Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
100 кОм это -40 градусов, нужно 15-20 кОм подкидывать...
Может быть, я же сказал- если склероз не изменяет, я лет 10 назад (еще на 2112) себе обманку сделал и с тех пор мне стало глубоко по фигу сколько там килоом 100 или 15 или 115. Так что цифру я плотно забыл, важно другое, что путем обманки мы меняет соотношение топлива и воздуха в смеси (в сторону уменьшения топлива) и двигатель заводится.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Это всё очень хорошо, но вот у нас после -20С все экономящие на дизеле начинают еще сильнее экономить, т.к. едут на работу на автобусе....
Мой коллега своего ФВ Т5 после -20С даже и не мучает... бесполезно... Помню, позапрошлой зимой на рождество за тридцатку долбануло, потом потеплело до -27С, я завелся а сосед с новенькой дизельной сорентой 2 часа камасутру штудировал пока акум не высадил... в итоге шиш..
Фигня какая-то не здоровая. Что-то там явно не исправно было. Или с топливом что (что скорей всего). У меня фольксваген джетта с дизелем до -15 спокойно заводилась даже без свечей накаливая (не исправны были, а искать сломанную и выкидывать из схемы лениво было), а после -15 нужно было за коммунальным трактором бежать, но и там чуть дернут (десяток другой метров и машина заводилась). В Мурманске без проблем заводил в -30 после недельного простоя (правда залита была норвежская соляра раз пяток отсепарированная).
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Вот скажите, нам действительно некуда потратить полмиллиарда?
По всей видимости да.
Цитата:
$27 млн на ветер
В октябре 2017 года глава Минздрава Вероника Скворцова торжественно перерезала синюю ленточку в жарком городе Манагуа, столице Никарагуа. И сказала красивые слова об обмене опытом между учёными разных стран. Так министр открыла завод по производству вакцин от гриппа.
Дружба России и Латинской Америки и продвижение российских вакцин за рубежом — вот причины, по которым состоялось это праздничное мероприятие. Оно было немного похоже на карнавал — но не из-за местного колорита. Просто все знали, что завод ещё не готов, но тем не менее его открыли.
Прошло почти два года — предприятие так и не заработало. При этом Россия вложила в этот проект уже $27 млн. Счётная палата нашла в действиях Санкт-Петербургского НИИ вакцин и сывороток (НИИ вакцин), который отвечает за проект, много нарушений. Из-за них Россия может лишиться и завода, и вложенных в него денег.
Так то вроде орут, что им пенсионеров кормить нечем...
Разве что на импортные лекарства, аналоги которых мы не производим.
Нельзя просто так раздать валюту гражданам страны. Граждане на эту валюту кинутся покупать импортные товары, ту же норвежскую соляру, а наш производитель своё производство свернет.
Вообще нельзя пускать в оборот больше денег, чем мы можем освоить. Второй год нашему городу выделяют миллиард на ремонт дорог к универсиаде. А в городе ни мощностей, ни специалистов, ни техники в достаточном количестве нет. Весь асфальт вскрыли в стремлении деньги освоить, город в пробках колом встал. И делают качество хуже чем было.
Деньги - это средство взаиморасчетов. Давать их нужно за что-то. А рассчитывать, что чем больше денег мы куда-то пустим, тем больше там отдачи получим, то на практике это не так.
Валюту нужно отдавать иностранным гражданам (за их труд и услуги на нашей земле, или в интересах нашей страны). Со своими гражданами нужно рассчитываться рублями, которые обеспечены товарами нашего производства.
Последний раз редактировалось tst2; 19.08.2018 в 15:42.
В экономике есть такое правило: сумма наличных денег должна быть чуток меньше ВВП, иначе эти необеспеченные товаром или услугами деньги раскручивают виток инфляции, а к чему это ведет все прекрасно знают...
Допустим, повысят пенсии, сразу же цены вверх полезут, опять пенсионеры будут в проигрыше, тоже самое и с работающими...
Деньги - это средство взаиморасчетов. Давать их нужно за что-то.
Вот и я о том же. А не начислять себе сколько хочется кто от ископаемых, кто от бюджета, кто от предприятия. А скоморохи вообще за пайку скакать и горланить должны.
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от angtar
сумма наличных денег должна быть чуток меньше ВВП
Наличных или всех?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от angtar
сразу же цены вверх полезут,
На эту тему говорили уже: цены не могут никуда "лезть" в принципе - они предмет неодухотворённый. Их устанавливают люди.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
С чего ты взял? Я хоть раз тут говорил об "уравниловке"? Я даже не знаю, что это. Разъяснишь?
Уравниловка, это когда директор банка назначает себе зарплату равную зарплате менеджеров в зале.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Вот и я о том же. А не начислять себе сколько хочется кто от ископаемых, кто от бюджета, кто от предприятия. А скоморохи вообще за пайку скакать и горланить должны.
Т.е. вы делаете ставку на совесть руководителей, которые должны пристыдиться и не назначать себе высокие ЗП.