Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление четвертое))
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Есть интересный способ хранения грибов. Отвариваются, чуть обжариваются, а потом заливаются в банках топленым салом. Вот на этом продукте картошку хорошо жарить.
Бабушка так делала, когда я уже ходил пешком, но недалеко))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Foland11
Скока могут в таком виде храниться? Через год-полтора ботулизм не подхватишь?
Грибы надо слопать в течение двух-трёх месяцев))
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Цитата:
Аджика.
Есть у меня настоящая Абхазская аджика. Штука я вам скажу очень ядреная и вкусная, ароматная. Что бы ее кушать как бы конкретно, нужно бадяжить в томатной пасте или соусе. А так только на кончике ножа. В общем классная приправа. Состав секретный, я его не знаю. ))
Цитата:
Существует.
Че существует то? Два поста одни загадки.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Грибы надо слопать в течение двух-трёх месяцев))
Оооо, кто появился! Здоров Серег! Про грибы я тоже такого мнения. Про закрытые герметично.
Сообщение от Foland11
Здоров Серег!
Андрей, привет!!! Насчёт герметичности консервов)) На моей памяти всё с этим связанное было в дефиците: банки, особенно крышки. Мама как-то умудрялась аккуратно открывать металлические крышки, чтоб потом использовать снова. Был такой специальный ключик. А у бабушки были стеклянные крышки, которые сажались на резиновую прокладку и прижимались болтом через хомут, цепляющийся с двух сторон за горло банки))
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
На моей памяти всё с этим связанное было в дефиците: банки, особенно крышки.
И на моей памяти тоже!
Цитата:
Сообщение от Россиянин
аккуратно открывать металлические крышки, чтоб потом использовать снова. Был такой специальный ключик.
Был такой и у нас. Отец сделал когда то.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
были стеклянные крышки, которые сажались на резиновую прокладку и прижимались болтом через хомут, цепляющийся с двух сторон за горло банки
Ага, видимо так. ))
Такие крышки остались как раритет и у меня. Тока без резиновых прокладок (все спрели и рассыпались). А крышка прижималась пружинной скобой по середине крышки и с двух сторон банки. Типа такого.
Во как! ЕГЭшники этого не поймут и не узнают никогда! )))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Голову включай. Все тебе разжевать надо. Масло существует. Хорошее и не очень. Для кого-то и напитки делятся на спиртные и нет.
Ну тебя Юр на хрен, с твоими ребусами! ))) Есть масло подсолнечное ароматное (вонючее, какое раньше при СССР продавалось), а есть современное очищенное (без запаха). Остальное все заумная болтология.
Последний раз редактировалось Foland11; 03.10.2017 в 20:20.
Foland11,
Цитата:
Сообщение от Foland11
Есть у меня настоящая Абхазская аджика
Мы в этом году наделали Ростовской Гадюки-это один кг перца красного и кг чеснока-один к одному,ну и подсолить по вкусу. Через Мясорубку -перец прям с зернами,можно и на Китайской-если прокрутит.
И просто в банки,с закручивающими крыжками и в холодильник-я подсел крепко,чайную ложку размажу и с первым и вторым идет на ура,правда иногда помидором или огурцом Закусываю.
Попробуй.