Не думаю. Все проблемы с бывшими республиками СССР строятся на их местном национализме. В Белоруссии очень сильный иммунитет к нацизму, национализму и т.п. У белорусов нет своего "обостренного и оскорбленного" самосознания. Это Лукашенко - хитрый хохол торгуется в надежде обхитрить, исходя чисто из экономических соображений. Националистические чувства в Белоруссии разжечь не удастся.
Соседи бьют морды тем, с кем бухают. С кем только здороваются, с теми редко сорятся. Дистанцию от таких соседей надо держать. Чем меньше контактов, включая экономические, тем лучше.
Не думаю. Все проблемы с бывшими республиками СССР строятся на их местном национализме. В Белоруссии очень сильный иммунитет к нацизму, национализму и т.п. У белорусов нет своего "обостренного и оскорбленного" самосознания.
Это устаревшая версия. Там уже все есть, Польша активно работает на том направлении гораздо лучше и активнее России. (В РФ процветает такое же мнение как у вас- типа куда они на фиг денутся?) А на самом деле они уже есть древние летвины оккупированные Россией и национализм там уже цветет махровым цветом, они стремительно движутся по пути Украины. Тот же Гаспарян достаточно много рассказывает по этому поводу.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
Националистические чувства в Белоруссии разжечь не удастся.
Уже все удалось (не без помощи Лукашенко в том числе) и гонения на русский язык там не меньше чем на Украине, только пока негласные (в смысле не объявляемые вслух)
Так может (если наша стратегия) приводит к плачевным результатам, а стратегия противника выигрывает, то может стоит сменить стратегию? Ну и обычай тоже?
Цитата:
Сообщение от yklon
Мы и с ними скоро хапнем горя.
Мне кажется Белоруссия отстает от Украины (в плане нацизма/национализма) лет на 10.
kindel, он бы цифру роста назвал и дату её достижения. Назначил бы ответственных, озвучил бы последствия не выполнения и потом с отчётом и кадровыми перестановками посмотрели бы всё это по ТВ.
А это вот всё-баловство...