Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2017, 00:09   #171
Vasovsky
Забанен

Поблагодарили 1,953 раз(а) в 839 сообщениях
Вес репутации: 0
Vasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Политика 57

Цитата:
Сообщение от Kostikov Посмотреть сообщение
Я там иного не увидел.
Я тебе пример приведу,
Мне пофиг что ты там увидел. Ты дай цитаты про то что я писал что "молодежь не та" и про "уделал молодежь". Больше ничего не надо. Остальное на тесте с кляксами доктору расскажешь, что ты там увидел.
Цитата:
что являюсь грамотным ответственным специалистом, не нуждаюсь в опеке свыше и могу принимать взвешенные решения. Нахожусь в кадровом резерве.
Тогда как воспринимать твои слова, что тебя никто не учит и наставникам плевать на тебя? Они деньги получают и забили на тебя. Ты же писал, что тебя надо холить, лелеять, кормить? А все советские кадры - мудаки. Это ты писал? Или не ты? Или ты но не про себя?
Послушай, грамотный ответственный специалист. Ты что-то открыл? Изобрёл? Построил? А? Может, книгу научную написал? А с чего ты вообще решил, что у тебя есть право старших называть мудаками а себя - специалистом? Если ты портки на заседаниях попротирал это не дает тебе ровным счетом никаких прав. Хватит тут понтами своими трясти да от гордости за себя любимого раздуваться.
Мы тут все не пальцем деланные, всякого навидались
Vasovsky вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Вася75 (08.12.2017)
Старый 08.12.2017, 04:54   #172
Евген985
Забанен

Автомобиль: -
Поблагодарили 1,280 раз(а) в 738 сообщениях
Евген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Vasovsky Посмотреть сообщение
Хватит тут понтами своими трясти да от гордости за себя любимого раздуваться.
Мы тут все не пальцем деланные, всякого навидались
действительно...
https://www.youtube.com/watch?v=WsQACcuJoeU
Евген985 вне форума  
Вверх
Старый 08.12.2017, 07:06   #173
Tayho
Бывалый

Автомобиль: Уаз Патриот
Поблагодарили 343 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 15
Tayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скоро

Цитата:
могу сказать на примере своей работы. Как только выбросили кульманы и перешли в графические редакторы, головной боли было очень много и работа сильно замедлилась. Но как только народ освоился, то производительность стала выше, чем с кульманами. А самое главное, нагляднее сами чертежи, которые теперь, к слову, уже не плоские рисунки, а объемные 3D-модели...
А можно полюбопытствовать, в чем повысилась производительность? Вы в отделе теперь не по 50 сообщний за день в одноклассниках успеваете набивать(как при кульманах), а по 500? У нас, как только выбросили на помойку кульманы(а сними и конструкторов, которые умели за ними работать), сразу снизилась грамотность чертежей! Новые "эффективные" менеджеры могут запросто проигнорировать габаритный размер детали в чертеже(а это грубейшая ошибка), наверное думая что станочнику проще сложить все остальные размеры на калькуляторе... Могут на второстепенных размерах поставить допуск, а основной размер не определить допуском(допуская, тем самым, 14квалитет вместо 6го например). Я уже молчу про явные косяки, забыли поставить размер(потом обзванивай тех. и конструкторский отдел, чтоб выяснить), поставили не тот размер (больше или меньше на несколько мм) и т.п.. У "старых дедушек", с логарифмической линейкой и кульманом, я такого пофигизма не припомню! Я не против прогресса ни в коем случае, но все эти программы и фенечки должны лишь помогать инженеру и технологу ускорять процесс и повышать качество работы, а у нас получается что теперь любой двоечник с помощью маткада или автокада может произвести любые расчеты и состряпать машиностроительный чертеж любой сложности набирая, при этом, посты в твиттере и ВК! И, наверное, также долбят себя в грудь(на каком-нибудь занюханном форуме) какие они умные, и красивые, и эффективные ребята! Но ты-то конечно не такой!

Последний раз редактировалось Tayho; 08.12.2017 в 07:38.
Tayho вне форума  
Вверх
Вася75 (08.12.2017)
Старый 08.12.2017, 09:02   #174
1Васильевич
Гений форума

Поблагодарили 2,054 раз(а) в 1,252 сообщениях
Вес репутации: 31
1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Это не мечты- это реал,(добро пожаловать) будущее страны (так сказать).
Не, мы отказываемся от вашего приглашения, шагайте в свою мечту без нас.
1Васильевич вне форума  
Вверх
Старый 08.12.2017, 10:23   #175
Pulkins_
Cпортивный модератор
gold football orakul 2014
gold football orakul 2017
bronze football orakul 2018
silver football orakul 2021,
2023,2025
gold football orakul 2024

Автомобиль: Lada-Vesta, Lada-Priora 2170
Поблагодарили 5,812 раз(а) в 2,427 сообщениях
Вес репутации: 26
Pulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Tayho Посмотреть сообщение
а у нас получается что теперь любой двоечник с помощью маткада или автокада может произвести любые расчеты и состряпать машиностроительный чертеж любой сложности набирая, при этом, посты в твиттере и ВК!
Попробуй состряпать хоть раз.
Мнение в корне поменяешь.
На кульмане 5 сделаешь, пока на Автокаде 1 сварганишь. И то наврядли.
Там логика программирования:
- компьютер может почти всё, если ты сумеешь объяснить ему, что тебе требуется.
Понятно, что потом, меняя вводные, ты следующие чертежи какого-либо изделия будешь делать намного быстрее, чем на кульмане.
Но с первым, ОЧЕНЬ повозиться придётся.
Я, элементарный план депо, на диплом, наверное месяц делал. Как я матерился...
Я боюсь представить, если на меня свалится задача, изготовления какого-либо узла в Маткаде или Автокаде.
Я честно говорю, я пойду покупать программиста.
А вот вручную, или в каком-нибудь Компасе, я влёгкую накидаю чертёж.
Поэтому я стариков понимаю. Их заставь в Маткаде делать, они исплюются и на пенсию уйдут. Они в нём, в подавляющем большинстве, не шарят.
Поэтому, я несогласен с вашей оценкой молодёжи, работающей в Автокаде.
Элементарно потому, что я ЗНАЮ что это такое.
Как то так.
Кто не верит, скачайте Автокад и попробуйте создать спичку. Я уж не прошу коробок.
Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kostikov (08.12.2017), tst2 (08.12.2017), Архимед 63 (08.12.2017), Праворульщик (08.12.2017)
Старый 08.12.2017, 10:35   #176
angtar
Оратор

Поблагодарили 819 раз(а) в 554 сообщениях
Вес репутации: 18
angtar является по-настоящему хорошимangtar является по-настоящему хорошимangtar является по-настоящему хорошимangtar является по-настоящему хорошимangtar является по-настоящему хорошимangtar является по-настоящему хорошимangtar является по-настоящему хорошимangtar является по-настоящему хорошимangtar является по-настоящему хорошимangtar является по-настоящему хорошимangtar является по-настоящему хорошим

Цитата:
Новые "эффективные" менеджеры
просто наши технические ВУЗы прекратили готовить инженеров, выходят из них "манагеры" с инженерным уклоном...
понятно, что они в большинстве своём с компьютером на "ты", но в их головы не вложили инженерные знания...
у нас был преподаватель, так он учил нас: вам не надо все знать, вы должны уметь находить необходимую вам информацию быстро и качественно...

angtar вне форума  
Вверх
Kostikov (08.12.2017)
Старый 08.12.2017, 13:52   #177
Праворульщик
Гигант мысли

Автомобиль: TLC Prado
Изображений: 166
Поблагодарили 522 раз(а) в 302 сообщениях
Вес репутации: 20
Праворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутации

http://www.bild.de/wa/ll/bild-de/una...5516.bild.html

"Несколько дней назад в Санкт-Петербурге торжественно спустили на воду второй боевой корабль нового класса «Каракурт» (проект 22800). С точки зрения экспертов, ультрасовременный боевой корабль не имеет аналогов: размером с корвет, скорость — как у эсминца, огневая мощь — как у тяжелого крейсера, невидимость подводной лодки, относительно дешев."
Праворульщик вне форума  
Вверх
syava-gor1 (08.12.2017)
Старый 08.12.2017, 14:49   #178
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
Вес репутации: 19
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
просто наши технические ВУЗы прекратили готовить инженеров, выходят из них "манагеры" с инженерным уклоном...
понятно, что они в большинстве своём с компьютером на "ты", но в их головы не вложили инженерные знания...
у нас был преподаватель, так он учил нас: вам не надо все знать, вы должны уметь находить необходимую вам информацию быстро и качественно...
Ну я б так не сказал. У тех, кто учится и учит, все в порядке с инженерными знаниями, во всяком случае у нас на Урале. Тут получал второе высшее, учился бок о бок с 25-30-летними ребятами, только что окончившими технические вузы и с уверенностью скажу, что подготовка у них что надо. Мы сорокалетние сидели все вспоминали, искали всякие "обходные маневры". А они эти все сопроматы, ЖБК и прочее как семечки щелкали без всяких компьютеров. Ручка, бумажка, инженерный калькулятор и вперед. Им даже нравилось все эти нагрузки считать.
Но преподы опять же все как один, жаловались, что качество абитуриентов год от года неуклонно падает и количество разгильдяев растет. А кому надо, получают нормальные знания. Другой вопрос, что таких все меньше. Не знаю как везде, а выпускники УГТУ-УПИ, УрГУПС, УГГУ хорошие знания получают, фундаментальные.
sanchez 77 вне форума  
Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Darvin (08.12.2017), Kostikov (08.12.2017), Pulkins_ (08.12.2017), Праворульщик (08.12.2017)
Старый 08.12.2017, 17:50   #179
syava-gor1
Забанен

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 4,132 раз(а) в 3,145 сообщениях
syava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я вот смотрю одна молодёжь. https://www.youtube.com/watch?v=A3x-niTIP24

Добавлено через 1 час 2 минуты
https://www.sports.ru/biathlon/1058136444.html - https://riafan.ru/1003417-prava-mary...?from=mirtesen -- https://www.9111.ru/other/t252428-mi...sii-ekonomiki/

Добавлено через 38 минут
А вот так у нас в целом. https://www.tver.kp.ru/online/news/2956820/
syava-gor1 вне форума  
Вверх
Вася75 (08.12.2017)
Старый 08.12.2017, 18:14   #180
Kostikov
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2,705 раз(а) в 1,425 сообщениях
Вес репутации: 17
Kostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущее

Цитата:
Ты дай цитаты про то что я писал что "молодежь не та" и про "уделал молодежь".
Твой опус?

Цитата:
на прошло неделе в ОДУ (объединенное диспетчерское управление) "Центр" видел дядечку 76 лет, который с калькулятором и логарифмической линейкой выполнил расчет режимов энергосистемы. В ОДУ есть 2 отдела: Отдел расчетов режимов и Отдел расчетов системных защит. В каждом отделе куча народу с компьютерами, программами. Причем программы разные и силу этого при вводе одинаковых данных дают результат отличающийся в сотках. Считали отделы 4 дня, выдали результаты. А дядечка за день сосчитал и его результат получился в аккурат посередине, чем у этих двух отделов. Он их просто уделал... вчистую.
Тоже советский кадр...
Видимо "не тот" специалист пошел, раз его дед с калькулятором уделывает...Да?

Так какие нужно сделать выводы из твоей писанины, кроме тех, которые сами "напрашиваются"? Или сейчас скажешь, что хотел сказать что-то иное? Так скажи, что именно... Или там за компьютерами такие же пенсионеры как он сидят?

Цитата:
Тогда как воспринимать твои слова, что тебя никто не учит и наставникам плевать на тебя?
Наставника дают при трудоустройстве на первый год работы. В итоге обошелся своими силами. Или ты думаешь его прикрепляют на всю жизнь?

Цитата:
Ты что-то открыл? Изобрёл? Построил? А? Может, книгу научную написал?
Я за теми кто "строит", "изобретает", "открывает" ошибки в чертежах испраляю. И возраст у них от "младше меня" до "намного старше меня". Как думаешь, что проще: чертить самому или проверять ошибки за другими?

Цитата:
у тебя есть право
У меня есть точно такое же право обвинять "старшее поколение" в непередаче опыта как и у "умудреных опытом" называть молодежь "не такой как они в свое время". А может просто они забыли уже какими были сами?

Цитата:
в чем повысилась производительность?
В количестве чертежей и моделей. А также облегчен доступ к чертежам - не надо бегать в архив и из архива с кипой макулатуры - открыл электронную версию и посмотрел. Причем калька после корреции уже становится "де-факто" другим чертежом, а в электронных версиях можно отследить все изменения.

Цитата:
Вы в отделе теперь не по 50 сообщний за день в одноклассниках успеваете набивать(как при кульманах), а по 500?
У нас даже сотовых нет на работе - режимный объект.
Kostikov вне форума  
Вверх
Закрытая тема