Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление тринадцатое
Любопытно было бы график посмотреть. Температура от глубины.
Теща, родители постоянно подрывались с утеплением люков подвала зимой. Пенопласт, телогрейки... Никакая аргументация не действует. Махнул рукой.
Если ветер там откровенно не гуляет, то температура зависит от глубины пола подвала. Все остальное практически не имеет значения.
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Пенопласт, телогрейки... Никакая аргументация не действует. Махнул рукой.
Я так понимаю это на случай большого понижения температуры на улице, у нас люди в железных гаражах(погребах) так же пенопластом укрывают. Всё равно ведь пробивает. Ну можно конечно один раз эксперимент поставить при максимально низкой.
Просто ограничивают поступление холодного воздуха.
Тогда и приточку закрывать надо.
У меня друг картошку заморозил, соорудив ящик как раз под трубой приточной. Век живи - век учись.
Цитата:
Теща, родители постоянно подрывались с утеплением люков подвала зимой. Пенопласт, телогрейки... Никакая аргументация не действует. Махнул рукой.
Если ветер там откровенно не гуляет, то температура зависит от глубины пола подвала. Все остальное практически не имеет значения.
Когда нет возможности заглубиться, приходится заниматься утеплением.
У меня вот зимой до -5 бывало в погребе, даже с закрытой вентиляцией. Утеплил дверь, потолок, стены. Стало до -2, с открытой вытяжкой.
У соседа на штык глубже, температура и без этих плясок стабильнее - минуса не бывает. Но вода половину лета стоит.
У меня воды нет. Выбираю покувыркаться с утеплением и подогревом/вентиляцией, чем углубить и получить воду.
Цитата:
Тогда и приточку закрывать надо.
Ну я до небольшого минуса держу открытой ,потом всё закрываю. В общем хорошего мало ,погода стала сильно и резко переменчивая. Железный ящик он есть ящик.
Цитата:
Сейчас в погребах +15 пока.
точно. Подогрев зимой идет от земли снизу. у меня закрыто только слоем досок на яме. В мороз еще утепляю сверху. А если к -30 подходит 0,5кВт ставлю в подвал( меньше нету). Иногда укрываю укрывным материалом а продух затыкаю поролоном. Мороз пройдет, еще пару дней держу- пока волна не пройдет.
теоретически можно только сверху на все накинуть хорошенько и все.