Ты не представляешь сколько легендарных мест у нас в Москве и подмосковьи уничтожено этим "блатным" строительством . Ближние водохранилища вообще целиком огорожены заборами дач и посёлков - на берег даже пешком нельзя пройти , что есть прямое нарушение основного закона Конституции . Только здесь , в "центре законности" всем глубочайше насрать ...грустно .
Цитата:
Ю́нтоловский зака́зник[источник не указан 106 дней] («Государственный природный заказник Юнтоловский»[1]) — государственный природный заказник регионального значения. Площадь — 976.8 га.
Заказник образован решением президиума Ленсовета от 20.07.1990 № 71. Распоряжением Губернатора Санкт-Петербурга от 30.11.1999 № 1275-р утверждены границы заказника и установлен режим особой охраны.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE...BD%D0%B8%D0%BA
Там чуть подальше в поселке блатные дачи больших людей, они в свое время отжали себе территорию до самой воды, но их подвинули и берег они не занимают.
Поскольку рыба заходит с залива, боюсь при строительстве дороги и развязок реку просто закопают и и будет постепенно умирающее болото.
Похоже они там все всерьез затеяли, под это строительство у людей дома собираются отжимать, газпром платит..... какие там на фиг лещи....
Коллеги, а кто чем прикармливает? Варите каши или пользуетесь готовым прикормом?
Готовая прикормка в основном , ну и естественно в моём случае "Гринфишинг" . Составы разные , в основном серия "Энерджи" - "Лещ" , "Плотва" , "Фидер" . Вот на последней рыбалке распробовал "Лещ Фидер" - офигенно понравился состав по динамике . Закупаюсь перед сезоном сразу коробками по оптовой цене . Меняюсь с друзьями излишками на то , что не так часто в ходу или не нужно такое количество , получается примерно 6 составов на сезон . В этом году взял 4 коробки по 16 пакетов , после "обмена" с друзьями осталось три коробки с 6-тью составами . Что касается каш и т.п. - добавлять обязательно , особенно при "охоте" на леща . Пшенка и горох - правильно сваренные , очень гудово на точке задерживают рыбу . Пшенка полутвердой готовности , так что бы "зернышко к зернышку" , а не кашеобразной массой . Горох разваривать ближе к состоянию пюре и потом мять его в пюре . Ну и "Каша Салапинская " по рецепту Димы Салапина , если уж совсем либо денег на готовую тратить жалко , либо добить общую массу к пакету сыпучки .
Коллеги, а кто чем прикармливает? Варите каши или пользуетесь готовым прикормом?
Напишу как можно кратко. Использую разную прикормку, как готовую, так самодельную.
Готовая - это Гринфишинг, Дунаев-Фадеев, Фадеев, Дунаев. Лещ, плотва. Беру и темную и светлую. Докупаю любой карповой прикормки средней фракции (она для удержания рыбехи на точке). Иногда крупную фракцию... В общем вариантов много.
Самопальную варю как и Митрич, по рецепту Салапина (реально неплохой рецепт), но бывает в готовую кашу добавляю одну часть дробленых, немного поджаренных на сковороде, самых дешевых семечек. Потом пропускаю их через электромясорубку (можно в кофемолке смолоть) и добавляю в готовую Димановскую (Упс! Салапинскую) кашу. Молотые семечки очень здорово и первые поднимаются из кормушки (они же самые легкие), тем самым быстрее привлекают чешуйчато-жаберных.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Митрич.
И , вообще , мужики пора уже по именам друг к другу обращаться , а не по никам . Ко мне нормально и Митрич , и Дима .
А ко мне Владимирович, Андреич, Дрон, Андрон, просто Андрюха или Андрей. Как кому угодно.
Самопальную варю как и Митрич, по рецепту Салапина (реально неплохой рецепт), но бывает в готовую кашу добавляю одну часть дробленых, немного поджаренных на сковороде, самых дешевых семечек. Потом пропускаю их через электромясорубку (можно в кофемолке смолоть) и добавляю в готовую Димановскую (Упс! Салапинскую) кашу. Молотые семечки очень здорово и первые поднимаются из кормушки (они же самые легкие), тем самым быстрее привлекают чешуйчато-жаберных.
Вот ! Андрей , всё приходит с опытом . Ячку в "салапинку" я не добавляю и пропорции опытным путём немножко другие - вода , как на видео у Димы , у меня в кастрюле не остаётся - кукурузная крупа её "доедает", пока пшенка не успела в пластилин превратиться . И САМАЯ ДИКОСТЬ НА ВИДЕО - не надо лить масло в кипящую воду , это бред .С семечками то же - очень зачётный вариант ! У меня товарищ варит конопляные и маслом кашу разбавляет конопляным - эффект у рыб отличный , срут как из пулемёта ))).
[QUOTE=Foland11;2708906
А ко мне Владимирович, Андреич, Дрон, Андрон, просто Андрюха или Андрей. Как кому угодно. [/QUOTE]
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Axt
Не пойму, какой кайф ловить в центре города?)))
Это к чьему отчёту ? Уточни пжлста .
Цитата:
Сообщение от Axt
На природе в тишине и одиночестве посидеть - вот в чем кайф. И хрен с этими лещами. )))
Абсолютно солидарен!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Митрич.
срут как из пулемёта
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Митрич.
Вот ! Андрей , всё приходит с опытом .
Эт да! Придет опыт и появится столько вариантов-рецептов каш, все и не запомнишь.
Самое главное я уяснил конкретно, никогда не делать кашу-пластилин. Это аксиома. ))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Митрич.
варит конопляные
Это убийца леща - вроде как поговаривают. Я с коноплей-зернами пока не сталкивался. Все впереди - попробуем.
А вот убийца плотвы - это порошок какао. Прям в прикорм и сыпать, добавлять. Плотва насадку и пол-крючка отгрызает, если зазеваешься.
Ехать не далеко. Можно на машине, можно на автобусе, можно на лисапеде.... Вы не поверете на этом же самом озере можно сидеть как шпрота в час пик (5 человек на метр), а можно сесть так, что за всю рыбалку ни одной рожи и ни одного постороннего звука (окромя пения птиц) (дома на той стороне можно не замечать если смотреть чуть в сторону).
Цитата:
Сообщение от Митрич.
Это к чьему отчёту ?
Я сильно подозреваю, что в мой огород.
Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от Foland11
Я с коноплей-зернами пока не сталкивался.
И не надо, госнаркоконтроль может не правильно понять.....