Для сравнения хотя бы два "вида" масла надо, именно тридцатки. Заморозить маслА, и глянуть, как себя вести по текучести будут.Это грубая проверка конечно, но всё же. Это вкратце. Если уверен, что не подделка, то хозяин барин.
Я бы у себя посмотрел давление с этим маслом. Не понравилось бы ,маленько поездил и слил. Нашим движкам (промывка) не мешает. Я так понял цена позволяет.Ну и нам рассказать что по ощущениям.
Про какие ощущения-сам же где то писал ,что заводишь и каждый раз по новому звучит все-так и у меня-это же Приора.
Чтобы что-то с масла "словить", надо покатать его. ИМХО. Остальное для меня, всё ерунда. На вновь залитом масле, двигатель всегда хорошо работает, "тихо", как обычно называют сию "музыку". Остальное - угар, если будет, ну и капельный тест сделать. Но это уже по глубже влесть, так сказать.
Весной буду новое рассказывать. Что ощущаю то и рассказываю иногда показываю. Ладно.Залил я шел хеликс 5-40 ультру. Да ,вроде потише работает,давление маленько снизилось. При отрывании клапанной крышки больше брызжит с этим маслом. Но при заводке после стоянки есть небольшие звуки.Которых раньше не было. Это просто в слух. Вроде лучше брызжит что не плохо (значит на стенки цилинров лучше летит) но давление поменьше.(чуть). Это приора,не кто не знает в каком месте какое у неё давление и что ей лучше давление или разлёт масла.
Да так и есть у меня зимой-на дачу и обратно около 25км,за сыном и обратно 200 км.
ДВС не утеплен морозы даже не знаю какие будут.Но не суровые.
Жаба душит,сейчас заливаю три литра при смене масла и не уходит вообще,уже думал еще 2 канистры взять по случаю-чтоб на 4 смены хватило. Теперь в раздумье. Если не советуете.
Ну трагического ничего не случится ,если зальете...
они протестировали "палёнку" европейку мобил1 5-50 вместо тру-американского мобил1 5-50
они протестировали "палёнку" европейку мобил1 5-30 вместо тру-американского мобил1 5-30
они ни слова не сказали о превосходном качестве duron uhp 0-40, 5-40, 5-30
они ни лсова не сказали о превосходных маслах ravenol 5-50 и 10-60
Поменял сегодня, Петро Канаду 5В-30, на Шелл 10В-40,доплатил еще 370 руб за 4 литра. Стоит 1000 руб.
Канистра и с Галограммой сверху крышки.
Не буду судьбу испытывать. На Шелле 10В-40 уже 4 год подряд. И с бочки и с канистры-когда как удобней.
Высотемпературная вязкость у 5-30 ниже, чем у 0-40. А это плохо для мотора. Особенно для 124. У него массивнее поршневая и нагрузки выше, поэтому надо масло с более "крепкой" и "толстой" пленкой, а это "сороковки".
Минимальная вязкости мПа(оР) при высоких скоростях сдвига при 150 градусах HTHS что у 30 что у 40 у 2.9, в 20ки 2.6, так что на 30ке исправный движок будет работать без проблем с хорошей экономией топлива, не надо путать с кинематической вязкостью сSt при 100гр с малой скоростью сдвига.