: ахроматопсии (недостаток зрения, вследствие которого различение цветов делается невозможным) и слепоты обоих глаз.
Другие 17 заболеваний власти выделили в список, дающий право водить только автомобили с автоматической трансмиссией или специальные автомобили, оборудованные ручным управлением, акустической парковочной системой, или только при использовании водителем специальных очков и слуховых аппаратов.
Еще 37 заболеваний (в основном — расстройств зрения) и особенностей физического развития человека внесены в перечень, ограничивающий право управления транспортом определенных категорий.
Я хз как это объяснить. Короче, она может внезапно чушь произнести и при этом захихикать. И чушь такую, что уши вянут. Может повышенно-веселым голосом внезапно встрять в беседу и вообще не в тему беседы. А ее мать рассказывала, что в машине она чувствует и ведет как в каком развлекательном помещении. Ну не понимает она, что такое авто.
я понял тебя ,спасибо за развернутый ответ.
Просто знаю лично человека - аутика, так вот он вполне социален, молчалив , подолгу может молчать просто, но нет "стеклянного " взгляда на мир, слюней соплей пузырем и припадков , вполне нормальный парняга женат ребенок. просто медлителен , за рулем лет уж 8 , без аварийный стаж. со стороны абсолютно нормален ни чем не выдает свое заболевание
В твоем случае ( который ты описал) да согласен, это наверно мина замедленного действия. просто скорее всего это не аутизм а нечто другое ...просто "крышечка" понемногу съезжает, видимо, у девчули.
сожалею что сделал неправильный вывод из предыдущего твоего поста . !
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Foland11
Я у них в гостях как то был, так она задним ходом снесла пол-воротины на РАВ 4 своем. Бампера нет, створка ворот в дугу. Вышла, улыбнулась и прошла в дом.
а родитель разве не понимает "последствий" такого поведения ребенка ? пес с ним с машиной-джипом, ведь девка может утащить на тот свет кучу лишних жизней, подумав( придумав) в голове про городки-кегли к примеру из стоящих людей на автобусной остановке?. ведь тут моральная составляющая ( ответственность отца: Ведь именно ОН посадил ( получается ) дочь за руль, наделив ее тачкой и правами) ты не спрашивал у отца её за такой аспект ? ( праздный интерес- можно не отвечать).
Моя история.
Мальчик родился в 2008г. С первого месяца стоял на учёте невролога. К году стало понятно, что проблема серьёзная. Уже тогда один из многочисленных невропатологов (бесплатный) взглянув на него полсекунды вскользь обронил – аутизм. Мы с женой тогда ещё посмеялись, но через 2 года (3 года от рождения) диагноз официально подтвердился. Это я к тому, что бесплатные врачи отнюдь не бесполезны, пусть у них отсутствует мотивация, но с их потоком больных перед глазами опыта у них не отнять и нарабатывается он у них очень быстро. Не спал днём с самого рождения ни разу до 5-ти лет (пока не пошёл в садик), а до 3-ёх лет и ночью спал не больше 4-ёх часов. До этого же возраста не говорил даже – мама. Всё остальное время он просто орал и бился головой об стену. В результате чего соседи натравили на нас службу опеки. Прошли от гомеопатии до Фенибута. Как слону дробина. Помог нам только Нейролептин. Ходил, конечно, он как зомби, развития ноль, но, по крайней мере, перестал биться головой и появилось подобие сна. Не хочется это писать, но это будет не справедливо ко всем. Большую позитивную роль в выздоровлении сыграла «бабка». Мы к ней ездили в Белгород на 10 дней. Результат оказался мгновенным, но хватило не больше, чем на полгода. По крайней мере, эти полгода ребёнок прожил без химии, начал развиваться – заговорил. Что тогда, что сейчас лично я категорически был и остаюсь против всех этих походов к «бабкам». Тогда настояла жена. Уверен, всё это не бесплатно, в первую очередь для самой «бабки». После ухудшения, повторно к ней решили не обращаться, а стали водить его в Церковь на причастия. Результат оказался не таким сильным (видимо по вере), но его хватило, что бы не возвращаться к химии. Ещё очень помогли море, песок, камни (в нашем случае Азовские), плюс регулярные вылазки с ночёвками на Оку. Очень заметны были позитивные подвижки в состоянии после близкого общения с морскими животными (океанариум, дильфинариум). В 3-и года пошли на комиссию в ЗПР-овский сад, те взглянув на него полсекунды, сразу единогласно согласились – наш клиент, но приводите в 4 года. Когда привели через год, те же люди не могли поверить своему же годичному заключению, вцепились в жену с расспросами о «методике». Моя им отвечала, методика на редкость проста – кг-мы приклеенного риса, гречки, гороха... пластилина 3 раза в день по часу в течении 3-ёх лет. Все стены в квартире у нас были расклеены раскрашенным им алфавитом) Я почти каждый день с работы приносил пачки распечатанных методматериалов, позже мы их использовали в кач-ве черновиков и они вот только недавно кончились... В 5 лет он пошёл в обычный сад. Поначалу на полдня, без сна и еды. Где-то через полгода начал спать. Через год начал есть. Сейчас ходит во второй класс обычной школы. В школе вначале остро встала проблема отсутствия навыков социализации и не возможности запоминания прочитанного текста. Как-то так.
А у девушки неплохой шанс проявить себя. Что в этом плохого.Поет то реально отлично!
Вы думаете в украинской тюрьме кого-то будет волновать как она поет?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
А на какой электорат тогда эта партия рассчитывает?
На электорат которому близки идеи социальной справедливости.
Угадайте с трех раз почему идеи ИГИЛ (запрещенный в РФ гы, до сих пор не понимаю за каким рожном это надо постоянно добавлять) получили такую популярность.....ж
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Darvin
То есть в вашем случае психиатр соврал давая вам заключение о "нормальности"?
Вот такая она продажная российская медицина......... За деньги напишут что угодно.
Вы думаете в украинской тюрьме кого-то будет волновать как она поет?
Не посмеют, иначе они сами себе хлопнут по крышке гроба...они же эуропэйцы...с терпимостью и толерантностью+это офицальный конкурс , а не частный визит. Не посмеют, как пить дать.
В школе вначале остро встала проблема отсутствия навыков социализации и не возможности запоминания прочитанного текста.
Вчера писал с работы. Убегал - не успел дописать)
Только к середине первого года сильные мальчики в школе от него отстали, после того как он приобрёл авторитет "шара")
Но в секции футбола того же самого не произошло, не помогло даже наше (родительское) прямое вмешательство. Ребёнок наотрез отказался ходить на тренировки, хотя и проявлял к ниж большой интерес(
Проблему с памятью решал следующим образом - заставлял читать и пересказывать по порядку каждое предложение в отдельности. В настоящее время этого уже не требуется.
Его особое состояние никуда не делось, просто оно видоизменилось, плюс мы (родители) научились с ним оперировать, плюс сам ребёнок стал лучше себя контролировать, друзья наши понимают и принимают его особость. Вот ещё бы это как-то донести до учителей и сверстников.
Один невролог признался - бывают родители, им рассказываешь, что делать, а они - вы же доктор, вы и лечите.. Таким он сразу и тупо прописывает нейролептики жёсткие в бешеных дозах и заставляет оформить инвалидность как можно скорее.
Потому что в противном случае в 10 лет это будет абсолютно неуправляемое существо, а в период полового созревания - бомба, опасная абсолютно для всех окружающих.
Понятие аутизм появилось только в 60-ых гг ХХ века, до этого был единственный диагноз - детская шизофрения.
Аутист - Дарвин...
Последний раз редактировалось Праворульщик; 16.03.2017 в 14:59.