Попробуем.
Не великий знаток, на уровне нравится-не нравится. Другу вот Асканели заходит, я пробовал - ничего особенного. Кстати, 8-летний оказался хуже 5-летнего.
Знаю, знаю
На выставке в Париже армянский коньяк с тремя звездами занял 3-е место,а пятизвездный вообще не попал в призеры.
- Почему так вышло?-спросили армянских виноделов. -Сами удивляемся! Из одной бочки наливали.
Попробуем.
Не великий знаток, на уровне нравится-не нравится. Другу вот Асканели заходит, я пробовал - ничего особенного. Кстати, 8-летний оказался хуже 5-летнего.
Знаю, знаю
На выставке в Париже армянский коньяк с тремя звездами занял 3-е место,а пятизвездный вообще не попал в призеры.
- Почему так вышло?-спросили армянских виноделов. -Сами удивляемся! Из одной бочки наливали.
Имхо так же с Манэ. 8-летний жестче ,ощутимо. 5-летний,же,очень хорош. Я сам не любитель коньяков и вискарей. Мое призвание хорошее вино. Но этот коньяк занял достойное место в моем баре. 1100руб. с Башкирии с Уфы привозили друзья. У нас он пропал,в Башкирии же пока есть.
Льготное жильё работникам ВПК. То есть опять рабочие сироты.Ну чертовски хороша система.
Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Шел бы ты...
тебя тут быть не должно ваще.
Добавлено через 9 минут
Вышли на новый цикл роста экономики.На каждый вложенный рубль ,полтора льгота.
Граждане будут вкладывать 2800 мил можно в пенсионное под страховку государства. )) Да...не куда друзьям его бабки девать.
Но сцуко на западе всё выгодней.
Он и приватизацию вспомнил....во даёт дядя.
Последний раз редактировалось syava-gor1; 21.02.2023 в 14:57.
Сегодня слил из 30 литровой бочки - дуб Майкоп среднего обжига. Выдержка один год. Получил дерьмо конкретное. Острый запах дуба, в нос бьёт. Ни каких ноток ванили или шоколада. На вкус, как заварянная кора дуба. Хотя бочку месяц готовил по всем правилам. Теперь не знаю, сливать в унитаз или пытаться ректификацией почистить
К тому же "доля ангелов" - испарение составила почти 30%. Грешу на низкую влажность в шкафу 10%.
Вообщем эксперимент с этой бочко неудачный.
А вы: "3 года выдержки, пять лет, пятьдесят"... Всё от бочки зависит и условий хранения.
Добавлено через 15 минут
Большинство коньячных домов не указывают время выдержки на своей элитной продукции, например Хеннесси. Их мастера по запаху и вкусу готовность отслеживают, т.к. передержать хуже, чем недодержать.
Потому и делаю в 3-литровой банке
По осени попробовал с яблоней. Лет несколько вымачивалась-выветривалась на улице. Как и положено - первый выход с ароматом табурета. Пока зима не кончилась, за незамерзайку сойдет.
А вот дубовые нормально выходят. Но тоже не первый заход после обжига. Сейчас вообще прокаливать их перестал.
Своего дистиллята нет, берем покупной. Мешаем с родниковой водой. Доводим до кипения, но не кипятим. Заливаем бруски/пятаки. В пределах полугода.
Добавлено через 2 минуты tst2, заливай второй раз без подготовки.