На спин с маленьким тестом ты 20гр уже не повесишь
Я же говорю, есть 5-25 в двух версиях (Akara Futura 2,7 м и Pontoon 21 Gad Fair 2,13м)
Тот который 2,13 вполне себе твичит хорошо и вертухи вертит и колебалки кидает, но джиг головки в 10 гр уже не видит, видит где-то гр с 14-15, тот который 2,7 джиг головки до 8 гр видит вертухи и колебалки тоже вполне себе, а вот воблеры на нем не пробовал (да и для лодки длинноват и в мой тубус не лезет(купил тубус немного короче чем надо для 2,7)) Есть еще два простых (стеклопластик) шимановских спининга (10-30) и (15-40 этот как легкую донку использую)
А теперь просто пытаюсь подобрать бюджетный вариант спининга (чтоб и для лодки и для берега) на легкие вертухи-колебалки (где-то3,5-8 гр), не тяжелые воблеры (где-то до 8,5 гр), ну джиг 5-10гр может быть опционально.
Сильно подозреваю что акара больше подойдет для джига и вертух с колебалками, хуже для воблеров (хотя при весе воблеров до 8гр.....), а максимус для воблеров и тех же колебалко вертух, но хуже для джига.
Цитата:
Сообщение от Митрич.
ибо - сам разберётся
Да хрен там в чем разберешься не подержав в руках и не попробовав на водоеме с реальными приманками, а ктож это даст.... Вот ты купи сначала.....
Добавлено через 3 минуты
Хочется иногда выехать на малые реки по форели и хариусы, а там лайт нужен
Как я понял с с данными моделями удочек никто не знаком? Ладно будем репу самостоятельно морщить, одно плохо если по максимусу еще что-то есть (какие-то обзоры с рыбалок) то по акаре полный глушняк....
Есть такая шимано катана 2.7 вроде как грам до 15 или 12. Стоила в москве 1300 или 1500 на выставке.Лет 5 назад. Работала нормально и 20 пуляла. Я бы и сам взял. Универсальный аж какой. ))) 2.7 нормально для лодки,но как понимаешь и от лодки зависит. Кольца на любом спине не бери близко к палке.(не путать с другим видом катушек). На( русфишинге) https://www.rusfishing.ru/forum/thre...enija-2.34173/ попробуй про спины почитать(порой там. Но вспомни чо Митрич говорил.
Цитата:
Сообщение от жестик
Хочется иногда выехать на малые реки по форели и хариусы, а там лайт нужен
Вот я примерно продал .Замечательный спин был,но узконаправленный. Если бы не проваливал середину палки при более сильной нагрузке то оставил бы. При продаже писал возможен обмен на такой же но с большим тестом.))) Зато заброс был оч хороший.
Добавлено через 13 минут
Вот это я продал https://www.youtube.com/watch?v=RYt50VSz7R4 Когда просто им махаешь ваще огонь.И резко и по разному. Но в работе проваливается,именно проваливается и это можно было понять только в работе. Даже (нагрузив без воды) это не понятно.
Добавлено через 4 минуты
Пойду я ,а то щас Митрич убивать меня придёт.
Как я понял с с данными моделями удочек никто не знаком? Ладно будем репу самостоятельно морщить, одно плохо если по максимусу еще что-то есть (какие-то обзоры с рыбалок) то по акаре полный глушняк....
я , дык , вообще , не спиннер ... а Слава расскажет как обычно херню каку-нить ...при чём многословно - но реальной информации =0!
Акум крепится на заднюю часть или нет. Если нужно часто снимать одевать...то будет напрягать. Я так вижу. Все фонарики светят.А нужен зум или нет это кому чего надо и зачем. Я например купил по случаю с встроенным акумом. В фонарик надо только провод для зарядки воткнуть. Прижился в гараже.
Акум в чёрной коробочке, на фото справа. Так стОит брать или нет? И ещё зачем-то можно к телефону присоединить (?) Зачем часто снимать/одевать, когда работаешь. Одел и всё.